Правильное питание - залог здоровья ⇐ Красота, здоровье, долголетие
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
- Зарегистрирован: 24.10.2018
- Откуда: Москва, серая ветка метро
Правильное питание - залог здоровья
Дорогие форумчане! Эта тема авторская, и она создана для того, чтобы показать систему здорового питания. Поэтому очень просим вас не писать здесь комментарии, они будут удаляться. Однако свое мнение и свои вопросы по теме вы можете писать автору в параллельной теме: Правильное питание с 14 страницы.
Мы очень надеемся, что настоящая тема будет интересна и полезна многим, особенно людям третьего возраста и, тем более, четвертого, то есть, после 50 лет. Система питания проверена автором на себе, а так же другими людьми, пользовавшимися ее советами. Она принесет вам не только улучшение здоровья, но и поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.
Мы очень надеемся, что настоящая тема будет интересна и полезна многим, особенно людям третьего возраста и, тем более, четвертого, то есть, после 50 лет. Система питания проверена автором на себе, а так же другими людьми, пользовавшимися ее советами. Она принесет вам не только улучшение здоровья, но и поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.
Последний раз редактировалось _Жанна_ 27 мар 2019, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Участник
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 25.02.2019
- Откуда: Речной вокзал
Re: Правильное питание - залог здоровья
Ура! спасибо Жаннет за интересную и полезную тему! Думаю,что она заинтересует тех, кто хочет быть здоровыми и людьми которые радуются жизни. Я так понимаю,что все кто желает, могут писать здесь свои рецепты по правильному питанию, а отвечать в теме Правильное питание, всем удачи!
Я много лет питаюсь по Системе, боюсь называть фамилию этого человека,чтобы не сочли это за рекламу. Вот к примеру один из моих дней по питанию. Такое питание подходит людям с разным достатком, тем кто живет только на пенсию и хочет сохранить здоровье тоже подойдет, можно просто заменять продукты аналогичными, но более дешевыми.
Утром стакан воды и за полчаса до еды (стараюсь не забывать). 2 чайные ложки семян льна заваривать в стакане кипятка и выпивать.
Завтрак обычно составляет: или крупа - гречка, овсянка, пшено, перловка, если рис, только неочищенный - 3 столовых ложки, но не хлопья, а настоящая крупа. Лучше замочить с вечера, а утром варить + салат из моркови, свеклы, капусты, яблока для вкуса чуток, тру на мелкой терке, так вкуснее+1 чайная ложка льняного или рыжикового масла, оно совсем недорогое, по желанию добавляю чайную ложку семян тыквы или кунжута,но можно и без них.
Через 3 часа перекус: 3 фрукта - беру яблоко, киви, апельсин, у кого туго с деньгами, то 3 яблока, сейчас они по 60 рублей+или творога грамм 100 или орехи небольшая горсть, миндаль, грецкий кешью.
...
В обед, где то в третьем часу, обычно любой салат с замороженной зеленью+замороженный перец потушила на сковородке или любых отварных овощей в два раза меньше, чем сырых, салат 200 грамм, вареные овощи грамм 100 и любое постное мясо грамм 120, но не жареное.
Можно обед сделать углеводный: Суп с бобовыми +салат.
Вечером обычно или рыба или 2 яйца, или мясо, любой белок 100-150 грамм+салат, вечером кефир.
Если в течение дня голодно, можно есть овощи, воду пить обязательно за полчаса до еды и через пол часа после еды.
Рыбу можно купить и недорогую, к примеру минтай. Я научилась ее прилично готовить, кому интересно, выложу рецепт. Пишите пожалуйста свои рецепты и свое питание, все будет интересно,мы здесь для того, чтобы жизнь стала интересней!
Я много лет питаюсь по Системе, боюсь называть фамилию этого человека,чтобы не сочли это за рекламу. Вот к примеру один из моих дней по питанию. Такое питание подходит людям с разным достатком, тем кто живет только на пенсию и хочет сохранить здоровье тоже подойдет, можно просто заменять продукты аналогичными, но более дешевыми.
Утром стакан воды и за полчаса до еды (стараюсь не забывать). 2 чайные ложки семян льна заваривать в стакане кипятка и выпивать.
Завтрак обычно составляет: или крупа - гречка, овсянка, пшено, перловка, если рис, только неочищенный - 3 столовых ложки, но не хлопья, а настоящая крупа. Лучше замочить с вечера, а утром варить + салат из моркови, свеклы, капусты, яблока для вкуса чуток, тру на мелкой терке, так вкуснее+1 чайная ложка льняного или рыжикового масла, оно совсем недорогое, по желанию добавляю чайную ложку семян тыквы или кунжута,но можно и без них.
Через 3 часа перекус: 3 фрукта - беру яблоко, киви, апельсин, у кого туго с деньгами, то 3 яблока, сейчас они по 60 рублей+или творога грамм 100 или орехи небольшая горсть, миндаль, грецкий кешью.
...
В обед, где то в третьем часу, обычно любой салат с замороженной зеленью+замороженный перец потушила на сковородке или любых отварных овощей в два раза меньше, чем сырых, салат 200 грамм, вареные овощи грамм 100 и любое постное мясо грамм 120, но не жареное.
Можно обед сделать углеводный: Суп с бобовыми +салат.
Вечером обычно или рыба или 2 яйца, или мясо, любой белок 100-150 грамм+салат, вечером кефир.
Если в течение дня голодно, можно есть овощи, воду пить обязательно за полчаса до еды и через пол часа после еды.
Рыбу можно купить и недорогую, к примеру минтай. Я научилась ее прилично готовить, кому интересно, выложу рецепт. Пишите пожалуйста свои рецепты и свое питание, все будет интересно,мы здесь для того, чтобы жизнь стала интересней!
-
- Участник
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 25.02.2019
- Откуда: Речной вокзал
Re: Правильное питание - залог здоровья
Салат из белой фасоли.
Рецепт.
На 3 порции Вполне бюджетное сытное полезное блюдо.
250 г белой фасоли,зелень,пол сладкого перца,можно замороженного,соль, луковица,2 ложки растительного масла,1 ложка сока лимона,черный перец
На ночь замочить фасоль,Утром отварить Нарезанный лук обдать кипятком,измельчить зелень,сладкий перец,соединить в салатнике фасоль,лук,перец и зелень,взбить лимонный сок с маслом,приправить молотым перцем, и залить заправкой Иногда заменяю обед таким салатом.
Рецепт.
На 3 порции Вполне бюджетное сытное полезное блюдо.
250 г белой фасоли,зелень,пол сладкого перца,можно замороженного,соль, луковица,2 ложки растительного масла,1 ложка сока лимона,черный перец
На ночь замочить фасоль,Утром отварить Нарезанный лук обдать кипятком,измельчить зелень,сладкий перец,соединить в салатнике фасоль,лук,перец и зелень,взбить лимонный сок с маслом,приправить молотым перцем, и залить заправкой Иногда заменяю обед таким салатом.
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
- Зарегистрирован: 24.10.2018
- Откуда: Москва, серая ветка метро
Re: Правильное питание - залог здоровья
.
. .
1) Лечит стенокардию
Сердечный приступ — основная причина смерти во всём мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с «грудной жабой» нужно вести беспощадную войну. В этом лучше всех других круп помогает именно пшено.
Для этого возьмите 3 ст. л. пшена и обжарьте на раскаленной сковороде, но не до потери желтого цвета. Затем залейте зёрна 130 мл воды и мешайте до полного испарения жидкости. Получившуюся кашу разделите на 4 части и примите их поочередно в 8:00, 12:00, 16:00, 20:00. Курс длится не меньше месяца.
2) Борется с гипертонией и геморроем
Чтобы забыть о неприятных симптомах этих болезней, нужно есть блюда из пшена по 3 раза в неделю, а также принимать по 1 ст. л. крупы утром и вечером. Пшено – славянское наследие, раньше его умели и любили готовить. Попробуйте включить в свой рацион кулеш (суп с картофелем и пшеном), пшенную кашу и капустняк. Пшено нормализует давление, а также хорошо для всех органов выделительной системы и ЖКТ.
3) Способствует похудению
Калорийность пшена меньше, чем у гречки! Чуть больше, чем 100 ккал на 100 г. Это значит, что съев 3 тарелки такой каши за день (без учета добавки), вы не почувствуете голода, но едва ли преодолеете минимальный порог дневной нормы — 1000 ккал в день. Меньшее уже можно считать голоданием.
Кроме того, пшенная каша, в отличие от других злаков, не провоцирует скачка уровня сахара в крови, а это одна из причин появления лишних килограммов. Существует универсальный «коктейль» для похудения из пшенной воды:
100 г пшена хорошо промойте, а затем залейте 200 мл воды комнатной температуры. Мните крупу руками, пока вода не станет белой. Выпейте всё за один раз — это средство улучшает обменные процессы.
4) Лечит почки
Пшено для почек — лучший союзник. Крупа, если знать, как ее применять, постепенно удаляет из них песок и камни.
Для лечения почек наполните трехлитровую банку пшеном наполовину, залейте кипятком доверху и оставьте настаиваться на сутки. В течение всего следующего дня понемногу пейте получившийся злаковый настой. Снимает воспаление, улучшает фильтрацию.
Свойства пшена могут удивлять. Так, например, оно сильно снижает кислотность в желудке, и это палка о двух концах: людям с кислотным дефицитом ее есть не стоит, но каждый, кто страдает изжогой, может съесть пару чайных ложек мытого пшена вместо таблетки.
В Америке ее называют сложным щелочным протеином. Фактически, она может заменить мясо (пшенка богата белком). При этом в мясе много солей, чего не скажешь о пшенной крупе.
А еще зёрна крупы борются с усталостью и повышенной раздражительностью. Осторожность нужно соблюдать лишь тем, у кого проблемы со щитовидной железой: пшено препятствует йодному обмену в организме. Остался только вопрос личной непереносимости, но, поскольку эта крупа считается чуть ли не гипоаллергенной, вероятность таковой крайне мала.
.
Одна из самых полезных круп В МИРЕ!
Теперь мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна упаковка пшена стоит столько же, сколько целая аптечка. И хорошо, что не в денежном эквиваленте!. .
1) Лечит стенокардию
Сердечный приступ — основная причина смерти во всём мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с «грудной жабой» нужно вести беспощадную войну. В этом лучше всех других круп помогает именно пшено.
Для этого возьмите 3 ст. л. пшена и обжарьте на раскаленной сковороде, но не до потери желтого цвета. Затем залейте зёрна 130 мл воды и мешайте до полного испарения жидкости. Получившуюся кашу разделите на 4 части и примите их поочередно в 8:00, 12:00, 16:00, 20:00. Курс длится не меньше месяца.
2) Борется с гипертонией и геморроем
Чтобы забыть о неприятных симптомах этих болезней, нужно есть блюда из пшена по 3 раза в неделю, а также принимать по 1 ст. л. крупы утром и вечером. Пшено – славянское наследие, раньше его умели и любили готовить. Попробуйте включить в свой рацион кулеш (суп с картофелем и пшеном), пшенную кашу и капустняк. Пшено нормализует давление, а также хорошо для всех органов выделительной системы и ЖКТ.
3) Способствует похудению
Калорийность пшена меньше, чем у гречки! Чуть больше, чем 100 ккал на 100 г. Это значит, что съев 3 тарелки такой каши за день (без учета добавки), вы не почувствуете голода, но едва ли преодолеете минимальный порог дневной нормы — 1000 ккал в день. Меньшее уже можно считать голоданием.
Кроме того, пшенная каша, в отличие от других злаков, не провоцирует скачка уровня сахара в крови, а это одна из причин появления лишних килограммов. Существует универсальный «коктейль» для похудения из пшенной воды:
100 г пшена хорошо промойте, а затем залейте 200 мл воды комнатной температуры. Мните крупу руками, пока вода не станет белой. Выпейте всё за один раз — это средство улучшает обменные процессы.
4) Лечит почки
Пшено для почек — лучший союзник. Крупа, если знать, как ее применять, постепенно удаляет из них песок и камни.
Для лечения почек наполните трехлитровую банку пшеном наполовину, залейте кипятком доверху и оставьте настаиваться на сутки. В течение всего следующего дня понемногу пейте получившийся злаковый настой. Снимает воспаление, улучшает фильтрацию.
Свойства пшена могут удивлять. Так, например, оно сильно снижает кислотность в желудке, и это палка о двух концах: людям с кислотным дефицитом ее есть не стоит, но каждый, кто страдает изжогой, может съесть пару чайных ложек мытого пшена вместо таблетки.
В Америке ее называют сложным щелочным протеином. Фактически, она может заменить мясо (пшенка богата белком). При этом в мясе много солей, чего не скажешь о пшенной крупе.
А еще зёрна крупы борются с усталостью и повышенной раздражительностью. Осторожность нужно соблюдать лишь тем, у кого проблемы со щитовидной железой: пшено препятствует йодному обмену в организме. Остался только вопрос личной непереносимости, но, поскольку эта крупа считается чуть ли не гипоаллергенной, вероятность таковой крайне мала.
.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Участник
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 25.02.2019
- Откуда: Речной вокзал
Re: Правильное питание - залог здоровья
Стакан еды>
Задача худеющих на этой диете съедать за один прием граненый стакан еды,неважно,что это пельмени или мясо с гречкой или пирожные,хотя правильнее выбирать здоровую пищу>Есть надо 5-6 раз в день,последний за 3 часа до сна.
Между едой выдерживать паузу 3 часа.
За полчаса до еды выпивать стакан воды,после еды можно пить через 20 минут. Если придерживаться этой диеты 3 недели,объем желудка уменьшается, Меню составлять так,чтобы в первую половину дня были сложные углеводы,
Ужин должен быть белковым низкоуглеводным,есть чайной ложкой медленно пережевывая Минус 1,5 кг в неделю уходит
Примерное меню
6,30 стакан воды
7 утра овсяная каша на молоке с 1,ч ложкой масла и кусочком сыра
9,30 кофе или чай с обезжиренным молоком
10 утра некрупное яблоко и апельсин
12,30 стакан воды
13 00-суп фасолевый
15,30стакан воды
1600 кусок мяса с салатом
1730 стакан воды
18 00
творог с зеленью
20,30 стакан воды
21 00 жареная курица или рыба с овощами
Задача худеющих на этой диете съедать за один прием граненый стакан еды,неважно,что это пельмени или мясо с гречкой или пирожные,хотя правильнее выбирать здоровую пищу>Есть надо 5-6 раз в день,последний за 3 часа до сна.
Между едой выдерживать паузу 3 часа.
За полчаса до еды выпивать стакан воды,после еды можно пить через 20 минут. Если придерживаться этой диеты 3 недели,объем желудка уменьшается, Меню составлять так,чтобы в первую половину дня были сложные углеводы,
Ужин должен быть белковым низкоуглеводным,есть чайной ложкой медленно пережевывая Минус 1,5 кг в неделю уходит
Примерное меню
6,30 стакан воды
7 утра овсяная каша на молоке с 1,ч ложкой масла и кусочком сыра
9,30 кофе или чай с обезжиренным молоком
10 утра некрупное яблоко и апельсин
12,30 стакан воды
13 00-суп фасолевый
15,30стакан воды
1600 кусок мяса с салатом
1730 стакан воды
18 00
творог с зеленью
20,30 стакан воды
21 00 жареная курица или рыба с овощами
-
- Участник
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 25.02.2019
- Откуда: Речной вокзал
Re: Правильное питание - залог здоровья
РЕЦЕПТ Овощных фрикаделек
Это необыкновенно вкусно,легко в приготовлении,можно добавлять в суп и использовать как самостоятельное блюдо
Состав-1 банка фасоли,05,банки кукурузы,стакан отварного риса,мелко нашинкованная капуста,лук ,перец,0,5 стакана семечек,3 дольки чеснока,1 ложка растительного масла 4чайных ложки сухих трав
Спассеровать лук и чеснок в глубокой сковородке
добавить капусту,кукурузу,тушить 7 минут
Пропустить через мясорубку или блендер с фасолью,добавить семечки и рис, травы смочить руки в в воде,на противень смазанный маслом уложить фрикадельки и поставить в горячую духовку на пол часа
Вам понравится это блюдо!
Это необыкновенно вкусно,легко в приготовлении,можно добавлять в суп и использовать как самостоятельное блюдо
Состав-1 банка фасоли,05,банки кукурузы,стакан отварного риса,мелко нашинкованная капуста,лук ,перец,0,5 стакана семечек,3 дольки чеснока,1 ложка растительного масла 4чайных ложки сухих трав
Спассеровать лук и чеснок в глубокой сковородке
добавить капусту,кукурузу,тушить 7 минут
Пропустить через мясорубку или блендер с фасолью,добавить семечки и рис, травы смочить руки в в воде,на противень смазанный маслом уложить фрикадельки и поставить в горячую духовку на пол часа
Вам понравится это блюдо!
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
- Зарегистрирован: 24.10.2018
- Откуда: Москва, серая ветка метро
Re: Правильное питание - залог здоровья
В старой теме нашла рецепты от Свет-ланы и решила, что здесь им самое место.
Похмельный суп
На 2 литра воды полкило курицы (но не грудки), отварить в отдельной емкости.
Потушить до прозрачности 2- 3 луковицы в сливочном и растительном масле в рецепте по столовой ложке, но я кладу по чайной. Потом добавить 3 помидора или ложка томатной пасты. Добавить чуток бульона, пол лимона и еще минуты 3 потушить. Далее добавляется порезанная кусочками курица и пол чайной ложки куркумы. Закрыть крышкой и тушить 15 минут, после этого содержимое добавить в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и в кипящий бульон влить тонкой струйкой 3 свежих яйца, добавить пучок зелени.
Еще один рецепт Похмельного супа из трех видов мяса (см. ролик) рекомендуется тем, кто переусердствовал за праздничным столом или почему-либо еще плохо себя чувствует.
Похмельный суп
На 2 литра воды полкило курицы (но не грудки), отварить в отдельной емкости.
Потушить до прозрачности 2- 3 луковицы в сливочном и растительном масле в рецепте по столовой ложке, но я кладу по чайной. Потом добавить 3 помидора или ложка томатной пасты. Добавить чуток бульона, пол лимона и еще минуты 3 потушить. Далее добавляется порезанная кусочками курица и пол чайной ложки куркумы. Закрыть крышкой и тушить 15 минут, после этого содержимое добавить в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и в кипящий бульон влить тонкой струйкой 3 свежих яйца, добавить пучок зелени.
Еще один рецепт Похмельного супа из трех видов мяса (см. ролик) рекомендуется тем, кто переусердствовал за праздничным столом или почему-либо еще плохо себя чувствует.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Зарегистрирован: 06.11.2013
- Откуда: Москва
Re: Правильное питание - залог здоровья
Думаю рецепт долголетия надо искать ТУТ:
Таблица средней продолжительности жизни по странам мира в 2018 году (мужчины и женщины)
Место Страна Средняя продолжительность жизни, лет
общая мужчин женщин
1 Андорра 82.75 80.4 85.1
2 Япония 82.15 78.7 85.6
3 Сан-Марино 82 78.4 85.6
4 Сингапур 82 79.3 84.7
5 Франция 81 77.7 84.3
**М**
Просьба не писать в этой теме оффтоп.
Для комментариев и обсуждения темы правильного питания перейдите в тему Правильное питание
Таблица средней продолжительности жизни по странам мира в 2018 году (мужчины и женщины)
Место Страна Средняя продолжительность жизни, лет
общая мужчин женщин
1 Андорра 82.75 80.4 85.1
2 Япония 82.15 78.7 85.6
3 Сан-Марино 82 78.4 85.6
4 Сингапур 82 79.3 84.7
5 Франция 81 77.7 84.3
**М**
Просьба не писать в этой теме оффтоп.
Для комментариев и обсуждения темы правильного питания перейдите в тему Правильное питание
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
- Зарегистрирован: 24.10.2018
- Откуда: Москва, серая ветка метро
Re: Правильное питание - залог здоровья
.
Для простоты использования расчётная шкала в таблицах состоит из 100 единиц, где:
0 — это отсутствие углеводов
100 — чистая глюкоза
Связи с калорийностью или чувством насыщения гликемический индекс (ГИ) не имеет.
Продукты с низким ГИ максимально подходит для похудения и меню диабетиков, благодаря тому, что они медленно и равномерно отдают полезную энергию организму. Так, например, фрукты — источник здоровья — еда с маленьким индексом, способная сжигать жиры благодаря Л-карнитину, имеет высокую пищевую ценность. Тем не менее, индекс фруктов не такой высокий, каким кажется.
Абрикосы свежие
35
Авокадо
10
Агава (концентрат)
15
Агар-агар
15
Айва свежая
35
Амарант
35
Анон, черимойя
35
Апельсины свежие
35
Арахис
15
Арахис (ореховая паста без сахара)
25
Артишок
20
Баклажан
20
Белая фасоль с мясом
35
Брокколи
15
Брюсельская капуста
15
Вишня барбадосская
20
Горох сухой дробленый
25
Горчица
35
Гранат свежий
35
Грейпфрут свежий
30
Грецкие орехи, сухой плод
15
Грибы, шампиньоны
15
Груши свежие
30
Дрожжи
35
Ежевика
25
Зеленая фасоль
15
Зеленый горошек свежий
35
Земляника свежая
25
Зерна подсолнуха
35
Зерно рожкового дерева в порошке
15
Зерновые побеги
15
Имбирь
15
Инжир (свежий фрукт)
35
Йогурт **
35
Кабачки
15
Какао порошок (без сахара)
20
Капуста квашеная
15
Капуста кочанная китайская
15
Капуста цветная
15
Квиноа
35
Кедровые орехи
15
Китайская соевая лапша или вермишель
30
Клубника свежая
25
Кокосовая мука
35
Корень сельдерея (сырой)
35
Красный болгарский перец
15
Крыжовник
25
Кукуруза (дикая)
35
Кунжут (зерна)
35
Курага
30
Кэроб
15
Лапша китайская, вермишель (из твердых сортов пшеницы)
35
Лесные орехи
15
Лесные орехи (ореховая паста без сахара)
25
Лимонный сок (без сахара)
20
Лук
15
Лук-порей
15
Лук-шалот
15
Льняное семя
35
Люпин
15
Мак (зерна)
35
Малина (свежая)
25
Мальтитол (мальтит)
26
Мандарины
30
Маракуйя
30
Мармелад (без сахара)
30
Маслины
15
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая
25
Миндаль
15
Миндаль белый (очищенный, ореховая паста без сахара)
35
Миндаль цельный (ореховая паста без сахара)
25
Миндальное молоко (промышленного производства)
30
Миндальная мука
20
Мисо-паста
30
Молоко ** (любой жирности)
30
Молоко сухое/ свежее **
30
Морепродукты (устрицы, мидии, креветки и т.д.)
0
Морковь (сырая)
30
Мука из турецкого гороха (нута)
35
Мука из фундука
20
Нектарин (свежий фрукт)
35
Овсяное молоко (сырое)
30
Огурцы
15
Оливки, маслины
15
Отруби (пшеницы, овса…)
15
Перец болгарский, чили, острый
15
Перловая крупа
30
Персики (свежий фрукт)
35
Песто ( соус из трав)
15
Пивные дрожжи
35
Побеги бамбука
20
Помело
30
Помидоры свежие
30
Помидоры сушеные
35
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.)
5
Пшеница (пророщенная)
15
Раки
5
Рататуй
20
Ревень
15
Редис
15
Репа (сырая)
30
Рис дикий / черный рис
35
Ростки пшеницы, пророщенные зерна
15
Салат листовой
15
Свекла (сырая)
30
Свекла белая (листья)
15
Сельдерей
15
Семечки подсолнечные
35
Семечки тыквенные
25
Сливочное мороженое на фруктозе
35
Сливы (свежий фрукт)
35
Смородина красная, крыжовник
25
Смородина черная
15
Соевая мука
25
Соевое молоко
30
Соевые сливки
20
Соевый йогурт (ароматизированный)
35
Соевый соус (без подсластителей)
0
Соевый йогурт (не ароматизированный)
20
Соус тамари (без сахара)
20
Соя
15
Спаржа
15
Сухие помидоры
35
Творог **
30
Темпе, Тэмпе, Тэмпэ (из соевых бобов)
15
Томатный сок
35
Томатный соус (без сахара)
35
Тофу
15
Турецкий горох (нут)
30
Турецкий горох (нут) (консервы)
35
Тыквенные семечки
25
Укроп
15
Уксус
5
Фалафель (из турецкого гороха, нута)
35
Фасоль белая
35
Фасоль красная, пестрая, черная
35
Фасоль черная
35
Физалис
15
Фисташки
15
Фруктоза
20
Фундук
15
Хлеб из пророщенных зерен
35
Хлеб цельнозерновой
34
Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон)
35
Хумус (пюре из турецкого гороха)
25
Черешня
25
Черника
25
Чернослив 35
Чеснок
30
Чечевица
30
Чечевица желтая
30
Чечевица зеленая
25
Чечевица коричневая
30
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот
15
Шампиньоны
15
Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао)
25
Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао)
20
Шпинат
15
Эндивии
15
Яблоки сушеные
35
Яблоко (свежий фрукт)
35
Яблочное пюре (без сахара)
35
Ячмень цельнозерновой очищенный
25
Ячневая крупа (шелушенное дробленое зерно ячменя)
25
Для простоты использования расчётная шкала в таблицах состоит из 100 единиц, где:
0 — это отсутствие углеводов
100 — чистая глюкоза
Связи с калорийностью или чувством насыщения гликемический индекс (ГИ) не имеет.
Продукты с низким ГИ максимально подходит для похудения и меню диабетиков, благодаря тому, что они медленно и равномерно отдают полезную энергию организму. Так, например, фрукты — источник здоровья — еда с маленьким индексом, способная сжигать жиры благодаря Л-карнитину, имеет высокую пищевую ценность. Тем не менее, индекс фруктов не такой высокий, каким кажется.
ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
Абрикосы свежие
35
Авокадо
10
Агава (концентрат)
15
Агар-агар
15
Айва свежая
35
Амарант
35
Анон, черимойя
35
Апельсины свежие
35
Арахис
15
Арахис (ореховая паста без сахара)
25
Артишок
20
Баклажан
20
Белая фасоль с мясом
35
Брокколи
15
Брюсельская капуста
15
Вишня барбадосская
20
Горох сухой дробленый
25
Горчица
35
Гранат свежий
35
Грейпфрут свежий
30
Грецкие орехи, сухой плод
15
Грибы, шампиньоны
15
Груши свежие
30
Дрожжи
35
Ежевика
25
Зеленая фасоль
15
Зеленый горошек свежий
35
Земляника свежая
25
Зерна подсолнуха
35
Зерно рожкового дерева в порошке
15
Зерновые побеги
15
Имбирь
15
Инжир (свежий фрукт)
35
Йогурт **
35
Кабачки
15
Какао порошок (без сахара)
20
Капуста квашеная
15
Капуста кочанная китайская
15
Капуста цветная
15
Квиноа
35
Кедровые орехи
15
Китайская соевая лапша или вермишель
30
Клубника свежая
25
Кокосовая мука
35
Корень сельдерея (сырой)
35
Красный болгарский перец
15
Крыжовник
25
Кукуруза (дикая)
35
Кунжут (зерна)
35
Курага
30
Кэроб
15
Лапша китайская, вермишель (из твердых сортов пшеницы)
35
Лесные орехи
15
Лесные орехи (ореховая паста без сахара)
25
Лимонный сок (без сахара)
20
Лук
15
Лук-порей
15
Лук-шалот
15
Льняное семя
35
Люпин
15
Мак (зерна)
35
Малина (свежая)
25
Мальтитол (мальтит)
26
Мандарины
30
Маракуйя
30
Мармелад (без сахара)
30
Маслины
15
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая
25
Миндаль
15
Миндаль белый (очищенный, ореховая паста без сахара)
35
Миндаль цельный (ореховая паста без сахара)
25
Миндальное молоко (промышленного производства)
30
Миндальная мука
20
Мисо-паста
30
Молоко ** (любой жирности)
30
Молоко сухое/ свежее **
30
Морепродукты (устрицы, мидии, креветки и т.д.)
0
Морковь (сырая)
30
Мука из турецкого гороха (нута)
35
Мука из фундука
20
Нектарин (свежий фрукт)
35
Овсяное молоко (сырое)
30
Огурцы
15
Оливки, маслины
15
Отруби (пшеницы, овса…)
15
Перец болгарский, чили, острый
15
Перловая крупа
30
Персики (свежий фрукт)
35
Песто ( соус из трав)
15
Пивные дрожжи
35
Побеги бамбука
20
Помело
30
Помидоры свежие
30
Помидоры сушеные
35
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.)
5
Пшеница (пророщенная)
15
Раки
5
Рататуй
20
Ревень
15
Редис
15
Репа (сырая)
30
Рис дикий / черный рис
35
Ростки пшеницы, пророщенные зерна
15
Салат листовой
15
Свекла (сырая)
30
Свекла белая (листья)
15
Сельдерей
15
Семечки подсолнечные
35
Семечки тыквенные
25
Сливочное мороженое на фруктозе
35
Сливы (свежий фрукт)
35
Смородина красная, крыжовник
25
Смородина черная
15
Соевая мука
25
Соевое молоко
30
Соевые сливки
20
Соевый йогурт (ароматизированный)
35
Соевый соус (без подсластителей)
0
Соевый йогурт (не ароматизированный)
20
Соус тамари (без сахара)
20
Соя
15
Спаржа
15
Сухие помидоры
35
Творог **
30
Темпе, Тэмпе, Тэмпэ (из соевых бобов)
15
Томатный сок
35
Томатный соус (без сахара)
35
Тофу
15
Турецкий горох (нут)
30
Турецкий горох (нут) (консервы)
35
Тыквенные семечки
25
Укроп
15
Уксус
5
Фалафель (из турецкого гороха, нута)
35
Фасоль белая
35
Фасоль красная, пестрая, черная
35
Фасоль черная
35
Физалис
15
Фисташки
15
Фруктоза
20
Фундук
15
Хлеб из пророщенных зерен
35
Хлеб цельнозерновой
34
Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон)
35
Хумус (пюре из турецкого гороха)
25
Черешня
25
Черника
25
Чернослив 35
Чеснок
30
Чечевица
30
Чечевица желтая
30
Чечевица зеленая
25
Чечевица коричневая
30
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот
15
Шампиньоны
15
Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао)
25
Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао)
20
Шпинат
15
Эндивии
15
Яблоки сушеные
35
Яблоко (свежий фрукт)
35
Яблочное пюре (без сахара)
35
Ячмень цельнозерновой очищенный
25
Ячневая крупа (шелушенное дробленое зерно ячменя)
25
Последний раз редактировалось _Жанна_ 28 мар 2019, 22:25, всего редактировалось 5 раз.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
- Зарегистрирован: 24.10.2018
- Откуда: Москва, серая ветка метро
Re: Правильное питание - залог здоровья
Для поддержания полноценного питания стоит обратить внимание на таблицу со средним ГИ:
пшеничная мука
69
свежий ананас
66
быстрорастворимая овсяная каша
66
сок апельсиновый
65
джем
65
свекла (вареная или тушеная)
65
черный дрожжевой хлеб
65
мармелад
65
мюсли с сахаром
65
консервированный ананас
65
изюм
65
кленовый сироп
65
ржаной хлеб
65
картофель вареный в мундире
65
сорбент
65
батат (сладкий картофель)
65
цельно зерновой хлеб
65
консервированные овощи
65
макароны с сыром
64
пророщенные зерна пшеницы
63
оладьи из пшеничной муки
62
пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром
61
банан
60
каштан
60
мороженое (с добавлением сахара)
60
длинно зернистый рис
60
лазанья
60
промышленный майонез
60
дыня
60
овсяная каша
60
какао-порошок (с добавлением сахара)
60
папайя свежая
59
арабская пита
57
сладкая консервированная кукуруза
57
виноградный сок (без сахара)
55
кетчуп
55
горчица
55
спагетти
55
суши
55
булгур
55
консервированные персики
55
песочное печенье
55
рис басмати
50
клюквенный сок (без сахара)
50
киви 50
ананасовый сок (без сахара)
50
личи 50
манго
50
хурма
50
коричневый неочищенный рис
50
яблочный сок (без сахара)
50
__________________________________________________________________________________________________________
При постоянном переизбытке глюкозы в крови ломается естественный порядок выработки инсулина, так как происходит истощение поджелудочной железы. В итоге существенно меняется метаболизм в сторону приоритетности накопления, а не восстановления.
Именно углеводы с высоким ГИ быстрее всего превращаются в глюкозу, и когда у тела нет объективной потребности в восполнении энергии, она направляется на консервацию в жировые запасы. Человек набирает лишний вес (толстеет).
Однако сами по себе продукты с высоким ГИ не являются вредными. Нельзя только их есть бесконтрольно, чрезмерное их употребление нередко приводит к нарушению обмена веществ. Однако после тяжелого физического труда, изнурительных тренировок, чрезмерно активной деятельности стоит прибегнуть именно к еде, чтобы быстро восполнить свои силы.
пиво
110
финики
103
глюкоза
100
модифицированный крахмал
100
тост из белого хлеба
100
брюква
99
сдобные булочки
95
печеный картофель
95
жареный картофель
95
картофельная запеканка
95
рисовая лапша 92
консервированные абрикосы
91
безглютеновый белый хлеб
90
белый (клейкий) рис
90
морковь (вареная или тушеная)
85
булочки для гамбургеров
85
кукурузные хлопья
85
несладкий поп-корн
85
рисовый пудинг на молоке
85
картофельное пюре
83
крекер
80
мюсли с орехами и изюмом
80
сладкий пончик
76
тыква
75
арбуз
75
французский багет
75
рисовая каша на молоке
75
лазанья (из пшеницы мягких сортов)
75
несладкие вафли
75
пшено
71
шоколадный батончик («марс», «сникерс», «твикс» и подобные)
70
молочный шоколад
70
сладкая газировка («кока-кола», «пепси-кола» и подобные)
70
круассан
70
лапша из мягких сортов пшеницы
70
перловая крупа
70
картофельные чипсы
70
ризотто с белыми рисом
70
коричневый сахар
70
белый сахар
70
кускус
70
манка
70
ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ СО СРЕДНИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
пшеничная мука
69
свежий ананас
66
быстрорастворимая овсяная каша
66
сок апельсиновый
65
джем
65
свекла (вареная или тушеная)
65
черный дрожжевой хлеб
65
мармелад
65
мюсли с сахаром
65
консервированный ананас
65
изюм
65
кленовый сироп
65
ржаной хлеб
65
картофель вареный в мундире
65
сорбент
65
батат (сладкий картофель)
65
цельно зерновой хлеб
65
консервированные овощи
65
макароны с сыром
64
пророщенные зерна пшеницы
63
оладьи из пшеничной муки
62
пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром
61
банан
60
каштан
60
мороженое (с добавлением сахара)
60
длинно зернистый рис
60
лазанья
60
промышленный майонез
60
дыня
60
овсяная каша
60
какао-порошок (с добавлением сахара)
60
папайя свежая
59
арабская пита
57
сладкая консервированная кукуруза
57
виноградный сок (без сахара)
55
кетчуп
55
горчица
55
спагетти
55
суши
55
булгур
55
консервированные персики
55
песочное печенье
55
рис басмати
50
клюквенный сок (без сахара)
50
киви 50
ананасовый сок (без сахара)
50
личи 50
манго
50
хурма
50
коричневый неочищенный рис
50
яблочный сок (без сахара)
50
__________________________________________________________________________________________________________
При постоянном переизбытке глюкозы в крови ломается естественный порядок выработки инсулина, так как происходит истощение поджелудочной железы. В итоге существенно меняется метаболизм в сторону приоритетности накопления, а не восстановления.
Именно углеводы с высоким ГИ быстрее всего превращаются в глюкозу, и когда у тела нет объективной потребности в восполнении энергии, она направляется на консервацию в жировые запасы. Человек набирает лишний вес (толстеет).
Однако сами по себе продукты с высоким ГИ не являются вредными. Нельзя только их есть бесконтрольно, чрезмерное их употребление нередко приводит к нарушению обмена веществ. Однако после тяжелого физического труда, изнурительных тренировок, чрезмерно активной деятельности стоит прибегнуть именно к еде, чтобы быстро восполнить свои силы.
ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
пиво
110
финики
103
глюкоза
100
модифицированный крахмал
100
тост из белого хлеба
100
брюква
99
сдобные булочки
95
печеный картофель
95
жареный картофель
95
картофельная запеканка
95
рисовая лапша 92
консервированные абрикосы
91
безглютеновый белый хлеб
90
белый (клейкий) рис
90
морковь (вареная или тушеная)
85
булочки для гамбургеров
85
кукурузные хлопья
85
несладкий поп-корн
85
рисовый пудинг на молоке
85
картофельное пюре
83
крекер
80
мюсли с орехами и изюмом
80
сладкий пончик
76
тыква
75
арбуз
75
французский багет
75
рисовая каша на молоке
75
лазанья (из пшеницы мягких сортов)
75
несладкие вафли
75
пшено
71
шоколадный батончик («марс», «сникерс», «твикс» и подобные)
70
молочный шоколад
70
сладкая газировка («кока-кола», «пепси-кола» и подобные)
70
круассан
70
лапша из мягких сортов пшеницы
70
перловая крупа
70
картофельные чипсы
70
ризотто с белыми рисом
70
коричневый сахар
70
белый сахар
70
кускус
70
манка
70
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 55 Ответы
- 6150 Просмотры
-
Последнее сообщение Свет-лана