Моя родственница недавно поселилась в пансионате для престарелых.
В качестве оплаты за проживание в пансионате, с нее вычитают 75% среднедушевого дохода за прошлый год, который вычисляется весьма странным образом.
1. В члены семьи не включен сын пенсионер, проживающий совместно и получающий пенсию размером в 2 раза меньше матери.
2. В расчет включены абсолютно все выплаты: на операцию удаления катаракты, ортопедическую обувь, субсидия на оплату коммунальных платежей.
Возникает вопрос, зачем платить все эти выплаты, если потом их отнимают обратно.
Как их можно отдать из нищенской пенсии, которая по размеру меньше начисленной платы за проживание в бюджетном пансионате для престарелых.
Как можно забирать субсидию на оплату коммунальных платежей, которая рассчитывалась на двоих, на мать и сына. Сын ведь не живет в пансионате для престарелых. Мать инвалид 2 группы и по постановлению правительства МОСКВЫ
от 26 декабря 2014 года N 829-ПП
О социальном обслуживании граждан в городе Москве
(с изменениями на 11 апреля 2017 года)
Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, для нее не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.
Однако вычитают именно 75%
Я позвонил еще в 3 другие пансионата для престарелых и там мне сообщили, что и у них у инвалидов вычитают именно 75%
Это позор!!! Грабить самых обездоленных. Отнимать последнее!!
В пансионате для престарелых ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
- Мой статус: пенсионер
Re: В пансионате для престарелых
Так и происходит всегда. Самых обездоленных легче грабить.
Помогу пенсионерам найти подработку на дому
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru
Re: В пансионате для престарелых
Стала проверять инфу про "Осень жизни" обещали халяву. Итог: 35 тысяч в месяц им платить. А у меня пенсия в Московской обл всего 10 тысяч.)) А халява только через месяц проживания за 35 тысяч. (Всего неделька и то в акцию). Пансионаты для пенсионеров совсем стареньких и немощных. Их телефон: 84996480134