Санатории для пенсионеров ⇐ Отдых, путешествия
Санатории для пенсионеров
Интересно было бы составить рейтинг санаториев, в которые нас отправляет по бесплатным путёвкам уважаемая СоцЗащита.
Мне лично пока не удалось там побывать, но заявление на следующий год лежит, надеюсь, что повезёт.
Мне лично пока не удалось там побывать, но заявление на следующий год лежит, надеюсь, что повезёт.
Re: Санатории для пенсионеров
"Не так уж дорого поехать в Крым например". Ну это смотря с каким кошельком поехать. Для московского пенсионера считаю, что отдых в Крыму без помощи детей просто невозможен. Дочка помогла мне материально, ездили в Крым в прошлом году в местечко Утес. Там есть санаторий с аналогичным названием. Люди с небольшими деньгами устраивались там рядышком в частном секторе (очень недорого) и приобретали курсовку. Получался бюджетный вариант. Места там чудесные. Прекрасный парк и море здорово оздоравливают.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
Последний раз ездила отдыхать по соцпутевке полтора года назад. И судя по тому, что очередь практически стоит на месте, поеду еще через год
! Не понимаю причины происходящего. Знакомые, да и большинство пенсионеров отдыхают по соцпутевкам, как и положено раз в год. Соцслужба в КРЫЛАТСКОМ. Подскажите, можно ли перейти в Собес другого района ?...

Я пенсионер, но путевки бесплатные путевки мне не дают. А на платные денег нет. так что эта тема только для избранных пенсионеров.
-
- Участник
- Всего сообщений: 68
Ну, каких "избранных", честное слово! Почитайте, что в этой теме написано раньше, в том числе и мной. Я в этом году в сентябре летала по путёвке в Кабардино-Балкарию, в Нальчик. Оказалось, что это самая спокойная и дружелюбная из всех кавказских республик. Там вязаные вещи, услуги и продукты гораздо дешевле, чем в Москве. Порции в кафе громадные, как раньше в СССР.Я осталась очень довольна отдыхом, экскурсиями, которые тоже совсем не дОроги. За дополнительную плату я жила в одноместном номере, без соседки. Так что нужно не ныться, а действовать. Готовенькое никто и никогда вам не принесёт. И никаких взяток за много лет своего пенсионерства я никому за путёвки не совала.
-
- Наблюдатель
Ангелика, а как часто Вы отдыхаете по соц. путевке - один или два раза в год ?
привет всем спасибо собесу .каждый год ездию в санаторий зимой и сейчас еду в псков на голубые озера.приеду расскажу.
-
- Наблюдатель
Была в санатории в мае 2015г. в Калининградской обл. санаторий "Волна". Очень понравилось. Сейчас уже 2017г., а очередь моя совсем не двигается(порядка 300-400). Как же предоставляются путёвки ветеранам труда-пенсионерам?
Если кому-то предложат путёвку в санаторий "Известия", что в Сочи - подумайте. Мы там отдыхали в сентябре 2013 года. Хуже санатория мы не видели. Для отдыхающих был только один корпус. На первом этаже - администрация и медслужбы. На втором-колясочники. На третьем и на шестом - все остальные. 4 и 5 этажи для отдыха железнодорожникам. Лифт до 5-го этажа, т.к. 6-ой этаж это надстройка. На 6 эт. нет балконов, в душе нет поддонов и вся вода при купании растекается по всей сан.комнате с унитазом. В номерах на 6 эт. на стенах от сырости был налёт плесени. Вся территория запущенная, дороги в выбоинах. Нет никаких спортплощадок, танцплощадка -загажена. Отдыхающие, раздосадованные условиями отдыха вызывали инспекторов из саннадзора. Приходил и директор, он был мягко сказать -груб. "А что вы хотите иметь за те копейки, которые получает за вас санаторий?"- сказал он. После многочисленных жалоб нам дали в номер электрообогреватель чтобы хоть немного подсушить комнату. Только после собрания нас начали вывозить в город на концерты. А до этого клуб был постоянно закрыт, никакой культпрограммы не было. Правда, столовая работала нормально, кормили неплохо. Может быть, за прошедшие годы условия отдыха и лечения в санатории улучшились?
-
- Участник
- Всего сообщений: 68
Я не видела ваш вопрос раньше, извините пожалуйста. Отвечу хотя бы сейчас. Я пользуюсь путёвками ежегодно как Ветеран труда в соответствии с законом. Просто не нужно ждать, когда вам позвонят и пригласят за путёвкой. Нужно постоянно напоминать о себе и не просто по телефону, а приходить лично в собес.
-