Проблемы в обществе. Рассуждения и дискуссии.ВАО

Восточный административный округ Москвы
Автор темы
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
Мой статус: пенсионер
 Проблемы в обществе. Рассуждения и дискуссии.

Сообщение Алла Дмитриевна »

Здравствуйте! Хочется порассуждать на очень серьёзную тему.
Участились случаи, когда люди произвольно создают семейные пары и даже рожают детей.
Что происходит? Совсем забыли о нравственности. Серьёзно забеспокоилась даже церковь.
А недавно высказалась по этому поводу и вызвала огромный резонанс. Правда, высказывание
представителя РПЦ было резким. Наверное сильно "накипело".
Проведённый опрос определённого количества "семейных" пар показал, что замужних женщин
оказалось больше, чем женатых мужчин. Значит женщину, с которой он живёт, он за жену не
считает. А многие из этих мужчин вообще имеют законную жену и семью.
Женщины унижены и это справедливо. Семью надо создавать через ЗАГС.
Жду ваших мнений. Я против таких сожительств. Жалко детей, которые рождаются в таком
сожительстве.

Алла Дмитриевна.
Реклама
Автор темы
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель
 Re: Проблемы в обществе. Рассуждения и дискуссии.

Здравствуйте! И всё, дальше тишина. Значит, не согласны. А зря. Падает нравственность в
нашем обществе. Есть нормальные приличные и ЗАКОННЫЕ семьи. А есть... Такие, о которых и
говорить грустно. О мужчинах я не говорю, к ним претензий нет. А, вот, женщины "мельчают"
на глазах. Идут на любые уловки, лишь бы был мужчина. И что самое безнравственное - из
семьи, от детей уводят. Мужчина, конечно, обязан быть сильным, с твердыми устоями. Но,
"в семье не без урода". Соблазняются. А женщины, которые вторгаются в чужие семьи и
ломают их, не взирая на детей, я бы сказала, своего рода ПРЕСТУПНИЦЫ. Это мнение не
только моё. Любая НАСТОЯЩАЯ женщина мыслит именно так. Для неё семейный мужчина - ТАБУ.
Уважаемые участники форума, пишите. Что думаете вы? Может ЗАГСы вообще не нужны?
Или все, кто идёт наперекор, заслуживают неприличного эпитета?

Алла Дмитриевна.
МадамГлафира
Всего сообщений: 3
Мой статус: готовлюсь стать пенсионером

Сообщение МадамГлафира »

Здравствуйте! А что изменится от того, что пенсионеры будут рассуждать о том, как должна жить молодежь? Воспитывать надо с детства, а не взрослым тёткам морали читать - "как не стыдно, это был чужой муж". ЗАГСы пусть останутся: кому нужно - воспользуется. Нашим бабушкам тоже не всё нравилось, наверное. Можно подумать, что до революции ни у кого любовниц не было. Еще в декабре 1917 года был декрет Ленина " Об отмене брака". А сексуальная революция 20-х годов? Справились же, не смотря на Инессу Арманд и Александру Колонтай. И современная молодежь тоже разберется как им жить - в браке или в свободных отношениях.
Автор темы
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель

Здравствуйте! Ну, МадамГлафира, куда вас понесло! Похоже, вы спокойно относитесь к
безнравственности. Да, было это безобразие "во все века". И что? На это надо равняться
в наше время? Тогда были единичные случаи, а сейчас? Абсолютное разложение. Примером,
как это не противно, является шоу-бизнес. Они это демонстрируют для людей, а люди
"ведутся". Уж, если такие слабые, то молчали бы. Ну, нет, весь мир должен знать. Я не за
всеобщее пуританство. Но, какое-то чувство стыда должно присутствовать.
Вы там намекнули про воспитание? Есть приличные, правильно воспитанные люди, и у них
семьи образцовые. Можно привести хорошие примеры из того же шоу-бизнеса. Но их единицы,
к сожалению. А вот эти случайные "браки", да еще с большой разницей в возрасте! Да ещё
у всех на виду. Вот, я о чём.

Меня, кстати, удивляют люди, которые прячутся по разными псевдонимами. Непонятно,
чего они боятся? Но это уже другая тема. Наверное что не ТАК?

Алла Дмитриевна.
МадамГлафира
Всего сообщений: 3
Мой статус: готовлюсь стать пенсионером

Сообщение МадамГлафира »

Алла Дмитриевна: 24 фев 2020, 15:39 Тогда были единичные случаи
Кто считал-то? Тогда соц. опросов не было.
Алла Дмитриевна: 24 фев 2020, 15:39 люди
"ведутся"
Да какие люди ведутся-то? Что, все ваши знакомые пожилые мужчины переженились на молодках? Да всё равно кто там у них на ком женат. Окружающим меня вообще наплевать, кто на ком в шоу-бизнесе женился-развелся. И никакой они никому не пример: посмеяться и забыть. Меньше ТВ надо смотреть и больше гулять. Тогда и вас никуда нести не будет. Как говорил один киногерой : "У их своя свадьба , у нас - своя".
Алла Дмитриевна: 24 фев 2020, 15:39 удивляют люди
Так хорошо, когда жизнь ещё удивляет! Почему меня не могли назвать Глафира? Я не девица и поэтому Мадам. И ещё - нет ничего образцового. Есть то, про что вы просто не знаете.
Автор темы
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель

Никакая вы не мадам. Нервы надо лечить. Если вы ЖЕНЩИНА, то очень неправильная.
Мягко говоря - ИНАКОМЫСЛЯЩАЯ. Ничего страшного, бывают и такие. Ни надо ругаться и
нервничать. Успокойтесь. Зря вы так опустились, почти до скандала с незнакомым человеком.
И из-за чего?

Алла Дмитриевна.
mirra
Всего сообщений: 1

Сообщение mirra »

Заметно весеннее обострение *x) :lol: :lol: :lol:
Новичок Наталья
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48

Сообщение Новичок Наталья »

Уж кто нервничает, так только автор темы :wall:
Автор темы
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель

Это что? Камень в мой огород? Женщины, видимо тема вас задела крепко. Виновата ТЕМА.
Нравится неправильная жизнь? Радуйтесь молча. А мне хамить не надо. То Глафира, теперь
какая-то Наталья. Да успокойтесь. И весна здесь не виновата. Просто остановите свои эмоции.

Алла Дмитриевна.
Nadezda
Участник
Участник
Всего сообщений: 140

Сообщение Nadezda »

Вот тебе и нравственность. Всех обругала, все какие то не нравственные, :oops: одна Алла :angel: хорошая ругать молодежь не устала. Ханжество- это та же безнравственность. Все в кучу и брак и не брак, а правда, зачем пенсионерам мусолить тему, которая давно в прошлом и даже детей уже не воспитаешь, сами дети уже взрослые, знают, что хорошо, а что плохо.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…