Телятина в духовкеДела домашние

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Ведение домашнего хозяйства, кулинария
Аватара пользователя
Автор темы
feofan
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 19.11.2019
Откуда: новогиреево
Мой статус: я пенсионер
 Телятина в духовке

Сообщение feofan »

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Реклама
Natalia
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 27.09.2018
Откуда: Печатники
 Re: Телятина в духовке

Сообщение Natalia »

Безусловно что будет вкусно, особенно если качественное мясо. Но калорийность зашкаливает. Худеющим не рекомендую
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться