Санатории для пенсионеровОтдых, путешествия

Где и как хорошо отдохнуть
А.Н.
 Санатории для пенсионеров

Сообщение А.Н. »

Интересно было бы составить рейтинг санаториев, в которые нас отправляет по бесплатным путёвкам уважаемая СоцЗащита.
Мне лично пока не удалось там побывать, но заявление на следующий год лежит, надеюсь, что повезёт.
Реклама
Гость
 Re: Санатории для пенсионеров

Сообщение Гость »

"Не так уж дорого поехать в Крым например". Ну это смотря с каким кошельком поехать. Для московского пенсионера считаю, что отдых в Крыму без помощи детей просто невозможен. Дочка помогла мне материально, ездили в Крым в прошлом году в местечко Утес. Там есть санаторий с аналогичным названием. Люди с небольшими деньгами устраивались там рядышком в частном секторе (очень недорого) и приобретали курсовку. Получался бюджетный вариант. Места там чудесные. Прекрасный парк и море здорово оздоравливают.
Пальмира
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Пальмира »

Последний раз ездила отдыхать по соцпутевке полтора года назад. И судя по тому, что очередь практически стоит на месте, поеду еще через год :( ! Не понимаю причины происходящего. Знакомые, да и большинство пенсионеров отдыхают по соцпутевкам, как и положено раз в год. Соцслужба в КРЫЛАТСКОМ. Подскажите, можно ли перейти в Собес другого района ?...
Гость

Сообщение Гость »

Я пенсионер, но путевки бесплатные путевки мне не дают. А на платные денег нет. так что эта тема только для избранных пенсионеров.
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68

Сообщение Ангелика »

Ну, каких "избранных", честное слово! Почитайте, что в этой теме написано раньше, в том числе и мной. Я в этом году в сентябре летала по путёвке в Кабардино-Балкарию, в Нальчик. Оказалось, что это самая спокойная и дружелюбная из всех кавказских республик. Там вязаные вещи, услуги и продукты гораздо дешевле, чем в Москве. Порции в кафе громадные, как раньше в СССР.Я осталась очень довольна отдыхом, экскурсиями, которые тоже совсем не дОроги. За дополнительную плату я жила в одноместном номере, без соседки. Так что нужно не ныться, а действовать. Готовенькое никто и никогда вам не принесёт. И никаких взяток за много лет своего пенсионерства я никому за путёвки не совала.
Пальмира
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Пальмира »

Ангелика, а как часто Вы отдыхаете по соц. путевке - один или два раза в год ?
Гость

Сообщение Гость »

привет всем спасибо собесу .каждый год ездию в санаторий зимой и сейчас еду в псков на голубые озера.приеду расскажу.
Пальмира
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Пальмира »

Уважаемый гость, а к какому собесу Вы прикреплены ?
пенсионерка

Сообщение пенсионерка »

Была в санатории в мае 2015г. в Калининградской обл. санаторий "Волна". Очень понравилось. Сейчас уже 2017г., а очередь моя совсем не двигается(порядка 300-400). Как же предоставляются путёвки ветеранам труда-пенсионерам?
оптимист

Сообщение оптимист »

Если кому-то предложат путёвку в санаторий "Известия", что в Сочи - подумайте. Мы там отдыхали в сентябре 2013 года. Хуже санатория мы не видели. Для отдыхающих был только один корпус. На первом этаже - администрация и медслужбы. На втором-колясочники. На третьем и на шестом - все остальные. 4 и 5 этажи для отдыха железнодорожникам. Лифт до 5-го этажа, т.к. 6-ой этаж это надстройка. На 6 эт. нет балконов, в душе нет поддонов и вся вода при купании растекается по всей сан.комнате с унитазом. В номерах на 6 эт. на стенах от сырости был налёт плесени. Вся территория запущенная, дороги в выбоинах. Нет никаких спортплощадок, танцплощадка -загажена. Отдыхающие, раздосадованные условиями отдыха вызывали инспекторов из саннадзора. Приходил и директор, он был мягко сказать -груб. "А что вы хотите иметь за те копейки, которые получает за вас санаторий?"- сказал он. После многочисленных жалоб нам дали в номер электрообогреватель чтобы хоть немного подсушить комнату. Только после собрания нас начали вывозить в город на концерты. А до этого клуб был постоянно закрыт, никакой культпрограммы не было. Правда, столовая работала нормально, кормили неплохо. Может быть, за прошедшие годы условия отдыха и лечения в санатории улучшились?
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68

Сообщение Ангелика »

Пальмира: 02 ноя 2016, 00:31 Ангелика, а как часто Вы отдыхаете по соц. путевке - один или два раза в год ?
Я не видела ваш вопрос раньше, извините пожалуйста. Отвечу хотя бы сейчас. Я пользуюсь путёвками ежегодно как Ветеран труда в соответствии с законом. Просто не нужно ждать, когда вам позвонят и пригласят за путёвкой. Нужно постоянно напоминать о себе и не просто по телефону, а приходить лично в собес.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…