Работа для пенсионеров?Работа для пенсионера

Поиск и предложение работы, обсуждение вакансий и методов подработки
Новичок
 Работа для пенсионеров?

Сообщение Новичок »

Уважаемые! А поделитесь, какую работу может найти свежеиспечённый пенсионер в Москве? Образование среднее специальное, последнее время работал на производстве.
Реклама
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334
 Re: Работа для пенсионеров?

Сообщение _Жанна_ »

Анатольевна: 02 ноя 2018, 20:07 Чтобы вас померить наточите ножницы.
Нас могла бы помирить только гитара. Сын подарил мне инструмент на денрик, а я не знаю с какой стороны к нему подступить. С чего начать? Нужен начальный базовый план для самообучения игры на гитаре. Попробовала поучить аккорды, пальцы больно, струны их просто живьем режут. Что с этим делать, не знаю. :oops:
Анатольевна: 02 ноя 2018, 20:07 Давайте делится секретами по хозяйству?
Дело хорошее, но надо создать отдельную ветку. И так уже заоффтопили эту тему.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Жанна! Это замечательный подарок - гитара. Думаю в идеале найти соседа, который в удобное время будет давать вам уроки. По самоучителю думаю сложнее освоить. В идеале показать всё в реале. В СССР были специальные треугольнички из пластмассы, чтобы не резать пальцы в кровь об струны. Струны серебренные? 6 или 7 струн? А старинные романсы это круто. Учитесь, дело хорошее. :chelo:
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Две пары струн к гитаре (6-ти струнка), стальные (немецкие) и нейлоновые (китайские). Нейлоновые быстро слабнут, пришлось покупать тюнер для настройки. Играющих на гитаре соседей не знаю. Романсы вряд ли мне научиться играть, перебором играть нужны талант и хорошо развитая мелкая моторика. Это годы тренировки, а мне бы еще руки поставить. Причем техники игры левой и правой рукой очень различны. Правая рука важней левой, так как она играет ритм (бой). Нет ритма, нет музыки.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Можно бросить клич, там где вы проживаете.Объявление: Ищу учителя. Очень хочется научится играть на гитаре и ваш телефон. Думаю отзовутся. Наверное бесплатно навряд ли станут учить. Может быть поискать по домам культуры?
Влад63
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43

Сообщение Влад63 »

Дамы, все и проще и сложнее. Проще потому, что учебного материала в интернете предостаточно, причем видео, с нулевого этапа, с постановки рук и т.п. Сложнее, потому что способа облегчить страдания левой руки на начальном этапе не существует, только мозоли на подушечках пальцев, а они становятся нечувствительными при систематических занятиях на протяжении достаточного времени. "Треугольничек из пластмассы" после СССР никуда не делся и называется медиатор, продается в музыкальных магазинах. Но на начальном этапе все таки лучше играть пальцами. Важно (как и в любом деле) начать правильно. Посадка, положение инструмента, и постановка рук. Что могу для вас сделать, так это посмотреть ресурсы и выбрать более подходящий. И еще важно что именно вы собираетесь петь, если гитара для аккомпанемента.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
И еще один момент. Для гитары классической все таки лучше использовать найлоновые струны. Многое зависит от качества самого инструмента. Но думаю, чтобы не пугать вас сбором информации, на ресурсе, который, будь у вас такое желание, я вам порекомендую, будет и об этом :)
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Влад63: 03 ноя 2018, 21:50 Дамы, все и проще и сложнее. Проще потому, что учебного материала в интернете предостаточно, причем видео, с нулевого этапа, с постановки рук и т.п. Сложнее, потому что способа облегчить страдания левой руки на начальном этапе не существует, только мозоли на подушечках пальцев, а они становятся нечувствительными при систематических занятиях на протяжении достаточного времени. "Треугольничек из пластмассы" после СССР никуда не делся и называется медиатор, продается в музыкальных магазинах. Но на начальном этапе все таки лучше играть пальцами. Важно (как и в любом деле) начать правильно. Посадка, положение инструмента, и постановка рук. Что могу для вас сделать, так это посмотреть ресурсы и выбрать более подходящий. И еще важно что именно вы собираетесь петь, если гитара для аккомпанемента.

И еще один момент. Для гитары классической все таки лучше использовать найлоновые струны. Многое зависит от качества самого инструмента. Но думаю, чтобы не пугать вас сбором информации, на ресурсе, который, будь у вас такое желание, я вам порекомендую, будет и об этом
С радостью прочитала ваш комментарий. Конечно я буду признательна вам, если вы подберете мне начальный курс обучения игры на гитаре в инете. Гитара недорогая, это естественно для человека, который только собрался учиться: «То ли выйдет, а то ли нет, новая песня вместо щеблет». Что я собираюсь петь? Наверное бардовские песни.
Влад63
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Влад63 »

Недорогая гитара понятие не совсем подходящее к этому инструменту. Мой сын на даче играет на китайской гитаре, цена в пределах 4 т. руб. Я играю на недорогой испанке в пределах 15 т.руб. Но когда прихожу к сыну (дачи рядом), беру в руки его инструмент, то не сильно ощущаю разницу. Дело не в цене. Теперь о школе. Есть школа Алены Кравченко. Школа, на мой взгляд (подробно не разбирался, но зашел на сайт, на мой взгляд на ее цены она сумасшедшая),
не очень, но первый урок, где она учит бою, во первых бесплатный, а во вторых достаточно доходчивый и информативный. И еще, никогда ничего не покупайте, любую информацию можно получить абсолютно бесплатно. Наберите в яндексе "начальное обучение игры на гитаре" а внизу выберите "видео". Ее первый урок верхним и будет. Напишите о впечатлении, потом я подскажу что поправить :)
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Я уже ни один урок просмотрела, но ни у кого не вижу систему, очевидно обучение по системе только платное. Смущают так же комменты, одни хвалят, другие критикуют и новичку трудно сориентироваться стоит или нет подсаживаться на уроки учителей-бессребреников в интернете. Ведь, если на начальном этапе неправильно поставить ученика, то потом его даже опытный учитель не согласится переучиваться, а самому тем более уже не переучиться.
Влад63
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Влад63 »

Посмотрите именно то, что я посоветовал. На что обратите внимание. Сидит она на диване, гитару держит не правильно. Но учит именно тому, с чего проще всего начинать. Так учили во дворе, а не в музыкальной школе, это правильный подход к тому, как учить людей взрослых, цель которых не музыкальное образование, а умение аккомпанировать себе или кому то. В чем ее "неправильность". Гриф параллелен полу, так держат гитару давно играющие люди, аккорды так брать сложнее, быстрее устает рука и ее сильнее приходится выворачивать. Гриф должен быть выше, достигается это простой подкладкой под правую ногу, на которой лежит инструмент. Гриф должен смотреть в плечо или чуть ниже. В остальном мне не в чем ее упрекнуть, информации в 2-х первых уроках вам хватит недели на 2-3. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. (Усвоив два первых урока вы сможете играть большинство народных и эстрадных песен).
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Спасибо. Посмотрю сегодня ее уроки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…