Знаменитая баба Лена путешественница ⇐ Отдых, путешествия
-
Автор темыНовичок Наталья
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Мой статус: пенсионер
Знаменитая баба Лена путешественница
Елена Ерхова (1927 г.р., Малый Сурмет, Оренбургская область) начала путешествовать в возрасте 83 лет. Она совершала дальние поездки в одиночку с одним рюкзачком на плече. На пути бабы Лены была Германия, Доминиканская Республика, Турция, Вьетнам, Польша, Чехия, Канарские острова, Израиль, Таиланд. Оказывается, Елена Ерхова путешествовала 8 лет и за это время успела посетить более чем 20 стран.
Баба Лена из Сибири скончалась 16 ноября в Красноярске: причиной смерти стал рак легких IV стадии. Путешественнице-блогерше был 91 год.
Источник:/umerla-91-letnyaya-puteshestvennica-baba-lena-iz-sibiri-prichina-ee-smerti-kakie-strany-posetila/
© Вся официальная информация в одном месте
Вот это Бабуля! Респект и уважуха ей! Без жалоб на своё житьё-бытьё в Сибири.
Кому интересно как она это делала, почитайте о ней.
Баба Лена из Сибири скончалась 16 ноября в Красноярске: причиной смерти стал рак легких IV стадии. Путешественнице-блогерше был 91 год.
Источник:/umerla-91-letnyaya-puteshestvennica-baba-lena-iz-sibiri-prichina-ee-smerti-kakie-strany-posetila/
© Вся официальная информация в одном месте
Вот это Бабуля! Респект и уважуха ей! Без жалоб на своё житьё-бытьё в Сибири.
Кому интересно как она это делала, почитайте о ней.
Re: Знаменитая баба Лена путешественница
Путешествия продляют и украшают жизнь, появляется интерес к познаниями не остаётся времени на нытьё и болезни. Пенсионеры всего мира путешествуют, поэтому и нашим пенсионерам не нужно сидеть дома, а нужно смотреть мир.
-
- Интересующийся
Да, в том то и дело. Почитала на этом сайте несколько тем и обсуждений и ужаснулась. Один негатив и жалобы. Куда подевался позитив? Или люди выходя на пенсию становятся брюзгами? А до пенсии все были милыми, добрыми, активными, полными радости от своей жизни?
Эта бабулька жила не в Москве, а Сибири. И умудрялась накопить на путешествия, ездила одна. Не сразу о ней стало известно, возможно, когда её пригласили на телепередачу ей стали помогать. Бабушка излучала позитив. А если бы она начала жаловаться на свою жизнь, вряд ли кто-то обратил на неё такое внимание и пригласили бы в программу. В общем бабулька развлеклась и насыщенно провела последние годы своей жизни.
Могу понять наших пенсионеров. Да, пенсия небольшая, есть проблемы со здоровьем (у кого-то больше, у кого-то меньше), НО уныние и нытьё никого ещё не приводили в восторг. Всё идёт из головы, все заморочки.
Если не можешь повлиять на ситуацию, измени отношение к ней!
Эта бабулька жила не в Москве, а Сибири. И умудрялась накопить на путешествия, ездила одна. Не сразу о ней стало известно, возможно, когда её пригласили на телепередачу ей стали помогать. Бабушка излучала позитив. А если бы она начала жаловаться на свою жизнь, вряд ли кто-то обратил на неё такое внимание и пригласили бы в программу. В общем бабулька развлеклась и насыщенно провела последние годы своей жизни.
Могу понять наших пенсионеров. Да, пенсия небольшая, есть проблемы со здоровьем (у кого-то больше, у кого-то меньше), НО уныние и нытьё никого ещё не приводили в восторг. Всё идёт из головы, все заморочки.
Если не можешь повлиять на ситуацию, измени отношение к ней!
Здесь вообще народ странный, все страдают от одиночества, но когда приглашала летом погулять всем вместе на ВДНХ, никто не пожелал, так же никто никуда не ездит из Москвы ни в совместные поездки по стране или по миру. А поболтать на лавочке или по скайпу это не интересно да и не полезно.
-
- Интересующийся
Вот и у меня был такой опыт. Звонила, предлагала встретиться. Кто-то соглашался, но 1-2 максимум 3 встречи и всё. А у других сразу времени нет. Все чего-то хотят, только делать для этого ничего не хотят. Типа, вы мне предлагайте, а я подумаю идти или нет. Одни стенания про одиночество.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
Ух ты! Посетила ее страничку в Инстаграмме. Бабуля -огонь! Вот это энергия была!
Огонь можно и в себе найти, было бы желание, если появляется цель, человек начинает думать, как бы её осуществить, находит средства и идёт к этой цели.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
Если б все было так просто. Люди все разные, конституция, здоровье,энергия и прочие факторы. У моей приятельницы из Украины, ныне ДНР, свекровь была - огонь. Все в руках горело, с утра до вечера пахала 24 на 7. Ей немногим за 60 было. Все время говорила, что люди ленивые, спят днем, не хотят работать, надо двигаться и прочее... После известных событий, после того, как скрывались в подвалах, нервы, страх, боль...она заболела онко. За год сгорела, несмотря на операцию. Сил не было после химий. Лежала все чаще. Но поняла, что здоровье у людей разное. Вот хочется сделать то все, глазами видит, а сил то нет. Осознала... К сожалению, поздно...
-
- Интересующийся
Да, соглашусь, примеров разных много. Я не про экстремальные ситуации. Мы тут московские пенсионеры. Конечно, у всех разные здоровье, темперамент, характер. Но всё же, если сидеть дома и просто хотеть, ничего не делая при этом для исполнения своего хотения, так и можно просидеть ныть и брюзжать на обстоятельства. Не обязательно стремиться повторять за бабой Леной. Можно же по своему вкусу что-то найти. Главное делать, двигаться к своей цели и жить на позитиве.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Мне кажется люди разучились общаться. Если в интернете, и в частности на форуме, нам поговорить не о чем, то и встречаться нет смысла. Давайте общаться здесь и сейчас, тогда и появится желание встретиться вживую и будет тема о чем говорить, сами будут рождаться планы на совместный культурный отдых.Новичок Наталья: ↑31 янв 2019, 17:40 Вот и у меня был такой опыт. Звонила, предлагала встретиться. Кто-то соглашался, но 1-2 максимум 3 встречи и всё. А у других сразу времени нет. Все чего-то хотят, только делать для этого ничего не хотят. Типа, вы мне предлагайте, а я подумаю идти или нет. Одни стенания про одиночество.
Москвичи в основном народ квелый. Родились и жизнь прожили на асфальте, ели городскую рафинированную пищу, а ныне - несъедобный суррогат. Как моя начальница хохлушка (огонь баба) говорила: Да, что же вы, москвичи, все в одном ботинке спите, совсем в вас никакой энергии нет. Такие возможности упускаете!Новичок Наталья: ↑02 фев 2019, 21:07 Да, соглашусь, примеров разных много. Я не про экстремальные ситуации. Мы тут московские пенсионеры. Конечно, у всех разные здоровье, темперамент, характер. Но всё же, если сидеть дома и просто хотеть, ничего не делая при этом для исполнения своего хотения, так и можно просидеть ныть и брюзжать на обстоятельства. Не обязательно стремиться повторять за бабой Леной. Можно же по своему вкусу что-то найти. Главное делать, двигаться к своей цели и жить на позитиве.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.