Правильное питание - залог здоровья ⇐ Красота, здоровье, долголетие
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Правильное питание - залог здоровья
Дорогие форумчане! Эта тема авторская, и она создана для того, чтобы показать систему здорового питания. Поэтому очень просим вас не писать здесь комментарии, они будут удаляться. Однако свое мнение и свои вопросы по теме вы можете писать автору в параллельной теме: Правильное питание с 14 страницы.
Мы очень надеемся, что настоящая тема будет интересна и полезна многим, особенно людям третьего возраста и, тем более, четвертого, то есть, после 50 лет. Система питания проверена автором на себе, а так же другими людьми, пользовавшимися ее советами. Она принесет вам не только улучшение здоровья, но и поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.
Мы очень надеемся, что настоящая тема будет интересна и полезна многим, особенно людям третьего возраста и, тем более, четвертого, то есть, после 50 лет. Система питания проверена автором на себе, а так же другими людьми, пользовавшимися ее советами. Она принесет вам не только улучшение здоровья, но и поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.
Последний раз редактировалось _Жанна_ 27 мар 2019, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Участник
- Всего сообщений: 96
Re: Правильное питание - залог здоровья
Мужчинам на заметку
Самое неприятное,что в зрелом возрасте у мужчин не всегда желания совпадают с возможностями
Безопасный рецепт
Промойте 1 стакан фиников и залейте 0,5л свежего молока,добавьте 1 ч ложку без верха корицы, настоящей,т есть цейлонской,размешайте,дайте постоять смеси сутки в прохладном месте
После этого ешьте эту смесь на пустой желудок утром и вечером
Если регулярно есть эту смесь,перемены к лучшему неизбежны
Финики давно известны своими лечебными свойствами
Будьте здоровы и счастливы!

Самое неприятное,что в зрелом возрасте у мужчин не всегда желания совпадают с возможностями
Безопасный рецепт
Промойте 1 стакан фиников и залейте 0,5л свежего молока,добавьте 1 ч ложку без верха корицы, настоящей,т есть цейлонской,размешайте,дайте постоять смеси сутки в прохладном месте
После этого ешьте эту смесь на пустой желудок утром и вечером
Если регулярно есть эту смесь,перемены к лучшему неизбежны
Финики давно известны своими лечебными свойствами
Будьте здоровы и счастливы!

-
- Участник
Пить и похудеть!
Дело идет к лету,станем стройнее
Со вчерашнего дня я начала пить такую смесь
Пью каждую весну
Рецепт
В стакан кефира не выше 2,5 процентов жирности добавляю 1 чайную ложку с горкой корицы
тертого имбиря 1ч ложку без горки
добавляю жгучий красный перец,но это по показаниям
Пью утром натощак и вечером перед сном,пью всю весну,когда был лишний вес ,3кг без напряга уходило,сейчас сбрасывать не нужно,просто пью как привыкла
Дело идет к лету,станем стройнее
Со вчерашнего дня я начала пить такую смесь
Пью каждую весну
Рецепт
В стакан кефира не выше 2,5 процентов жирности добавляю 1 чайную ложку с горкой корицы
тертого имбиря 1ч ложку без горки
добавляю жгучий красный перец,но это по показаниям
Пью утром натощак и вечером перед сном,пью всю весну,когда был лишний вес ,3кг без напряга уходило,сейчас сбрасывать не нужно,просто пью как привыкла
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Ангелика делится своим опытом (цитата из другой темы)
Ангелика: ↑12 апр 2015, 23:30 Я утром ем гречневую кашу (1 ст.л.крупы, залитой на ночь примерно стаканом кефира, можно с ложкой мёда) И этого мне хватает до самого обеда, т.к. гречка самая оптимальная крупа, являющаяся медленным углеводом и не вызывающая активного выделения инсулина и глюкозы. И ещё занимаюсь самообманом - ем всё чайной ложкой из блюдечка или даже из розетки: съедается гораздо меньше всего, словно съел целую тарелку. Советую попробовать!
-
- Участник
Урбеч
В морозилке всегда стоит такая смесь,она очень полезна,советую тем,кто следит за своим здоровьем
Рецепт
200 грамм льняного семени,покупаю в магазине здоровья,обычном,аптеке
40 грамм сливочного масла
40 грамм меда
Вся фишка в том,чтобы измельчить лен до маслянистой однородной массы и надо постараться это сделать
Сразу лен измельчаю в кофемолке,потом в блендере минут 15
После этого добавляю подтаявшее масло,мед и
Вуаля, смесь готова!
Утром перед завтраком чайная ложка или в полдник с фруктами,ну очень полезная вещь и на сладкое не тянет потом
Иногда измельчаю лен+грецкий орех 1 к 1 и далее как обычно,будьте здоровы!
В морозилке всегда стоит такая смесь,она очень полезна,советую тем,кто следит за своим здоровьем
Рецепт
200 грамм льняного семени,покупаю в магазине здоровья,обычном,аптеке
40 грамм сливочного масла
40 грамм меда
Вся фишка в том,чтобы измельчить лен до маслянистой однородной массы и надо постараться это сделать
Сразу лен измельчаю в кофемолке,потом в блендере минут 15
После этого добавляю подтаявшее масло,мед и
Вуаля, смесь готова!
Утром перед завтраком чайная ложка или в полдник с фруктами,ну очень полезная вещь и на сладкое не тянет потом
Иногда измельчаю лен+грецкий орех 1 к 1 и далее как обычно,будьте здоровы!
-
- Участник
Рецепт
Котлеты из консервов
Бюджетно и вкусно
Беру любые консервы, в данном случае сардины натуральные без масла 82 рубля
Рыбу размять вилкой,добавить яйцо,отруби,можно булку размоченную в молоке,я белый хлеб не ем, специи,натереть лук,солить не нужно
сформировать котлеты и выложить на противень застеленный пергаментом,выпекать 8 минут,больше не надо,Приятного аппетита!
Котлеты из консервов
Бюджетно и вкусно
Беру любые консервы, в данном случае сардины натуральные без масла 82 рубля
Рыбу размять вилкой,добавить яйцо,отруби,можно булку размоченную в молоке,я белый хлеб не ем, специи,натереть лук,солить не нужно
сформировать котлеты и выложить на противень застеленный пергаментом,выпекать 8 минут,больше не надо,Приятного аппетита!
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
1. Сахар
Первое, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть - отказаться от чая и кофе с сахаром. Также следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится много сахара.
2. Картофель
Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.
3. Продукты содержащие муку
Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить.
4. Белый шлифованный рис
Этот рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, можно просто ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства этой крупы.
5. Каши быстрого приготовления, мюсли и другие
Быстрые завтраки содержат "пустые" углеводы, которые ненадолго создают ощущения сытости.
6. Наваристые мясные и куриные бульоны
Эти бульоны содержат много холестерина.
7. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты
Эти продукты не только мешают худеть, но и подрывают состояния организма в целом. Употреблять промышленные мясопродукты можно крайне редко и в минимальном количестве.
8. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле
Эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудания.
9. Сливочное масло
Сливочное масло содержит огромное количество калорий и жиров. Однако, полностью отказываться от него врачи не рекомендуют: Сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. Без этих полезных веществ нам не добиться здоровья кожи, волос и ногтей. Главное - в употреблении сливочного масла знать норму и меру, 10 граммов в неделю будет достаточно.
10. Майонез
Майонез в том числе и с пометкой "Лайт" исключите из меню. Лучше научиться готовить домашний майонез: пользы от него будет намного больше, а блюда с ним получатся вкуснее.
11. Семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки
А так же - любая "быстрая еда" не позволят вам похудеть.
ЗАПОМНИ КАК ОТЧЕ НАШ
Список продуктов которые портят фигуру
. .1. Сахар
Первое, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть - отказаться от чая и кофе с сахаром. Также следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится много сахара.
2. Картофель
Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.
3. Продукты содержащие муку
Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить.
4. Белый шлифованный рис
Этот рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, можно просто ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства этой крупы.
5. Каши быстрого приготовления, мюсли и другие
Быстрые завтраки содержат "пустые" углеводы, которые ненадолго создают ощущения сытости.
6. Наваристые мясные и куриные бульоны
Эти бульоны содержат много холестерина.
7. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты
Эти продукты не только мешают худеть, но и подрывают состояния организма в целом. Употреблять промышленные мясопродукты можно крайне редко и в минимальном количестве.
8. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле
Эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудания.
9. Сливочное масло
Сливочное масло содержит огромное количество калорий и жиров. Однако, полностью отказываться от него врачи не рекомендуют: Сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. Без этих полезных веществ нам не добиться здоровья кожи, волос и ногтей. Главное - в употреблении сливочного масла знать норму и меру, 10 граммов в неделю будет достаточно.
10. Майонез
Майонез в том числе и с пометкой "Лайт" исключите из меню. Лучше научиться готовить домашний майонез: пользы от него будет намного больше, а блюда с ним получатся вкуснее.
11. Семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки
А так же - любая "быстрая еда" не позволят вам похудеть.
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
1. Стакан пшена
2. Сахар - 1ч/л
3. Соль - 0.5 ч/л
4. Вода - 3.5 стакана
Ставим кастрюлю на газ (активный огонь), накрываем кастрюлю крышкой. Когда вскипит вода, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить любое постное масло. Сливочное масло добавлять в кашу нельзя, это несочетаемые продукты. Полученную кашу желательно поделить на 3-4 порции. К каше можно добавит - изюм, инжир, финики, т.е. любые сладкие сухофрукты. Кислые нельзя!
Канал Ольги И
.
.
Обратите внимание на сочетаемость и несочетаемость продуктов при приготовлении самой простой каши. Химические процессы придуманы не нами, но с ними надо считаться, если мы заботимся о своем здоровье и хотим получить максимальную пользу от продукта. Многое, очень многое зависит от среды, в которой происходит расщепление употребляемых нами продуктов.
Согласно теории-раздельного питания, все продукты подразделяются на три категории (белки, сильные углеводы, легкие углеводы, жиры) и если их неправильно между собой совмещать, то нарушается кислотно-щелочной баланс,в результате чего у вас могут возникать такие нежелательные симптомы,как вздутие живота, отрыжка и изжога.
ПРАВИЛЬНАЯ КАША ИЗ ПШЕНА
1. Стакан пшена
2. Сахар - 1ч/л
3. Соль - 0.5 ч/л
4. Вода - 3.5 стакана
Ставим кастрюлю на газ (активный огонь), накрываем кастрюлю крышкой. Когда вскипит вода, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить любое постное масло. Сливочное масло добавлять в кашу нельзя, это несочетаемые продукты. Полученную кашу желательно поделить на 3-4 порции. К каше можно добавит - изюм, инжир, финики, т.е. любые сладкие сухофрукты. Кислые нельзя!
Канал Ольги И
.
.
Обратите внимание на сочетаемость и несочетаемость продуктов при приготовлении самой простой каши. Химические процессы придуманы не нами, но с ними надо считаться, если мы заботимся о своем здоровье и хотим получить максимальную пользу от продукта. Многое, очень многое зависит от среды, в которой происходит расщепление употребляемых нами продуктов.
Согласно теории-раздельного питания, все продукты подразделяются на три категории (белки, сильные углеводы, легкие углеводы, жиры) и если их неправильно между собой совмещать, то нарушается кислотно-щелочной баланс,в результате чего у вас могут возникать такие нежелательные симптомы,как вздутие живота, отрыжка и изжога.
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Не забываем пить воду! Это очень важно.
-
- Участник
Омолаживающий эликсир
Нужно 1 большой грейпфрукт и 1 ст ложка меда
Плод разрежьте пополам,столовой ложкой выньте мякоть и вместе с медом поместите в блендер
Измельчите в пюре
Через полчаса после обеда столовую- две ложки можно употреблять
Что это дает?
Пектин выводит холестерин
Ликопен справляется с токсинами
Сжигает лишние калории,
Полезно при гипертонии
Грейпфрукт нельзя есть когда употребляете много лекарств!
Нужно 1 большой грейпфрукт и 1 ст ложка меда
Плод разрежьте пополам,столовой ложкой выньте мякоть и вместе с медом поместите в блендер
Измельчите в пюре
Через полчаса после обеда столовую- две ложки можно употреблять
Что это дает?
Пектин выводит холестерин
Ликопен справляется с токсинами
Сжигает лишние калории,
Полезно при гипертонии
Грейпфрукт нельзя есть когда употребляете много лекарств!
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
.............ПАМЯТКА .............
продуктов для похудения
(Сохраните на свой компьютер)
.
продуктов для похудения
(Сохраните на свой компьютер)
.