Блог с полезными заметками для пенсионеровБеседка

Раздел для любых интересных тем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Happy
Новичок
Всего сообщений: 5
 Блог с полезными заметками для пенсионеров

Сообщение Happy »

Добрый вечер, друзья!

Меня зовут Яна, я начинаю вести блог в Живом Журнале с полезными статьями для пенсионеров. Например, я рассказываю о том, чем можно увлечь бабушек и дедушек, чему можно научиться на пенсии и о том, куда можно сходить в Москве и области бесплатно или по льготным билетам.
Цель моего блога - сделать жизнь на пенсии ярче и интереснее!

Если вам интересно, заходите, будем дружить!
Мой аккаунт в Livejournal: happy-pensioner

А может, вы расскажете мне, статьи на какую тему были бы вам еще более полезны?
Реклама
Иичка
 Re: Блог с полезными заметками для пенсионеров

Сообщение Иичка »

Для пенсионеров Московской обл. с 1 го бесплатный проезд в пригородных электричках и в метро, автобусе Москвы . Но и здесь засада: Не всем! Читаем правила от губернатора или смотрим видеоролик в Инете.
Тоже хочу поделится интересное дело: "Мастер классы по пошиву игрушек мягких" По лепке из глины, пластилина. Живопись. Меня так увлекло, ежедневно по много часов творю Авторскую куклу. Внуки в восторге. Друзья в экстазе.)) Развивает моторику рук. Творчество это счастье, моральное удовлетворение колоссальное
Нет денег на икру чёрную? Не беда! В лесах лисички, подберёзовики, подосиновики уже пошли. Кто на "Тихую охоту" озеро Бисерово. Станция Купавна Мой Скайп: . irina555329 Телефон Билайн: 89654323379 Ирина От Курского вокзала Москвы полчаса всего. Горьковское направление. Встречу лично на станции Железнодорожная. Я здесь сама живу с рождения. Озеро лечебное, реликтовое, древнейшее в мире. 20 видов рыбы. Позагораем, поплаваем. Научу плавать. Сама с 8 лет, как дельфин. От электрички всего полкилометра по дорожке -удобную обувь, шляпу, купальник. очки от солнца, бутылку с водой, полотенце. "Спутник" вообще летит быстро, чуть дороже электрички.
Автор темы
Happy
Новичок

Сообщение Happy »

Иичка, а какие мастер-классы посоветуете по пошиву авторских игрушек? Где Вы проходили?
Иичка

Сообщение Иичка »

Проходить начала в 5 лет вязание. Преподавала соседка девочка Наташа С. За что ей огромное спасибо. Пригодилось в жизни. Нестандартная фигура. Далее "Дом пионеров и школьников" Мягкая игрушка. Далее вязание. Курсы платные кройки и шитья. (Мало что дали). Далее учёба на профессиональном уровне в Москве. Преподаватели от Бога:Члены Союза Художников, мастера. До сих они в моём сердце. А сейчас "Мастер классы" в Интернете. Нахожу самое изысканное, утончённое.
Автор темы
Happy
Новичок

Сообщение Happy »

Иичка, добавляйтесь в друзья ко мне в блоге в ЖЖ, давайте расскажем другим про ваше увлечение! Посоветуете тем, кто хочет попробовать это хобби, с чего лучше начать! Если разрешите, покажем фотографии Ваших работ. Чтобы найти блог, напишите в поисковике: happy_pensioner livejournal
Иичка

Сообщение Иичка »

Посмотрите:"Город мастеров". Мне нравятся представленные работы. Есть мастер-классы. Маил есть у вас? Найдите Ирина Русь. Там фото игрушек сделанные моими ручками. Я обожаю вышивать гладью, бисер, стеклярус, золотое шитьё. Дружить готова с вами.
Иичка

Сообщение Иичка »

Начинать шить советую с фетра 1,5 или 2 мм толщины. Не осыпается, не елозит. Замечательно для начинающих. Главное не боятся испортить. Начинающим брать ткань, чтобы не растягивалась. Я с напёрстком. Ножницы одни для бумаги и картона, другие для ткани. Затачивать ножницы можно толстой иглой, порезать фольгу, сложенную в несколько раз. Сколько цветов ниток для вышивки? У меня 30. Хотите чтобы лапки, хвостики сгибались? Внутрь медную проволочку. Края загибаю, и скотчем, чтобы не прорвали ткань, далее набивка со всех сторон. Синтепон, халафайдер набивка. Можно для новеньких. Для авторской куклы профи только опилки, мех и далее. Всё только в ручную. У меня нет машинки никакой. Пяльцы для вышивки есть.
Иичка

Сообщение Иичка »

:read: Тронула тема про пенсионера, который спас 500 чел от суицида. Вы давали ссылку. На днях нашла, что нельзя уступать места в общественном транспорте пожилым. Пусть стоят. Движение жизнь. Что на деле? У нас сидят у телека, на лавочках. В поликлиннику с ходунками, палочками. Ноют, тут болит, горстями лопают все пилюли. Вредные БАДы скупают. Ведутся на развод шарлатанов. За безумные деньги покупают дорогущие приборы. которые лечат от всего. Разводят пенсионеров по страшному. Подсаживают на азарные игры в Инете. Продают квартиры, дачи, машины для игр. Азарт. В поход все, на экскурсии, плавать, на велики, лыжи, коньки. В Японии с утра машут руками, ногами в садах цветущих сакуры и живут по 125 лет. Моей маме за 70 лет, так же стала и помолодела на 30 лет. Респект японцам. После двух инсультов, пяти сложнейших операций. Прыгает, как коза.
Автор темы
Happy
Новичок

Сообщение Happy »

Иичка, я рада, что Вам понравилась статья! Я буду рассказывать больше про таких людей, меня они тоже невероятно вдохновляют!!!
Цель моего блога - подтолкнуть людей заняться чем-нибудь, кроме телевизора, подсказать идеи, заставить поверить в себя! Приглашайте на страничку знакомых, попробуем вместе сделать мир немного лучше! :)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Иичка, если Вы хотите попробовать вместе написать статью для блога - для новичков в пошиве игрушек - давайте спишемся по электронной почте: [email protected]
Иичка

Сообщение Иичка »

:muza: Дорогая, я вам расскажу, как я к этому пришла. Смотрю "Мастер класс", как парень с воодушевлением рассказывает, как написать пейзаж. Затем стала в Инете искать "Мастер классы" разные: Создание игрушки мягкой, по вязанию, по лепке из глины, холодного фарфора, декупаж, пэчворг, квилтинг, плетение из ивового прута, изделия из натуральной кожи и далее. интуитивно я искала себя, от чего получаю моральное удовлетворение? Ранее то занималась всем этим и вышивкой шёлком гладью, золотом, бисером, вяжу платье регланом спицами.
Главное не замахиваться сразу на сложное. Начинать от простого к сложному, поэтапно. Хорошо закрепляя все навыки. Вспоминаю, как первый год в 5 лет я не могла вязать свободно, у меня только тугая вязка была. Достигайте ровной вязки. Если полотно растягивается, то можно в тон обычную катушечную нить.(Вместе с пряжей). Помню пуховое платье. которое провисало. Второе с катушками - уже круче вышло.))Если раньше был необходим наставник, чтобы правильно рассчитать реглан или показать, как связать правильно носок. то сейчас многое есть в Инете: "Мастер классы". Всем тепла, ищите себя, и будет вам гармония, мир и покой в вашем доме, уют и красота. Ф.М. Достоевский мой любимый:Красота спасёт мир.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…