Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Телятина в духовке ⇐ Дела домашние
-
Автор темыfeofan
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 19.11.2019
- Откуда: новогиреево
- Мой статус: пенсионер
-
- Участник
- Всего сообщений: 109
- Зарегистрирован: 27.09.2018
- Откуда: Печатники
Re: Телятина в духовке
Безусловно что будет вкусно, особенно если качественное мясо. Но калорийность зашкаливает. Худеющим не рекомендую
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 228
- Зарегистрирован: 11.10.2017
- Откуда: м. Каховская
- Мой статус: пенсионер
Re: Телятина в духовке
Другими словами, надо меньше кушать.
Количество калорий не зависит от ингредиентов блюда, а зависит от количества съеденного.
Другими словами, надо меньше кушать.
Помогу пенсионерам найти подработку на дому
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru