Полное оздоровление и душевное благополучиеКрасота, здоровье, долголетие

В здоровом теле - здоровый дух!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Александр Шапошников
Новичок
Всего сообщений: 5
Мой статус: пенсионер
 Полное оздоровление и душевное благополучие

Сообщение Александр Шапошников »

Дорогие друзья! В последнее время идет мощная волна информации о здоровье. При этом поступающие сведения очень противоречивы. Мне удалось проанализировать огромное количество информации и я сделал сильную подборку про полное оздоровление в домашних условиях. Хочется обсудить именно новейшие представления науки по вопросу полного оздоровления - именно так, ПОЛНОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ.Тут много интересной и совершенно конкретной информации. Давайте соберем все, что у нас есть по этому поводу и вычленим самое полезное и одновременно - самое доступное в домашних условиях. Я бы предложил обсуждать только новейшие и научные данные - давайте не будем касаться эзотерических многословных проповедей и бабушкиных рецептов. Очевидно, что и те и другие имеют свою ценность, но их я предлагаю не касаться, чтобы не погрязнуть в повторениях и пересказов общеизвестных мыслей. Сконцентрируемся только на НОВЫХ и НАУЧНЫХ сведениях. Желательно со ссылками на источник, но не обязательно.
Я сам ученый, кандидат экономических наук с еще советского времени, доцент, имею огромный опыт работы в Академии Наук СССР, за рубежом, мне 68 лет и я готов поработать организатором нашей дискуссии. Еще раз подчеркну - предлагаю обсуждать только новейшие данные науки. С удовольствием готов выслушать и учесть все мнения. Готов подводить итоги и ставить новые темы.
Для начала предлагаю обсудить тему устранения повышенного давления немедикаментозными средствами. Речь не идет о травах, яблочных уксусах и прочих средствах - все это медикаментозные методы, включая травы, отвары и пр. Я предлагаю обсудить только методах, связанные с физическими нагрузками, правильным сном, дыханием и пр, т.е. зависящие ТОЛЬКО от нас самих и не относящиеся к любым видам специально приготовленных препаратов искусственного или естественного происхождения. Тут есть масса находок, советов, исследований. Не забудем о рекомендациях и предосторожностях от врачей. На эту тему есть много строго научных информаций, я готов ими поделиться, обобщить все мнения и подводить итоги. Каждому желающему предлагаю делать тоже самое. Давайте все сведем и придем к определенным выводам - что и как мы можем сами сделать для себя. Я предлагаю именно такой акцент потому, что от нескольких врачей уже услышал, что избыточное потребление препаратов против давления прямо ведут к инфарктам и инсультам. А в одном исследовании прямо говориться, что именно огромный не оправданный рост применения препаратов против давления является главной причиной этих самых инфарктов и инсультов. давайте пока не верить бездумно никому, а соберем все сведения и обсудим их нашим коллективным разумом. И потом попросим врачей дать им оценку. С уважением и готовностью пообщаться Александр Николаевич
Реклама
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
 Re: Полное оздоровление и душевное благополучие

Сообщение Алла Дмитриевна »

Уважаемый Александр Николаевич, здравствуйте. Это замечательно, что Вы делитесь своими
рассуждениями. Вот только тема какая-то прозаическая. Здоровье - это основное. Да, с этим
не поспоришь. Но когда подобная проблема возникает, мы все ой какие грамотные! А потом,
ведь каждый человек индивидуален. Вы согласны? Мы все знаем, как помочь самому себе.
Даже, порой, делимся "опытом", даём друг другу советы, ну и основная инстанция - это
врач. Так что такая тема не очень-то и интересна.
Вы очень образованный человек и можете, наоборот, переключить пенсионера от таких тем
на другую, более интересную. Я права? Например, мне интересна психология, искусство,
общественная жизнь и много других тем. Да и просто наблюдать за жизнью и делиться
своим мнением. Меня, кстати, очень "зацепила" тема о внебрачных связях. Вроде бы и
живут вместе, но без официальной регистрации в ЗАГСе. Это что? Откуда пошёл этот "вирус"?
Уверена, что из шоу-бизнеса. Там, ведь, по пальцам можно пересчитать нормальные семьи.
А остальное... Не хочу произносить это слово. Его произнёс представитель РПЦ. Конечно,
мы не можем что-то изменить, но своих близких легко направим в правильное русло.
А те, кто узнает другое, более правильное мнение, задумаются.
Жаль, что пенсионеры зациклены на своих недугах. Жизнь, ведь не бесконечна.

Алла Дмитриевна.
Автор темы
Александр Шапошников
Новичок

Спасибо, Алла Дмитриевна, что включились в обсуждение. На примере Вашего письма давайте разберем, что Вы поняли правильно, а на что не обратили внимание. Правильно то, что здоровье - главное. И что мы все думаем, что про это много знаем. А когда я несколько лет назад включился в тему всерьез, то понял, что абсолютное большинство людей путают "знаю" и "слышал". Очень много что люди слышали, а думают, что знают, хотя реально не знают, т.к. объяснить четко не могут. И поэтому пропускают мимо своего внимания много очень важного, т.к. именно "незнание" отталкивает их от интереса к теме здоровье. В частности, научных новейших сведений о здоровье практически никто не знает (это мое убеждение на основе большого практического опыта) - а я предлагаю обсудить именно это.
Далее - кто знает ответ на вопрос о ПОЛНОМ ОЗДОРОВЛЕНИИ? Тысячи книг, где в хаотическом переплетении свалены бабушкины рецепты, проповеднические увещевания, надоевшие сюсюкания о том, что надо хорошо думать обо всех и на расстраиваться (без конкретики - как этого достичь) , настои, упражнения, лекарства, рецепты -никакой системы и ясности. А наука уже имеет много полезных обобщений и принципов. Есть интересные вещи именно о относительно простых и четких подходах к полному оздоровлению немедикаментозными средствами. Медики это либо не знают, либо не пропагандируют
1. Давайте начнем, например, с детального выяснения того, почему люди путают понятия "слышал" и "знаю". Мне кажется, что именно в сфере здоровья примерно 95% того, что люди считают, что они знают, на самом деле знаний нет, а лишь что-то слышали.
Задаю вопрос - все ли знают, почему надо тщательно жевать пищу? Уверен, что 95% или более это слышали и уверены, что знают. А я думаю, что не знают, т.е. не смогут объяснить аргументированно и четко, почему это именно так. И именно отсутствие знаний мешает людям серьезно отнестись к такому важному моменту, как тщательное пережевывание пищи, который сильно недооценивается.
2. Кто сможет что-то внятное сказать про то, как можно самому достичь полного оздоровления? Попробуйте что-то написать на эту тему.
3. Как устранить давление без препаратов? Вы ничего не написали про это, значит с давлением у Вас в порядке, Слава Богу. А многим это было бы интересно.

Было бы желательно, чтобы высказывания были именно на эти темы или им подобные. Если Вам тема полного оздоровления не интересна - что же, нет проблем, значит Вам надо поискать другой форум. Но Вы сказали, что Вам интересна психология - а ведь это во многом про здоровье. Я, например, считаю, что душевное здоровье (это уже психологии касается напрямую) - неотъемлемая часть здоровья вообще. И я знаю универсальных алгоритм, как устранить семейные конфликты, которые являются главной "платформой" формирования душевного здоровья человека. Тут и психология уместна в полном объеме.
Еще раз Вам спасибо за участие, всего доброго и здоровья - физического, энергетического, душевного и духовного. Александр Николаевич
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель

Александр Николаевич, здравствуйте! Ну, вот, положено начало интересной дискуссии.
Я абсолютно согласна с тем, что Вы пишете. Но, и пищу тщательно пережёвывать, и не
принимать много лекарств, и активный образ жизни, и правильный сон и прочее, прочее...
Это адекватным людям понятно, и они делают всё правильно. Но, ведь, есть и такие, кто
обо всём этом знает, но часто просто игнорирует из-за лени, надеясь на "авось". им
надоедает держать себя в рамках. Вот и всё.
Пару слов о себе. Я давно заболела сахарным диабетом, но, к сожалению, не знала об этом.
Считала себя абсолютно здоровым человеком. Жила, как все. Но в одночасье "грянул гром".
Сахарный диабет спровацировал ИНСУЛЬТ и сразу две ЯЗВЫ желудка. Отлежала в двух
стационарах, вышла похудевшей сразу почти на 20 кг. Прошло три года. Всё это время
строжайшая диета, ограниченный перечень продуктов, режим и прочее по назначению
лечащего врача. Думаю, много читаю на медицинские темы, но всё, как-бы, пропускаю
через свой фильтр. Здесь и логика, и разум - всё задействовано. Ну. естественно,
прогулки, лёгкая гимнастика и, обязательно, работа для мозга. Стараюсь, держусь.
Слабоват стал вестибулярный аппарат, но держу себя в строгих рамках. Стараюсь жить
полноценной жизнью. Хотела слетать к дочери и внуку, но надо было выдержать время
восстановления после инсульта. Уже прошло три года, Врач сказал: "Можно. Хоть в Америку".
Вот, и поведала я о себе. Вы мне посоветовали поискать другой форум? Пробовала. Очень
не хватает живого общения. Не о болезнях, а о чём-то интересном. Не получается. Вот
нашла этот. Посмотрим.
А Вашей задумке желаю "зелёной улицы". Мысль хорошая, но народ очень инертный.
Может, напишут?

Алла Дмитриевна.
Автор темы
Александр Шапошников
Новичок

Алла Дмитриевна, здравствуйте! Спасибо, что положили начало дискуссии. Очень интересно, что Вы, согласившись с тем, что пищу надо тщательно пережёвывать, не написали, почему именно. Мои вопросы, которые я сейчас всесторонне изучаю по литературе:
1. На какие компоненты пищи влияет пережевывание больше всего и как именно?
2. Что происходит в организме и где именно, если плохо пережевывать пищу?
3. На сколько килограмм за год (примерно) похудеет человек среднего роста, имеющий 15 кг. лишнего веса, если он, ничего другого в жизни не меняя, начнет в течение года тщательно и правильно пережевывать пищу?
Попробуем собрать полную информацию по этому поводу - кто что знает?
С уважением и пожеланиями здоровья. Александр Николаевич
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель

Здравствуйте, Александр Николаевич! Я прошу прощения, но мне эта тема совсем не интересна.
Почему пища должна попадать в желудок не кусками, а тщательно пережёванная - это и
малолеткам понятно. Но почему они этого не делают - лень. С годами, если ещё и проблемы
с желудком появятся, тогда и начнут задумываться серьёзно. С возрастом всё придёт. И про
желудочный сок, другие ферменты - всё вспомнят. У абсолютно здоровых людей, либо у тех,
кто себя таковым считает (как я в прошлом), отсутствует элементарная культура питания. Едят
всё, что хотят и что нравится. Я, когда-то, очень любила выпечку, сладкое, солёное - как раз
то, что может вызвать "сахарный диабет". Причём, поглощала всё это с таким аппетитом. И вот,
организм взбунтовался. А питалась бы я правильно, грамотно и сыта бы была, и всё было бы
в порядке. Питание должно быть разнообразным, но умеренным. Вот, как сейчас. Правда,
любимые лакомства под строгим запретом. Ничего, привыкла. Сама виновата, ПРЕНЕБРЕГАЛА.
Я считаю, что культура питания - это основное для здоровья. Но кто об этом думает? Что нам
стали продавать в магазинах? Сейчас, ведь, никакого контроля. Это страшно.

Алла Дмитриевна.
Автор темы
Александр Шапошников
Новичок

Добрый вечер и спасибо, Алла Дмитриевна, за ответ. Вы им четко подтвердили, что слышали про необходимость тщательно пережевывать пищу, но не знаете этого, т.е. объяснить что и почему не можете, хотя уверены в обратном. Не обижайтесь, пожалуйста - это типичная ситуация, врачи ведь про это не говорят, т.к. в большинстве случаев сами этого не знают. Я завтра подробно Вам отвечу и Вы убедитесь, что я прав. Не обижайтесь, пожалуйста, завтра все узнаете, сегодня нет времени писать. Удач

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Добавлю вкратце. Вы правильно указали, что пища должна быть измельчена - это знают даже в детском саду. Но вопрос в том, что пищи обязательно должно пропитаться слюной, в которой находятся 21 незаменимый фермент. Эти ферменты находятся только в слюне и они абсолютно необходимы для правильного переваривание и усвоения пищи, особенно углеводов. Слюна имеет ярко выраженную щелочную реакцию, только в этой среде эти 21 фермент начинает взаимодействует с углеводами и начинается процесс ферментизации. Этот процесс должен начаться именно во рту и продолжаться в пищеводе, так желудке среда остро кислая и ферменты слюны там погашаются и перестают работать в свободном виде. Если ферменты начали взаимодействовать с пищей, в частности с углеводами, во рту и в пищеводе, то этот процесс ферментизации идет нормально и не прерывается и в желудке. Т.е. пищеварение углеводов с помощью ферментов слюны, уже продолжается , не останавливаясь. Если же углеводы не начали взаимодействия с ферментами слюны во рту и пищеводе, то в кислой среде это реакция ферментации уже не начинается, свободные ферменты слюны погашаются острой кислой реакции желудка. А углеводы , не обработанные слюной, является великолепной основой для брожения и гниения, что и происходит, если пища пережевывается плохо. . Если же углеводы пропитаны ферментами слюны, не нормально переваривается в желудке переходит в кишечник и там продолжается процесс пищеварения. Вот так вкратце, хотя реально этот процесс еще сложнее. Удач
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель

Здравствуйте, Александр Николаевич! Я, вот, подумала - а почему эту умную беседу ведём
только мы с Вами? Уверена, все хотят оздоровиться, все хотят быть здоровыми, но почему
не принимают участия в разговоре? Да никто ничего не хочет делать для себя же своими
руками? Для дилетантов эта беседа - кладезь! Просто народ в основной массе привык, что
для этого есть врачи. А врачу, ведь, тоже надо активно помогать. Только хирург "сам себе
господин". Врачам других специальностей без пациента сложно. Организм, ведь, у всех
строго индивидуален.
Я вот, о чём хотела напомнить. Всё-таки, начинать следовало бы с нервной системы. Мелочь?
Но пару-тройку серьёзных стрессов и заболевание обеспечено. Такое серьёзное, как
"сахарный диабет", начинается именно от стрессов. Но и необдуманное питание. Вот пример
из обыденной жизни. Перед телевизором, когда руки свободны, очень многие берут что-то
"пожевать". И это, в основном, то, что провоцирует диабет. Ну и отсутствие культуры питания.
И не надо глубоко внедряться в медицинские тонкости. С людьми надо проще изъясняться.
Желаю всем здоровья и внимательно читать советы Александра Николаевича.
Там много познавательного.

Алла Дмитриевна.
Автор темы
Александр Шапошников
Новичок

Здравствуйте, Алла Дмитриевна!
Вы правы -беседу ведём только мы с Вами. Проблема в том, что оздоровиться все хотят, но не
только не принимая участия в разговоре, а дожидаясь волшебной таблетки, не желая что-то делать своими
руками.
Это верно, что народ в основной массе привык, что есть врачи и на них перекладывают свою ответственность за здоровье. А врачу надо не просто активно помогать, а понимать, что в России от медицины зависит не более 10% факторов здоровья - это давно известные данные Всемирной Организации Оздоровления, которые знают все врачи. Поэтому не просто врачам без пациента сложно, а как бы не старались врачи, заменить собой усилия человека они не могут.
Очень верно Вы сказали, что очень важна нервная система. В литературе я обнаружил огромное число книг и статей на эту тему и вывел универсальный алгоритм решения любой конфликтной ситуации. Он с одной стороны прост, с другой - очень эффективен. Если будет у Вас желание - могу его кратенько изложить. С помощью этого алгоритма минимально болезненно и быстро решаются абсолютно большая часть семейных и производственных конфликтов. Особенно важны семейные - это настолько не мелочь, что трудно переоценить, ибо в семье и появляются не пара-тройка серьёзных стрессов, а устойчиво воспроизводящиеся стрессы и тогда уж точно куча заболеваний обеспечена. И не только такие серьёзные, как диабет, а и сердечно-сосудистой системы, почек и др.
Желаю Вам здоровья и успехов. Спасибо за участие в дискуссии. С уважением Александр Николаевич.
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель

Здравствуйте, Александр Николаевич! Люблю всегда узнавать что-то новое. Вы заинтриговали
меня "универсальным алгоритмом". Очень интересно, расскажите, пожалуйста.
Для меня держать себя в руках, "обходить" острые углы и конфликты не трудно. Но, может,
это что-то мне неизвестное? С удовольствием Вас послушаю. Заранее благодарю.

Алла Дмитриевна.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…