Отличия мультиварки от скороваркиДела домашние

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Ведение домашнего хозяйства, кулинария
Гость
 Отличия мультиварки от скороварки

Сообщение Гость »

Нужен совет. Сын собирается мне на юбилей подарить мультиварку. Я знаю, что такое "скороварка", использовала её лет -тцать назад.
Но там что-то случилось с клапаном, и мы её не больше используем. Там было очень удобно тушить овощи, мясо, рис. Но что такое мультиварка? Чем она отличается от скороварки. Или это просто новое коммерческое название скороварки?
Реклама
Вера Михайловна
 Re: Отличия мультиварки от скороварки

Сообщение Вера Михайловна »

Гость, основное отличие мультиварки от скороварки это давление.
В скороварке еда готовится при высокой температуре под высоким давлением. Это позволяет очень быстро готовить еду.
А куда нам, пенсионерам, спешить? :wink: Поэтому Ваш сын правильно выбрал в подарок мультиварку.
Кстати, в мультиварках есть очень полезный режим готовки на пару. Еда получается очень диетической, что позволит сохранить (или даже улучшить) фигуру и здоровье.
Само собой, там антипригарное покрытие. Также можно выбирать разные режимы работы. Она сама всё приготовит и выключится.
Работает от электричества. Если у Вас электрическая плита, то за счет мультиварки получится небольшая экономия на киловат-часах.
Гость

Сообщение Гость »

Вера Михайловна, спасибо за подробную информацию. :chelo: Попробую освоить это чудо техники. Плита у меня как раз электрическая, так что в самый раз будет.
АиБ
Всего сообщений: 1

Сообщение АиБ »

Ценность мультиварки и в том, что нет от нее чада, вони, пара и т.п. неприятных последствий. Стоит себе тихо и готовит то, что накидал в нее, быстро и качественно. А по окончании остановится и перейдет в режим подогрева, будет держать пищу слегка подогретой. Очень удобно и быстро! Можно оставить до утра продукты в ней и запрограммировать на приготовление к вашему подъему, идешь из ванной, а на столе теплый завтрак. :)
Светлана

Сообщение Светлана »

АиБ, а у Вас есть мультиварка? Если не секрет, какой фирмы? Я тоже хочу себе приобрести такой полезный аппарат, но не знаю на чём остановиться. Буду благодарна любым мнениям и подсказкам. :chelo:
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68

Сообщение Ангелика »

АиБ:Очень удобно и быстро!
Согласна на 150%! Мне довелось сниматься в рекламном ролике,рекламируя мультиварку.Действительно, это очень удобная и многофункциональная штука!Она варит всё,начиная от супов,вторых блюд,и заканчивая джемом и выпечкой пирогов.
Галактионова Людмила
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Галактионова Людмила »

Скороварка и у нас была, и до сих пор валяется на балконе. Она не электрическая и это, пожалуй, единственный её плюс.ПОтому что клапан вырывает иногда со страшной силой и куда он полетит, неизвестно. Я купила себе электрическую "мультяшку" , с функцией йогуртницы и очень ею довольна! Варю всё, вплоть до манной каши.))) А какой плов получается! Супер! НО моя простая опять же, а есть и среди них мультиварки-скороварки. У моей подруги именно такая и готовит в два раза быстрее, чем моя. Но я, помня старую, как она "хулиганила", побаиваюсь её. В своей варила ещё и холодец не раз.)) Очень довольна!
Sergey566
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14

Сообщение Sergey566 »

:) а я купил своей Аэрогриль ))) и мы очень довольны !!

Изображение

Аэрогриль появился лет 20 назад. И несмотря на присутствие в наименовании слова «гриль», его функциональные возможности намного шире. В современных аэрогрилях имеется огромнейший выбор режимов, с помощью которых можно получить обилие питательных и полезных блюд. Методика приготовления в аэрогриле заметно отличается от привычных духовок, плит, кастрюль и сковородок. Поэтому, прежде чем удивить гостей вкуснейшим мясом собственного приготовления, вам, как истинному мужчине, будет необходимо поэкспериментировать с функциями и режимами. И результат не оставит долго ждать – вы навсегда пополните ряды счастливых почитателей пищи, приготовленной в аэрогриле.
Я всё вижу ))
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68

Сообщение Ангелика »

И мультиварка и аэрогриль хороши, но для тех, у кого плиты электрические. Для квартир с газовыми плитами они затратны.
Турист

Сообщение Турист »

Я пользовалась скороваркой и когда был газ и когда электрическая плита. С конца семидесятых. Ни разу ничего не взрывалось. Надо правильно ею пользоваться. Огромная экономия времени и электроэнергии. Мультиварка жрет больше. Хотя и она очень удобна. Скороварок было несколько. Все хороши, но лучше из нержавейки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…