Моя мама должна выйти на пенсию через месяц.
Она предварительно ознакомилась с системой баллов и выяснила, что в период с 2001 по 2003 год была в декрете, и зарплата, соответственно, была маленькая (а это время, когда баллы за за "влияют" на пенсию больше всего).
Подскажите, был ли кто-то в похожей ситуации, и если да, то можно ли добиться перерасчёта и взять за отчёт другой период.
При определении размера пенсии учитывается фактический заработок за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования. Если в этот период заработная плата была небольшая или человек не работал, для расчета пенсии он может предоставить справку о заработной плате за любые идущие подряд пять лет (60 месяцев) трудовой деятельности до 1 января 2002 года.
Кажется так.
Помогу пенсионерам найти подработку на дому
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru
Всем, добрый день. Меня зовут Елена и мне 51 год.
Ищу подругу для общения,
мои увлечения сад-огород, вязание, люблю читать
и кто знает может это знакомство перерастет в крепкую дружбу. :chelo:
Пишите в чат или на почту: [email protected].
Леся , а Вы на зарегистрированы? Там много объявлений публикуется. :)
Или можно просматривать ленту объявлений в ВК - (но туда не все попадают из-за внутренних ограничений ВК), в Телеграме - (тут все объявления)
С июня расширен перечень технических средств реабилитации (ТСР), которые можно приобрести по электронному сертификату. Теперь в нем предусмотрено 26 новых позиций, включая протезы верхних и нижних конечностей. Всего в перечне уже около 270 различных средств реабилитации.
Люди с инвалидностью начиная с этого месяца могут приобретать протезы верхних и нижних конечностей по электронному сертификату....
Пожилые граждане — участники программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 — могут получить денежную выплату. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.
Программа действует с 23 июня по 31 декабря. Люди старше 65 лет, которые в этот период сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию, могут получить подарочные наборы «С заботой о...
Последнее сообщение
Сам не узнавал, но полагаю, что это не наличные и не на карту перечисление, а скорей всего на покупку из списка установленных товаров в определённых магазинах.
Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что для получения пособия нужно подать электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Социального фонда России по месту жительства, также заявление можно подать через МФЦ.
Следует отметить, для оформления пособия дети и родители...