Как вы начинали пользоваться компьютером?Беседка

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
nikita_v
Всего сообщений: 1
 Как вы начинали пользоваться компьютером?

Сообщение nikita_v »

Всем, добрый день!
Думаю организовать обучение компьютерной грамотности (работе с компьютером) в своём городе. И мне интересно ваше мнение.

Те кто сумел зарегистрироваться на форуме и переписывается тут, я думаю, уже вполне продвинутые пользователи :)

1. Расскажите, пожалуйста, как вы начинали осваивать компьютер?
- самостоятельно;
- с помощью бумажного учебника;
- с помощью родственников и друзей;
- посещали какие-то курсы;
- или как-то иначе?
2. Какие трудности были в начале?
3. Как давно это было и сколько вам было лет?
4. Имеете ли вы сейчас какие-либо трудности при работе за компьютером? (частые походы в сервисные центры, вирусы и тд)

Заранее искренне благодарен, Никита
Реклама
Art
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 206
Мой статус: пенсионер
 Re: Как вы начинали пользоваться компьютером?

Сообщение Art »

nikita_v, здравствуйте!
Получилось ли у вас организовать обучение компьютерной грамотности?
Грамотность, в том числе и компьютерная, всегда на пользу.
Осваивать комп начал давно самостоятельно.
Что-то в книгах подчерпнул, что-то сам догадался, а потом в сети откапывал.
И как-то так получилось, что понемногу не спеша и без труда научился им управлять.
Не "крутой" специалист, конечно, но всё ещё впереди.
Помогу пенсионерам найти подработку на дому
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Я приобрел первый комп. после смерти матери на оставшие после похорон деньги. Было это 14 лет назад. Все осваивал самостоятельно и по книжкам. Советчиков грамотных у меня не было. В процессе обучения компьютерной грамотности потратил много денег на вызов КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ платной . То банер словил, то все вырубилось, то другое в том же духе.
Думаю - таких как я много пользователей. :read:
Art
Постоялец
Постоялец

Сообщение Art »

viktor.zaharov: 10 ноя 2017, 02:48... много денег на вызов КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ платной ...
Интересно, сколько берут за вызов? Никогда не вызывал на программные неурядицы. Вот из-за "железных" поломок иногда приходилось обращаться в мастерские.
Кстати, посоветуйте хорошую мастерскую. Аккумулятор на ноутбуке Lenovo надо менять.
.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец

Сам вызов специалиста бесплатный! Но если пользователь вызывает мастера - значит у него что-то не работает. Диагностика тоже как-бы бесплатная. После этого надо поблагодарить за помощь и попрощаться. Но так в жизни не получается. Специалист начинает раскручивать пользователя, начиная с малого, а потом все больше и дальше.....
Art
Постоялец
Постоялец

Сообщение Art »

viktor.zaharov: 26 ноя 2017, 21:27а потом все больше и дальше...
Да, такое часто бывает.
.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец

Ну и что??? В чем вопрос? Платить - однозначно! Вам или им! А может Вы одно лицо У меня такое уже было !
Иичка

Сообщение Иичка »

В 90 тых годах просто играла. Сын подарил телефон. Прочитала инструкцию, и выбросила. Сама тыкала пипочки и освоила все функции. Но 7 тысяч за разговоры показалось дорого и решила выйти в Интернет безлимитный. Чтобы и музыка, док фильмы, Скайп, почта. любимые сайты. Мне привезли из США Ноутбук Тошибу. Низкий поклон создателям. Пашет до сих пор, ни разу не ломался, только почистили. "Город мастеров". "Форум Леди", "Мастер классы" это моя стихия. Научные фильмы. Фильмы про полёт на Марс. "Счастливые люди" про Енисей, тайгу. "Тайга. Курс выживания". 4 сезона: "Я не должен быть выжить". Тем и живу.
Гость

Сообщение Гость »

В 90-х годах ещё не было смартфонов в России. Первый появился в 2007 году. Зачем врать?
Иичка

Сообщение Иичка »

В 90 тых были компьютеры чёрно-белые в Москве, на работе. (На нём просто играла в игры). По себе людей не судят. Про смартфоны я не писала, это ваши фантазии. У меня Тошиба телефон, без фото, без видео. Орехи колоть можно им.)) Читайте внимательно: После освоения телефона и истраченных 7 тысяч рублей в месяц, я замахнулась на Ноутбук, чтобы в месяц дешевле выходило. Сейчас в месяц меньше 400 рублей за Интернет. Провайдер изумительный. Снимаю шляпу.
На днях вообще в "Билайне" предложили Инет бесплатный, только платить 400 руб за телефон -зато телефон безлимитный -говори сколько хочешь. Скорее всего скорость будет Инета меньше или ограничен выход в Инет. Прежде чем соглашаться на новые предложения - изучить доскональна необходимо все нюансы. :muza:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…