Стареем красиво ⇐ Красота, здоровье, долголетие
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Стареем красиво
Никто не хочет стареть. Даже в 25 лет девушек начинает пугать старение – только недавно была юной и красивой без всякой косметики, а теперь уже скоро будет 26, а потом и 30 лет. Какой ужас! Проходит еще немного времени и молодая женщина замечает у себя первые морщинки или первые седые волосы. Как жестоко устроена природа, почему так скоро приходит увядание, а вслед ему старость? Жизнь еще не устроена, а уже начался регресс!
Ну, не надо себя настраивать так жестоко, впереди еще целая жизнь и даже если мы уже вышли на пенсию, мы можем оставаться приятными и нужными людьми. Главное гигиена души и тела, и конечно же, достоинство! Гигиена души – всегда позитивное настроение, доброжелательность, отзывчивость. Гигиена тела – гигиенический уход за телом соответствующий возрасту, т.е. гораздо более тщательный, чем в молодости. А так же, всегда хорошо выстиранные вещи, которые пахнут свежо.
Ну, не надо себя настраивать так жестоко, впереди еще целая жизнь и даже если мы уже вышли на пенсию, мы можем оставаться приятными и нужными людьми. Главное гигиена души и тела, и конечно же, достоинство! Гигиена души – всегда позитивное настроение, доброжелательность, отзывчивость. Гигиена тела – гигиенический уход за телом соответствующий возрасту, т.е. гораздо более тщательный, чем в молодости. А так же, всегда хорошо выстиранные вещи, которые пахнут свежо.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Участник
- Всего сообщений: 140
- Мой статус: пенсионер
Re: Стареем красиво
Что за хрень-то этот психолог несёт. Посмотрите на русских стариков, которые воняют, а потом на иностранных, пахнущих Шанелью. Какое-то уныние, боязнь смерти, где она набралась всего этого? Да ещё на ютюбе вещает. Воняют не старики, а грязнули, недавний пример- пришёл ко мне мастер молодой настроить каналы на телевизоре. От него так несло потом, грязной одеждой, а когда разулся, меня просто уже тошнить начало, носки наверное дома ставит в угол, т.к. стоят от грязи. И как специалист-никакой, так и не смог исправить проблему, а вызов был платный. Конечно в замкнутом пространстве, в лифте после некоторых соседей запашок ещё тот, тут и перегар и затхлость и кошачий и т.д. но там не только старики его оставляют. Помню лет 35 назад, сломалась у меня машина, пришлось ехать в автобусе, был понедельник, час пик полный автобус трудового люда, пришлось выскочить из автобуса на следующей остановке, так воняло перегаром, куревом и потом, хоть святых выноси. Повидала я в Европе и европейских старичков-вонючек и грязнуль. Она-эта психолог видела состоятельных европейцев в России, у которых на Шанель и 5 звёздный отель хватает, а те кто бродят по европейским улицам совсем Шанелью не пахнут. Моя бабушка в деревне жила, до сих пор помню эти запахи чистоты и свежести в доме. Пахло хлебом, мятой, молоком и сеном. Теперь про боязнь смерти, её малыши боятся, а старикам это не страшно и никто не впадает в уныние от мысли о смерти. Вот с чем согласна, то с тем, что о старости нужно думать в молодости, чтобы не быть никому обузой и конечно в первую очередь осознавать, что правильный образ жизни-движение, гигиена тела и питания делают жизнь комфортнее и интереснее и тогда от вас шарахаться не будут, потому что от вас несёт табаком или потом или корвалолом и у вас улыбка на лице, а не уныние.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
И ещё про запахи, в одежду впитывается все окружающие вас запахи, если в доме пыль и грязь и накурено, то сколько не мойся и не стирай одежду-от вас будет пахнуть плохо. Поэтому чистота в доме так же важна, как и чистота тела и одежды.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
И ещё про запахи, в одежду впитывается все окружающие вас запахи, если в доме пыль и грязь и накурено, то сколько не мойся и не стирай одежду-от вас будет пахнуть плохо. Поэтому чистота в доме так же важна, как и чистота тела и одежды.
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Надежда! Спасибо за ответ.
Степанова конечно оригинальный психолог, иногда такое метёт, но все-таки она интересна и профессионал своего дела. Уехала жить за кардон и довольна. В своих воспоминаниях о России, она ей видится трущобами, где живет много унылых, недовольных жизнью людей, ненаученных жить красиво. Но основная мысль в ролике понятна – старость не повод для уныния, нужно стремиться сделать ее комфортной для себя и оставаться необременительной и даже приятной для других.
Степанова конечно оригинальный психолог, иногда такое метёт, но все-таки она интересна и профессионал своего дела. Уехала жить за кардон и довольна. В своих воспоминаниях о России, она ей видится трущобами, где живет много унылых, недовольных жизнью людей, ненаученных жить красиво. Но основная мысль в ролике понятна – старость не повод для уныния, нужно стремиться сделать ее комфортной для себя и оставаться необременительной и даже приятной для других.
Последний раз редактировалось _Жанна_ 21 апр 2019, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Да, понятно, всё, но чтобы советы другим давать, нужно быть в теме и поехать и посмотреть на русских пенсионерок, которые гораздо опрятнее и одеты лучше европейских, уж не говорю об американских жирухах. Огульно хаять и при этом говорить, что никого не хочу обидеть, нормальный психолог не будет. Приводи примеры, если ты тему в ютюб выносишь. Например-вот баба Маня из г. Урюпинска плохо пахнет, у неё нет шанели, ванны, умывальника и туалета, нет секса, нет друзей и еды. Ещё у неё гнилые зубы и воняет изо рта. И так живут все российские пенсионеры в бедной грязной России. А вот в благополучной Европе пенсионеры живут не так, у них всегда из крана течёт Шанель и улыбка в 32 зуба, они позитивные и добрые, сытые, богатые и ведут роскошную жизнь на яхтах. и русским с них пример нужно брать, мыться, шанелью обливаться, улыбаться, сексом заниматься. Вот примерно, что хотела сказать, с позволения сказать эта психотэрапэвт.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд: Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд: Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Веронике подобные отзывы о себе ни раз приходилось читать, но ее этим не смутить, ей нравится быть "смешной, распущенной и не играть словами".
В этом ролике Вероника читает отзывы о себе, а внизу под видео есть вот такой комментарий:
В этом ролике Вероника читает отзывы о себе, а внизу под видео есть вот такой комментарий:
Удивляюсь такому терпению. Если бы мне написали такие паскудные отзывы, я бы умерла от горя. Просто здоровский пример для меня, как надо реагировать на негатив!)
-
- Участник
ну за бабки городские сумасшедшие и не такое терпят, просто не все себя психотерапевтами называют, иногда президентами, балеринами, иногда художниками, прибивая своё хозяйство к Красной площади, иногда режиссёрами, как Солнцев ну и т.д. 

-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Если говорить о конкретном случае, то тут речь не о сумасшествии, а о маркетинговом ходе, построенном на эпатаже.
Люди не запоминают сереньких психологов, президентов, художников и так далее, их надо чем-то удивить, вывести из состояния равнодушия, обратить внимание на себя. Более того, у всех людей (кроме святых) есть свой скелет в шкафу, о котором они "не жисть" не расскажут серенькому психологу, а тем более, психологу с высоко поставленным чувством личного достоинства. Зато психологу, который заявляет о себе, что ему не чужды человеческие страстишки, можно уже как своему другу поверить свои тайные печали, он если и не поможет, то во всяком случае и не осудит и станет стыдить менторским тоном. Вот именно такая клиентура, с тайными, под часам постыдными проблемами и нуждается с таком психологе как Вероника Степанова. Их много, а таких психологов, как Степанова, одна и все они её. Потому что она без всякого ханжества говорит – смотрите, я такая же как вы!
Те, кто занимался маркетинговой рекламой, знает, что эпатаж, собирает гораздо больший урожай из пользователей, покупателей, клиентов, нежели гламурный или лубяной.
Вот, например, скромненький эпатаж "у меня трусы в ромашку" – белая ромашка на синем фоне, стали почти культовыми в ряде Европейских стран, молодежь с удовольствием покупает этот бренд – шорты, постельное белье и даже флэшеки.

Не стоит думать, что эпатаж (то есть смелые, дерзкие идеи, повергающие иногда общество в культурный шок) – это удел слабых и дурных людей. Нет! Эпатаж на Западе во многих случаях признак сильности как самого бренда, так и людей, которые за ним стоят. Вот вам пример ещё одной «перчатки», брошенной обществу – рекламный щит автомобильного супербренда «Bentley»:

Это известное изображение, поставило яркую и запоминающуюся точку в одной из рекламных войн автоконцернов. Если вам станет интересно, то вы сможете без труда найти информацию о ней в интернете.
Конечно, в постсоветской России такого рода маркетинг воспринимается двояко, чем старше поколение, тем сильнее шок и, наоборот, молодежь легко улавливается на эпатажную рекламу, особенно с нотками секса и намека на него, а молодежь, это ведь самая активная часть потребителей услуг и товаров.
Люди не запоминают сереньких психологов, президентов, художников и так далее, их надо чем-то удивить, вывести из состояния равнодушия, обратить внимание на себя. Более того, у всех людей (кроме святых) есть свой скелет в шкафу, о котором они "не жисть" не расскажут серенькому психологу, а тем более, психологу с высоко поставленным чувством личного достоинства. Зато психологу, который заявляет о себе, что ему не чужды человеческие страстишки, можно уже как своему другу поверить свои тайные печали, он если и не поможет, то во всяком случае и не осудит и станет стыдить менторским тоном. Вот именно такая клиентура, с тайными, под часам постыдными проблемами и нуждается с таком психологе как Вероника Степанова. Их много, а таких психологов, как Степанова, одна и все они её. Потому что она без всякого ханжества говорит – смотрите, я такая же как вы!
Те, кто занимался маркетинговой рекламой, знает, что эпатаж, собирает гораздо больший урожай из пользователей, покупателей, клиентов, нежели гламурный или лубяной.
Вот, например, скромненький эпатаж "у меня трусы в ромашку" – белая ромашка на синем фоне, стали почти культовыми в ряде Европейских стран, молодежь с удовольствием покупает этот бренд – шорты, постельное белье и даже флэшеки.

Не стоит думать, что эпатаж (то есть смелые, дерзкие идеи, повергающие иногда общество в культурный шок) – это удел слабых и дурных людей. Нет! Эпатаж на Западе во многих случаях признак сильности как самого бренда, так и людей, которые за ним стоят. Вот вам пример ещё одной «перчатки», брошенной обществу – рекламный щит автомобильного супербренда «Bentley»:

Это известное изображение, поставило яркую и запоминающуюся точку в одной из рекламных войн автоконцернов. Если вам станет интересно, то вы сможете без труда найти информацию о ней в интернете.
Конечно, в постсоветской России такого рода маркетинг воспринимается двояко, чем старше поколение, тем сильнее шок и, наоборот, молодежь легко улавливается на эпатажную рекламу, особенно с нотками секса и намека на него, а молодежь, это ведь самая активная часть потребителей услуг и товаров.
-
- Участник
ну, тогда нам всем прямая дорога в дурку, вместе с с этой личностью, только не один фрик в мире ничего хорошего для общества не сделал, а деньги для себя этим эпатажем зашибает. Народ любит клоунов и даже делает их президентами. Ну, как говорится в мире должно быть каждой твари по-паре, только я думаю фриков не нужно рекламировать, они сами себя везде бесстыдно пиарят.
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Никогда не говори: "никогда!" Лучше предложи альтернативу, ибо природа не терпит пустоты.
-
- Участник
Ну, как показывает жизни альтернативы у нас полно, во всех сферах бытия. Самая популярная певица-Бузова, всё умеет, талантлива во всём и призывает всех быть успешной как она, но почему-то не хочется. или эта с позволения сказать психотерапевт, которая призывает стареть красиво, думая при этом, что люди 70 ти лет глубокие маразматики размазывают какашки по стенам и не позволяют своим родственникам жить нормально. Или пластический хирург на дому, который уродует пациентов, фото не выкладываю, можно посмотреть всех альтернативных в инете. Да, природа пустоты не терпит, но если пустоту заполнять пустотой, то пустота останется не только в природе, но и в душах. Это не моё мнение, что пироги должен печь пирожник, а картины должен писать художник. А лечить, в том числе и души, всё таки должен квалифицированный, а не доморощенный врач. Но никто не запрещает заполнять свою пустоту своим творчеством или другими вещами, вот только не следует это творчество называть профессиональным. Хотя, люди у нас всеядны и доверчивы.
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
В Европе стали не только культовыми труселя в ромашку или горошек, у них стало культом менять пол даже у детей и вообще появился средний пол. Это не наш путь. У нас в России, слава Богу партии и правительству и простым россиянам, которые считают позорным ходить в ромашковых труселях, нет такого культа, надеюсь и не будет. Не знаю почему, но мне хочется, чтобы мои внуки были мужественны и вели себя как мужчины.
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
В Европе стали не только культовыми труселя в ромашку или горошек, у них стало культом менять пол даже у детей и вообще появился средний пол. Это не наш путь. У нас в России, слава Богу партии и правительству и простым россиянам, которые считают позорным ходить в ромашковых труселях, нет такого культа, надеюсь и не будет. Не знаю почему, но мне хочется, чтобы мои внуки были мужественны и вели себя как мужчины.