Санатории для пенсионеров ⇐ Отдых, путешествия
Санатории для пенсионеров
Интересно было бы составить рейтинг санаториев, в которые нас отправляет по бесплатным путёвкам уважаемая СоцЗащита.
Мне лично пока не удалось там побывать, но заявление на следующий год лежит, надеюсь, что повезёт.
Мне лично пока не удалось там побывать, но заявление на следующий год лежит, надеюсь, что повезёт.
-
- Всего сообщений: 1
Re: Санатории для пенсионеров
Я никогда не ездила в санатории, всегда за отдых платила сама. В молодости была на турбазе в Геленджике. Знаю, что в феврале-марте там сильные ветра с моря. Очень хорошо помню, как нам говорили, что если предложат путевки в это время, надо отказываться. Думаю, что за столько лет там многое изменилось в плане обустройства в лучшую сторону, но погода вряд ли.
-
- Всего сообщений: 3
Ну, посмотрю, что там будет, одежду теплую возьму.....да и в столовой нужно быть поразборчивее)))....сейчас подруга отдыхает в сан по Дмитровке где-то под Москвой---33чел. отравилось( и она в том числе) один -летальный исход......вот такая расплата за недобросовестность повсеместную
-
- Участник
- Всего сообщений: 68
Конечно, отравления трудно предугадать, но санатории нужно выбирать повнимательнее. Я, например, всегда просматриваю сайты всех санаториев, которые мне предлагают для отдыха и лечения.Еления:в столовой нужно быть поразборчивее)))....

-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте. Вот в середине апреля побывала в санатории Кисловодска " Пикет". Состояние санатория просто ужасно. Но место где расположен этот санаторий просто замечательное. Вокруг сосны и ели. Вся эта красота компенсировала впечатление от санатория. Если насл.год мне в собесе опять предложат этот санаторий, то обязательно поеду.
В основном там были пенсионеры из Москвы)))
В основном там были пенсионеры из Москвы)))
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
Подскажите, к кому сначала надо обратиться, чтобы просить бесплатную путевку в санаторий.
-
- Участник
- Всего сообщений: 68
Сначала нужно взять у своего лечащего врача справку специальной формы с рекомендацией санаторно-курортного лечения в соответствии с вашими заболеваниями, времён года и места прохождения лечения(Подмосковье, Средняя полоса, Юг и т.п.).Эту справку нужно отнести в Собес, там вас поставят на очередь.
Отдыхала от собеса с 14 августа по 1 сентября сан Иван Сусанин в Костроме очень понравилось ипитание и лечение очень все достойно
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
Уважаемые форумчане! Я впервые на этом сайте, в надежде увидеть ответ на самый первый вопрос заданный кем-то еще 3 года назад в этом разделе
и который так и остался без ответа , но который, уверена интересует многих !
По сему задам его сама, вернее сделаю предложение -
СОСТАВИТЬ РЕЙТИНГ САНАТОРИЕВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ПО СОЦПУТЕВКАМ по Вашим отзывам !
Пожалуйста, не ленитесь - оставляйте свои впечатления после отдыха
- Вам будут многие благодарны!

По сему задам его сама, вернее сделаю предложение -
СОСТАВИТЬ РЕЙТИНГ САНАТОРИЕВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ПО СОЦПУТЕВКАМ по Вашим отзывам !
Пожалуйста, не ленитесь - оставляйте свои впечатления после отдыха

-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Я уже несколько раз побывал за последние годы несколько раз в разных санаториях. Мне как ветерану труда дают путевку один раз в два года, но летнее время не дают: только позднюю осень, зиму или раннюю весну. Географический охват разный, я уже был в Краснодарском крае, в Подмосковье, во Владимирской области, а последний раз - в декабре прошлого года - в Анапе. В целом доволен, но лечение не особо эффективное, санаторские врачи так и говорят, мол, мы вас не лечим, а только поддерживаем уровень здоровья, а лечиться надо в больнице.
-