Как найти архив несуществующей уже организации?СВАО

Северо-Восточный административный округ Москвы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Светlана
 Как найти архив несуществующей уже организации?

Сообщение Светlана »

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с такой проблемой:я не могу найти архив несуществующей уже организации- Комбинат Парикмахерских услуг N1, находившийся на Проспекте Мира. Организации уже нет, документы в Центральный Архив они не сдали. И теперь я не могу нигде взять справку о зарплате. Если кто то знает-подскажите , пожалуйста.
Реклама
Новичок Наталья
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48
Мой статус: пенсионер
 Re: Как найти архив несуществующей уже организации?

Сообщение Новичок Наталья »

Здравствуйте. На просторах интернета нашла такой документ «О создании Комитета бытового обслуживания населения г.Москвы (утратило силу) ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПРЕМЬЕР РАСПОРЯЖЕНИЕ от 31 июля 1991 года N 22-РП». Хотела ссылку оставить, но не даёт отправить ответ с ссылкой. Сайт техэксперт, там найдёте этот документ. Конечно, он сейчас не действителен. НО там указан адрес вашего комбината значит есть вероятность найти архив.
Попробуйте обратиться в мфц с запросом в госархив и указать оба названия организации, то есть как комбинат.... и как Мосбыткомбинат, указав адрес вашего места работы. Ответ придёт в мфц, дождитесь его. И ещё можно попробовать найти кто стал приемником этой организации также в интернете. Если есть приемник и в госархив документы не сдавались, то архив надо искать у приемника. Телефоны и адреса приемника возможно найти в интернете. В общем интернет вам в помощь.
Сама была в похожей ситуации. Я начала собирать справки за 5 месяцев до назначения пенсии. Начинала с мфц с запросом в госархив, получив ответ стала искать в интернете информацию по организациям переименовавшимся, но ставшими приемниками. Далее звонила по найденным номерам и объясняла, что мне нужна архивная справка для оформления пенсии. Давали телефоны архива, звонила узнавала адрес и договаривалась о встрече. Приезжала писала заявление на выдачу архивной справки о зарплате и также должны дать копии приказов о принятии на работу и ещё какие-то копии давали. Это подтверждение стажа.
Ели ваша организация существовала до 1991 года, пропасть документы не могли. Может времени занять много на поиски. Удачи.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Вот ещё распоряжение, которое может вам помочь «О передаче объединенных архивов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в ведение Московского городского объединения архивов (с изменениями на 19 сентября 2002 года) МЭР МОСКВЫ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 16 февраля 2001 года N 123-РМ»
2. Объединению "Мосгорархив", Департаменту потребительского рынка и услуг осуществить в соответствии с действующим законодательством приемку-передачу штатной численности, фонда оплаты труда и затрат на содержание помещений архивов торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения.
В мфц узнайте как в мосгорархив подать запрос.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Так он сейчас называется Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центральный государственный архив города Москвы» (ГБУ «ЦГА Москвы»)
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Наталья! Спасибо Вам за подробный ответ! Это очень полезная информация для людей предпенсионного возраста!
Оксана

Сообщение Оксана »

Вы можете обратиться в архивную компанию 1-ак. ru. Я думаю там вам могут помочь в вашем вопросе
🤓
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…