Санатории для пенсионеровОтдых, путешествия

Где и как хорошо отдохнуть
А.Н.
 Санатории для пенсионеров

Сообщение А.Н. »

Интересно было бы составить рейтинг санаториев, в которые нас отправляет по бесплатным путёвкам уважаемая СоцЗащита.
Мне лично пока не удалось там побывать, но заявление на следующий год лежит, надеюсь, что повезёт.
Реклама
Гость
 Re: Санатории для пенсионеров

Сообщение Гость »

Привет всем. Я первый раз здесь и не знаю кто прочитает мое письмо. поэтому прошу ответить мне. я буду знать что кто то прочитал. А пришла я сюда так как у меня много интересных предложений. Всем удачи
adm2
Администратор
Всего сообщений: 94

Сообщение adm2 »

Гость:много интересных предложений
Насчёт санаториев?
Турист

Сообщение Турист »

Отвечаю: И сон как у младенца, и спина не болит, и колени не ломит. Давление иногда подводит, но документально не зафиксировано. Так мне можно рассчитывать на путевку?
Pogoda
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Pogoda »

А есть такие, кто такой путевкой в воспользовался? Интересно сколько ждали, как получали и впечатления после санатория?
Геннадий607
Участник
Участник
Всего сообщений: 84

Сообщение Геннадий607 »

Вот интересно, сколько может позволить потратить денег пенсионер на отдых ?
Понятно, пенсии разные, от 5000 до 60 000руб. Но, все-же ?
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68

Сообщение Ангелика »

Лично я в этом году отдыхала по бесплатной путёвке как Ветеран труда в Болгарии. Путёвка, перелёт, виза - всё бесплатно Платно только сверхплановые экскурсии, правда они недешёвые 1600-1800 руб.каждая на наши деньги. Но можно было обойтись гораздо дешевле, воспользовавшись услугами частных таксистов. Но сразу всё не узнаешь.
Еления
Всего сообщений: 3

Сообщение Еления »

Привет всем участникам темы!
Смотрю, что-то не пошла она....или я чего-то тут не поняла, дата 2012 года.....
Многие уже успели съездить -отдохнуть. Черкните пару отзывов......мне предлагают сейчас Сев Кавказ----Ессентуки, Лоо,Анапу , Гелнджик----все на февраль, а весной, сказали---только инвалиды ездят, с другими льготами.......даже не знаю, никогда в жизни ничего бесплатного не пробовала, в свое время профсоюзн. путевок мне не доставалось.....вот и подумываю, что там зимой делать....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сорри, я не там посмотрела, последняя запись недавно----2013г
Лариса Васильевна
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Лариса Васильевна »

Ангелика:Это почему же "куда отправят"? Мы что мешки с ...песком?Нужно быть понастойчивее и потребовательнее.Мы этого заслужили многолетней работой на наше государство.
Какая же Вы "Правильная". Но таких, которые "заслужили многолетней работой", миллионы. Путёвок - меньше.
Кстати, пенсионерам, имеющим инвалидность, выдают путёвки из Госбюджета, а неинвалидам - из бюджета города Москвы (этот бюджет побогаче). Но иногда мне лично давали путёвку как-бы из бюджета Москвы (там путёвок побольше). Но качество санаториев вобщем одинаково: там нет бассейна, а там есть, зато там персонал хамит, а здесь - вежливый; там близко от моря, а здесь - подальше, но зато кормят вкуснее и т.д.
Вообще по стране есть перечень санаториев, которые принимают по соц-путёвкам, у них договора с соц-учруждениями. Я была в санаториях и почти всегда за одним столом сидели мы (социальные) и те, кто за свои деньги купил путёвку. Разница была только в наборе процедур и в том, что они жили в одиночном номере.
И почти ВЕСЬ социальный контингент отдыхающих "в хвост и в гриву" ругает санатории, где отдыхает: администрацию, лечение, обслуживание, питание и т. д.
:cry: :Yahoo!:
Еления
Всего сообщений: 3

Сообщение Еления »

Лариса Васильевна!
а не могли бы вы написать, где лично вам понравилось больше.....
я за всю жизнь только раз по профсоюзной путевке отдыхала в Анапе в 1984г---в сан мать и дитя с маленькой дочкой.......я-москвичка (из Ленинграда)----и мне все оч нравилось, куриное суфле вкуснейшее до сих пор помню.....ну может и не так все хорошо было, но сравнивать мне не с чем, я была счастлива и довольна реальностью, но вокруг шумели страсти и ураганы----оч многие приехавшие издалека люди были всем недовольны, устраивали скандалы, чего-то добивались......мне этого не понять, так ведь и отдыха не почувствовать......но может это стиль жизни......
этим летом дочка с маленькими детьми--двойняшками получила бесплатную путевку в Геленджик......вот тут я очень хотела писать ВЕЗДЕ!!!!! но пока еще так и не набралась сил....не знаю, существует ли тендер? и как пансионаты попадают в списки, куда отправляют по соц путевкам......но это было ужасающее питание для детей---шпроты-сосиски--супы все на пережарке жирнющие----свиные отбивные жирные в майонезе.....и тд и тп--------масса детей лежали с животами мучались------всего-то нужны были молочные каши (ни разу не было!!!!!) творожки, легкие супчики и паровые НЕЖИРНЫЕ котлеты.........это был ужас, там семьи с 3-5 детьми, детки 2х лет, я жила за свои деньги, если бы не дочь с внуками-----ушла бы в др пансионат......причем для меня это удовольствие было оч недешево.....

Добавлено спустя 5 минут:
да, сейчас записалась с 30марта в Лазаревскую, сан Бирюза, бассейна нет......но действовала по принципу----срок ближе к лету))) предлагали ранние сроки в Анапу (Надежда) Геленджик, Ессентуки, Лоо, ----выбор меня удивил.....не верила ни во что бесплатное......
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68

Сообщение Ангелика »

Лариса Васильевна:Какая же Вы "Правильная". Но таких, которые "заслужили многолетней работой", миллионы. Путёвок - меньше.
Ну, обязательно нужно "лягнуть", по-другому мы не можем. Нужно обязательно по-женски "дружелюбно" оставить своё мнение. А как же!
При чем здесь правильная я или неправильная? Я пишу о том,как у меня происходит при всех тех же условиях пенсионера, правда, Ветерана труда. Но это совсем не влияет на ситуацию с путёвками. Сейчас уже давно, чтобы вы знали, распределением путёвок, что Ветеранам, что инвалидам занимается один и тот же человек, т.е. карман один и тот же, в связи с чем и путёвок для Ветеранов стало существенно меньше. В прежние годы Ветеранам путёвки выделялись ежегодно и без всяких слов, и даже на выбор. А в прошлом (2013) году мне отказали в предоставлении санаторной путёвки, несмотря на моё "ветеранство". Хорошо подошла моя очерёдность на поездку в Болгарию, а так бы осталась вообще без путёвки.
А что касается "миллионов", заслуживших путёвки, то ведь не все и хотят ими пользоваться, например, предпочитают дачу или участок или считают почему-то, что им ничего не дадут и просто не обращаются никуда, очевидно полагая, что им должны принести на дом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…