Какой банк выбрать для перечисления пенсии? ⇐ Беседка
-
Автор темыvicilin
- Всего сообщений: 2
Какой банк выбрать для перечисления пенсии?
Вопрос возник в связи с оплатой коммуналки. Когда работал, была зарплатная карта втб24. Платил за телефон, иннет, квартплату через банк-онлайн без комиссионного сбора. Сейчас деньги на карте кончились и я стал платить с карты сбербанка, которую оформили при оформлении пенсии. Неприятно был удивлен, когда с платежа взяли комиссионный сбор. Сейчас ищу другой банк, куда можно перечислять пенсию и откуда можно платить без дополнительных сборов. Пока нашел Банк Москвы с лучшеми условиями и тарифами обслуживания. У кого какой опыт в данном вопросе и что посоветуете? Делитесь опытом. Думаю тема будет полезна многим.
Re: Какой банк выбрать для перечисления пенсии?
Я раньше пользовалась QIWIкошельком для платы коммуналки, но теперь они начали без объяснения причин блокировать кошельки один за другим (об этом пострадавшие пишут на банки.ру). Страшно дальше использовать этот сервис.
Поэтому тоже ищу альтернативу.

-
Автор темыvicilin
- Всего сообщений: 2
не доверяю виртуальным деньгам и сервисам. Пользуюсь онлайн-банками. Но самый грабительский, как писал выше, сервис сбербанка. Поэтому открыл тему, чтобы узнать опыт других плательщиков.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Мне пенсию пока ещё ненащитуют, но считаю самым стабильным сбербанк
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
А банк Москвы кто-нибудь использует? У них оплата коммуналки тоже без процентная. Хочу уйти из сбера и выбираю банк.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
Сбербанк - самый плохой банк для размещения ден. средств. Я им пользуюсь лишь потому, что он в соседнем доме, ближе ничего нет. Все денежные ср-ва сняла. Карту не завожу, т.к. считаю её не защищенной. Депозит открывать в любом банке пока не советую. Многие муссируют слухи о деноминации. Даже были опубликованы фото с изображением новых купюр. Буду рада услышать от участников новости на эту тему.
-
- Наблюдатель
В сбербанке идет 7,5% хоть какой-то навар. Дома этого не будет. В банке москвы есть вклад для пенсионеров под 15% Вот думаю.
Я вчера с боем получил пенсию. Даю как обычно сберкнижку и паспорт. А мне говорят карточку еще давайте. А если нет, то сейчас заведем. Вот наглые! Мне не нужна их карточка. В итоге со скандалом выдали пенсию. И что мне теперь так каждый раз с ними ругаться? Ненавижу Сбербанк.Черникова Ирина7:Сбербанк - самый плохой банк для размещения ден. средств
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
Тому, кто пишет, что сбербанк дает проценты за вклад "пенсионный" хочу сообщить, что процентная ставка у него меньше 0. Точно сейчас не вспомню. А процент 7,5 платится на депозит, причем крупный. Сбербанк выручает лишь то, что его отделения почти в каждом доме.
А еще интересное предложение от on lain: при переходе на оплату стационарного телефона через эту систему, оплата взимается только за минуты разговора, абонентная плата не взимается. Я уже второй месяц плачу по 70 рублей в месяц, вместо МГТС, где платила 300-400. РЕКОМЕНДУЮ!
Хочу изучить предложения Московского кредитного банка. Там и народу меньше и процент выше. Кто-нибудь пользовался услугами этого банка для размещения вклада пенсионный?
А еще интересное предложение от on lain: при переходе на оплату стационарного телефона через эту систему, оплата взимается только за минуты разговора, абонентная плата не взимается. Я уже второй месяц плачу по 70 рублей в месяц, вместо МГТС, где платила 300-400. РЕКОМЕНДУЮ!

Хочу изучить предложения Московского кредитного банка. Там и народу меньше и процент выше. Кто-нибудь пользовался услугами этого банка для размещения вклада пенсионный?
-
- Наблюдатель
-