Подскажите про пенсию...Пенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Ответить Пред. темаСлед. тема
Limsy
 Подскажите про пенсию...

Сообщение Limsy »

Наконец-то дожила...пусть и на 1,5 года позднее, но все же не на 5 лет...повезло))

Москва. Не работаю. Подала заявление на оформление пенсии по старости 17 августа (ровно за месяц до наступления срока) через ЛК ПФРФ
ПО закону обязаны в течении 10 дней дать ответ. Молчание. Подала жалобу - молчание.
Пыталась звонить по всем телефонам что удалось найти в интере - молчание, никто не разу не снял трубку. А горячая линия говорит одно - дозванивайтесь до своего местного отделения. Тупик.

Сегодня мой первый официальный день на пенсии (должен быть по праву), но запросила сведения на госуслугах, получила "получателем пенсий и пособий не является".
Подскажите кто недавно оформлял - как это работает. Все ли получили ответы через 10 дней или закон для ПФ не писан?
С какого числа относительно дня наступления пенсии начинается реальное получение пенсии?
Как быстро появляется инфа на госуслугах что вы - пенсионер.
Как узнавали свой размер пенсии если все оформлялось online?

Есть еще масса вопросов, но пока эти...

Спасибо всем кто ответит.
Реклама
Гость
 Re: Подскажите про пенсию...

Сообщение Гость »

Это форум пенсионеров или я ошиблась? По какой причине никто не может ответить??? :(
Гость

Сообщение Гость »

Месяца за полтора пришла в отделение ПФ, записали на приём. В назначенный день пришла с документами для оформления пенсии. И да, при записи дали список документов, которые нужны
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, но у меня немного другие вопросы. Я оформляла через сайт ПФ - там все документы есть, а трудовую и справку о доходе за каждый месяц трудовой жизни принесла еще год назад. Но прошло уже больше месяца, а ответа нет вообще никакого (начислена/отказано/донести документы), хотя обязаны были дать в течении 10 дней...Написала претензию в порядке досудебного урегулирования...но ответ будет только через 30 дней...
Гость

Сообщение Гость »

Бесполезно онлайн, если какие то нюансы, только на прием в районный филиал, где оформляли соцкарту
08.03.1965

Сообщение 08.03.1965 »

Я оформляла пенсию онлайн 11 августа. Все начислили в срок. Пенсия у меня с 8 сентября. Вчера получила уже вторую пенсию на карту. Все отлично !
Марина123

Сообщение Марина123 »

Уважаемые будущие пенсионеры, оформляли мужу пенсию, пришли в пф за ГОД. Ходили каждую неделю, то бумажки не хватает, то стажа, то начали предлагать купить баллы, мол у вас не хватает! Пока у начальницы не устроила форменный скандал и угрозой пойти в суд и в прокуратуру, ничего не менялось. В результате муж вышел на пенсию не через полтора года, как ......., а через год и семь месяцев. Пенсию ему выплатили как положено, а вот социалка зажала выплаты за 2 месяца. Причем совершенно не законно! Так что ни какие онлайн у нас не прокатывают! Так, что, терпения вам, дорогие соотечественники!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…