Накопительная часть пенсии ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
Накопительная часть пенсии
Что стало с накопительной частью пенсии? Я читала, что ее как будто отменяют? Я еще не на пенсии, но 1969 года рождения, значит, по закону у меня она была. А теперь сплыла что ли? Кто в курсе очередных изменений? Чего ждать нам, будущим пенсионерам? К тому же с этого года пенсионный фонд не будет рассылать "письма счастья" с информацией о текущем состоянии пенсионного счёта. Как-то это всё тревожит. Прозрачности становится меньше. Я почти в панике.
Re: Накопительная часть пенсии
Это как раз не проблема. Есть такой сайт ГосУслуги.ру, зарегистрируйтесь там, и внутри есть кнопка "Пенсионный фонд", где видны отчеты о накоплениях, индексации и т.д. Только за 2012 год еще нет информации, а за предыдущие годы есть.Людмила:К тому же с этого года пенсионный фонд не будет рассылать "письма счастья" с информацией о текущем состоянии пенсионного счёта
-
- Всего сообщений: 2
С 01.01.2013 года внесено изменение в 167-ФЗ . Это касается накопительной чпсти. В течении 2013 года вы должны решить( написать заявление) оставить отчисление 6% на накопительную часть(или перевести в НПФ) или в автоматическом режиме вас переведут на 2% . Что будет дальше не понятно. Будет принят закон-будем рассуждать дальше.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
У пенсионеров старше 1957 года рождения накопительная часть пенсии украдена ПФ. Я платила ее личным перечислением. На просьбы дать содержание расчета размера пенсии вообще отказали. Остается кидать коктейль Молотова в окна территориального отдела ПФ или кусать локти, что честно платила налоги государству!
-