Санатории для пенсионеровОтдых, путешествия

Где и как хорошо отдохнуть
А.Н.
 Санатории для пенсионеров

Сообщение А.Н. »

Интересно было бы составить рейтинг санаториев, в которые нас отправляет по бесплатным путёвкам уважаемая СоцЗащита.
Мне лично пока не удалось там побывать, но заявление на следующий год лежит, надеюсь, что повезёт.
Реклама
gonolulu
 Re: Санатории для пенсионеров

Сообщение gonolulu »

"Иду в собес за путевкой на море" - сильно сказано! Успехов Вам! Моя мама стоит в очереди уже три года и практически не сдвинулась со своего номера. Вместе с этим в очереди происходят чудеса - например, за пару месяцев количество людей в очереди уменьшилось с 112 человек до 74, а моя мама за это же самое время сдвинулась с 25-го места на 24-е. Путевки выдают с хвоста очереди?))) Если у Вас нет бронебойных способностей - о путевках и не мечтайте. Или как вариант - взятка чиновникам-распределителям.
ОРИНА

Сообщение ОРИНА »

Здравствуйте! Я достигла пенсионного возраста и являюсь ветераном труда,хочу стать на очередь в санаторий. Где это можно сделать и какие документы нужны. Подскажите пожалусто :)
сусанна

Сообщение сусанна »

была однажды 9 лет назад под Серпуховым АВАНГАРД - хорошийбассейн, все остальное жуть, в каше черви, холодильника не было, в туалете на нас с невыразимым удивлением смотрела крыса Я мечтаю о Болгарии, о горячем песке В прошлом году приглашали друзья, у них там квартира и муж моей подруги болгарин: покатали на машине по всему побережью - ноги не болели до марта, зажили трофические язвы, прошло воспаление коленных суставов! Повторить бы эту терапию
Гость

Сообщение Гость »

evdokiya: Привет всем, зарегистрировалась только, что, очень хочется общаться со своими ровесниками, совсем недавно отдала справку на получение бесплатной путевки, первый раз, не уверена, что получится быстро, но буду ждать. Посмотрела санатории в Мос. области, хотя бы платные, отзывов мало. Напишите, кто где был с ЖКТ, заранее благодарю, жду.
Я работала в туризме, Подмосковье дорого, а вот подальше будет дешевле -Тульская обл. , есть мин.вода - санаторий Строитель, Краинка м др. В Подмосковье- Дорохово, Ерино.
Гость

Сообщение Гость »

Вот есть тут у меня одна итория, может кто-то поможет мне определиться? благодарю заранее!
Лет 15-20 уговаривала свою бабушку поехать в санаторий. Она всегда отбивалась страшно... Уговорить не удавалось. В итоге уже несколько лет как отказались от бесплатных санаториев.
Сейчас бабуля не ходячая почти, с ходунками с трудом передвигается. Стала инвалидом 1 группы, имеются некоторые заскоки в голове, видит очень плохо, некоторые проблемы с туалетом :oops: после нее надо все как следует вымывать и ее тоже :oops: А так вообще бабушка более-менее ничего для 94 лет. (насчет заскоков я уже писала... ну есть они конечно :oops: )
И вот. не знаю, что делать. Она сейчас в больнице. Сегодня ее из кардиореанимации перевели в кариологию просто. Она звонит мне и говорит "я срочно желаю ехать в санаторий!!!!" я :shock:
Стоит ли мне ждать это год, а на второй год написать заявление и форму 70 для выделения ей санатория от собеса. Предоставляют ли там санатории именно для категории моей бабушки, может кто знает??? Или стоит ее уговорить на платный санаторий(сейчас она против платного санатория абсолютно) :facepalm:
Либо в собесах можно оформить санаторий для бабушки и для сопровождающего ее лица...?
Вдруг кто-то сталкивался с подобным? :poklon:

Просто цены на санатории для пожилых... конечно сложные :oops: Но что не сделаешь для любимой бабули(я-то не смогу ее уговорить на платный санаторий, но сможет т. Таня, если уговорить т Таню :D )
Ну и если вдруг кто-то знает не слишком дорогой дом престарелых в Подмосковье? :chelo:
Елена В
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Елена В »

Заявление на путевку подайте сейчас - зачем ждать год?- и укажите, что с сопровождающим. Есть центры реабилитации (если вы в Москве) только пусть лечащий врач в больнице напишет что рекомендуется реабилитация. В Подмосковье, кажется, просто направляют в санаторий. О Домах престарелых тоже наверное лучше узнавать в собесе или на сайтах по услугам таких домов или на Госуслугах.
Гость

Сообщение Гость »

я имею РВП прописку в Новосибирске ,а паспорт Казахстан ,Могу за свой счет месяц или больше побывать в вашем санатории? Договор заключить самой? Мне 76 лет, в помощи сиделок не нуждаюсь, Спасибо
Гость

Сообщение Гость »

Турист: Отвечаю: И сон как у младенца, и спина не болит, и колени не ломит. Давление иногда подводит, но документально не зафиксировано. Так мне можно рассчитывать на путевку?
можно воспользоваться любому пенсионеру. а мед.справку врачи составляют со слов больного. приходите на прием и говорите что у вас депрессия, нервы расшатались и, появилась бессонница. и за этот диагноз они *привяжут* вашу медсправку.
гость

Сообщение гость »

Специально для пожилых и очень больных людей. Волей случая два дня ездила в реабилитационный центр РЖД "Монино". Там все сделано для того, чтобы поставить человека на ноги: великолепный тренажерный зал (с каждым больным работает индивидуальный тренер), у "тяжелых" больных - индивидуальная сиделка, различные занятия по восстановлению моторики и т.д и т.п. После инсультов и инфарктов людей ставят на ноги, учат говорить, восстанавливают утраченные жизненные навыки. Около 120 000 в месяц. Была я там в апреле - свободных мест не было.
гость

Сообщение гость »

Гость: я имею РВП прописку в Новосибирске ,а паспорт Казахстан ,Могу за свой счет месяц или больше побывать в вашем санатории? Договор заключить самой? Мне 76 лет, в помощи сиделок не нуждаюсь, Спасибо
Можете. В инете находите санатории, которые Вам подходят по направлению заболеваний, там указаны данные, для связи с администрацией санатория. Во многих санаториях и курортно-санаторную карту за небольшую доплату оформляют по приезду на место.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…