Работа для пенсионеров?Работа для пенсионера

Поиск и предложение работы, обсуждение вакансий и методов подработки
Новичок
 Работа для пенсионеров?

Сообщение Новичок »

Уважаемые! А поделитесь, какую работу может найти свежеиспечённый пенсионер в Москве? Образование среднее специальное, последнее время работал на производстве.
Реклама
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
 Re: Работа для пенсионеров?

Сообщение viktor.zaharov »

Спасибо за урок на гитаре! Таких уродов - как ВЫ встретишь не часто! Пардон! Как Вам не стыдно! :muza: :sorry: :angel:
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334

Сообщение _Жанна_ »

Психолог Анна Кирьянова - Беседа о том, как опасно унижение

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Владимир, весь день (образно) сижу на 16 минуте первого урока. Не потому что не получается ритм, а чтобы зафиксировать результат и увеличить темп.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Владимир, вы знаете какие-нибудь упражнения для развития моторики левой руки?
Влад63
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43

Сообщение Влад63 »

Это правильный подход. Во второй части начинается изучение первых аккордов. Это и будут упражнения на развития моторики левой руки, в том объеме, который вам необходим. Упражнений для развития техники игры великое множество, но очень важна постепенность усвоения материала.

Отправлено спустя 48 минут 48 секунд:
Вы музыкант? Доктор? Да вы, батенька, просто хам. Причем малообразованный, так как не знаете значения слова "урод", неверно ставите знаки препинания, и лезете в чужой диалог.

Отправлено спустя 39 минут 2 секунды:
Жанна, сначала отписался господину Захарову, и лишь потом посмотрел ролик. Получилось почти в тему :) Хороший ролик, умные слова.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Влад63: 05 ноя 2018, 20:12 Во второй части начинается изучение первых аккордов. Это и будут упражнения на развития моторики левой руки, в том объеме, который вам необходим.
Не получается одновременно переставлять пальцы с одного аккорда на другой аккорд. При переносе пальцы разбегаются и попадают не туда куда надо. Владимир! Есть ли метод, как их научить переставлять одновременно?
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Жанна! Нет проблем с моторикой левой руки, у тех кто вяжет спицами или себе делает маникюр. Всё в ваших руках.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Улыбнуло))
Влад63
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43

Сообщение Влад63 »

Вам не надо торопиться. И начинать надо не с попыток переставлять аккорды, а с умения их ставить. Положение пальцев на грифе называется аппликатурой. Положение указательного пальца называется позицией. Вы изучаете аккорды в первой позиции. Наиболее сложен по аппликатуре аккорд ре минор, Dm. Техника обеих рук изучается изначально отдельно. Не пытайтесь сразу их объединять. Аккорды нарабатывают, ставя пальцы на струны, и снимая их. Опустите руку свободно вдоль тела. Нерезким спокойным движением поставьте аккорд. Следите чтобы пальцы вставали на струны одновременно, а не по очереди. И чтобы они были у порожка, а не посередине лада. Снимите пальцы опустив руку в исходную. Выучив подобным образом аппликатуру всех сначала 4, а потом и 6 аккордов, начинаете тренировать переход из одного аккорда в другой. Я не просто сказал о 2-3 неделях на изучение двух первых уроков. Все достигается тренировкой. Помимо просто памяти тут большую роль играет и мышечная память. Если вы будете ставить аккорд поочередной постановкой пальцев (что неизбежно при попытке переходить от аккорда к аккорду не выучив аппликатуру), потом от этого избавиться практически невозможно, мышечная память очень сложно поддается изменению. Не спешите, и все у вас получится.

Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Есть еще неплохое упражнение, для приучения пальцев вставать в свою позицию. Поставьте пальцы на первую струну, каждый в свою позицию. Т.е. первый палец на первый лад, второй на второй и т.д. Снимите руку. Изучайте это упражнение так же, как и аппликатуру аккордов. Потом делайте то же самое на второй, третьей и т.д. струнах. Вы скачали метроном? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать. И использовать его в своих занятиях. Ставьте аккорды на 4 удара метронома, установив сначала самый медленный темп. Потом ускоряйте темп, но только когда почувствуете свободу в выполнении упражнений.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Спасибо, Влдадимир! :chelo: Советы действительно ценные. Буду осваивать.
Гость

Сообщение Гость »

Я молодая пенсионерка -библиотекарь с высшим образованием, специалист по массовым мероприятиям, имею несколько авторских программ, хозяйка литературной гостиной, провожу занятия по квиллингу, скрапбукингу, пошиву кукол и изготавливаю картины из монет. Кому нужен такой специалист? Ищу работу в библиотеке или учреждении культуры.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…