Работа для пенсионеров? ⇐ Работа для пенсионера
Работа для пенсионеров?
Уважаемые! А поделитесь, какую работу может найти свежеиспечённый пенсионер в Москве? Образование среднее специальное, последнее время работал на производстве.
Re: Работа для пенсионеров?
вот и я про тоже, а не про пенсионеров, сидит человек дома ровно, не пытается переучиться, не пытается найти работу и требует, что бы ему конкретно что-то предложили. Ну, предложи ему работу в банке, не пойдёт, знаний нет, предложи работу на буровой, тоже не пойдёт, даже предложение вязать шапочки и варежки отвергнет-это же ковырять спицами нужно, а плата маленькая. И мечтает этот человек, чтобы работу на диван принесли.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
p.s. Стихи тоже иногда пишу, Для себя.))
Гость (без имени), это всё философия, а у жизни есть еще детали и нюансы, которые сокрыты от внешних. Чтобы выучиться заново нужны деньги и не такие уж маленькие, а чтобы иметь такие деньги, нужна работа.Гость: ↑01 ноя 2018, 00:15 вот и я про тоже, а не про пенсионеров, сидит человек дома ровно, не пытается переучиться, не пытается найти работу и требует, что бы ему конкретно что-то предложили. Ну, предложи ему работу в банке, не пойдёт, знаний нет, предложи работу на буровой, тоже не пойдёт, даже предложение вязать шапочки и варежки отвергнет-это же ковырять спицами нужно, а плата маленькая. И мечтает этот человек, чтобы работу на диван принесли.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
А что говорить? Мою профессию не только технологически переформатировали, но и установили возрастной цензор. А самой ее не поднять материально, там нужна не только дорогая аппаратура, но и студия. Это бешенные деньги. Так что мне придется искать работу простую, примитивную, не требующую квалификации.
p.s. Стихи тоже иногда пишу, Для себя.))
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
Жанна, в вас говорит обида на несправедливость жизни, сделавшей вас профнепригодной. И некоторая узость взглядов на современную действительность. В то же время, если я верно истолковал ваши слова, ваша деятельность была не в сфере производства, скорее все таки это была сфера оказания каких то высокотехнологичных услуг. В современном мире в сфере производства занято всего лишь около 30% работающих, остальное - услуги. С вашим образованием(высшее, не ошибаюсь?), нати себя в тех 70% мне представляется возможным. Я не буду сейчас перечислять, что в сферу услуг входит, список выйдет за десяток пунктов, из которых вы могли бы найти себе применение как минимум в семи или даже восьми. И еще, чувствуется неверие тому, что кто то может вам реально помочь.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
И еще пара слов. Что дает нам систематическое образование помимо профессии? Учит нас учится, добывать, перерабатывать и хранить информацию. Можно потерять профессию в силу жизненных обстоятельств. Но остальное никуда не девается, надо просто вспомнить, как это было
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
И еще пара слов. Что дает нам систематическое образование помимо профессии? Учит нас учится, добывать, перерабатывать и хранить информацию. Можно потерять профессию в силу жизненных обстоятельств. Но остальное никуда не девается, надо просто вспомнить, как это было

-
- Постоялец
Владимир, если в 63 года начать всё сначала, то сколько же лет останется на профессию? К сожалению мы не молодеем, а стареем с каждым годом, а старость уносит не только наше внешнее достоинство, но и здоровье. А мне просто нужны деньги помимо моей пенсии, как не банально это звучит, на решение одной важной для меня проблемы, причем не ищу журавля в небе, довольно было бы и синицы в руке.
-
- Интересующийся
Сначала? Это не ваш вариант. Сначала начинают те, кто удачно завершил, путешествуют, занимаются спортом и своим здоровьем, прыгают с парашютом и даже в 101 год рожают здоровых детей. А вы "просто" хотите найти работу. И все твердите об отсутствии квалификации где то и для чего то. Моя супруга по образованию бухгалтер. 10 лет проработала в регистратуре поликлиники, и смею вас заверить, была там лучшей. Ее любили пациенты за профессионализм и внимательность, ее уважало руководство за те же качества. Это так, к слову. В наши годы все проблемы важны, и у всех у нас дефицит времени. Проблема в самооценке, которая должна быть реальной и объективной.
Отправлено спустя 39 минут 22 секунды:
Хотите байку? Их читать наверное более увлекательно, чем то, что смахивает на прием у психиатра
В некотором царстве, где то в ЮВАО, вечерком, но не поздно, собрались три не то чтобы подружки, но знакомые, любящие потрещать за рюмкой чая. И зашел к ним на огонек мужчинка. Ну выпили... чайку, как водится, и стал мужчинка за жизнь жалится. Мол один остался, дети выросли. И зарастаю, мол, я потихоньку грязью, самому за собой ходить и хлопотно и скучно. Ну одна и говорит, мол, девочки, делать то все равно особо нечего, давайте поможем мужику. А мужик говорит, мол, я вам и денег заплачу. Ну пошли, потратили час, навели лоск у мужика в берлоге. Итог - родилась бригада по уборке квартир. Одна за диспетчера и рекламу, мужичек водилой и мебель подвигать, мусор вынести. Так и живут, не тужат.
Отправлено спустя 39 минут 22 секунды:
Хотите байку? Их читать наверное более увлекательно, чем то, что смахивает на прием у психиатра

-
- Постоялец
От меня вы чего хотите? Какие у вас ко мне претензии? Вы задали мне вопросы, я вам ответила.Влад63: ↑01 ноя 2018, 17:38 Сначала? Это не ваш вариант. Сначала начинают те, кто удачно завершил, путешествуют, занимаются спортом и своим здоровьем, прыгают с парашютом и даже в 101 год рожают здоровых детей. А вы "просто" хотите найти работу. И все твердите об отсутствии квалификации где то и для чего то. Моя супруга по образованию бухгалтер. 10 лет проработала в регистратуре поликлиники, и смею вас заверить, была там лучшей. Ее любили пациенты за профессионализм и внимательность, ее уважало руководство за те же качества. Это так, к слову. В наши годы все проблемы важны, и у всех у нас дефицит времени. Проблема в самооценке, которая должна быть реальной и объективной.
-
- Интересующийся
Жанна, вопросы вы задаете постоянно. Так же как и сейчас. Я их тоже задаю. Если наш диалог вас раздражает, хотелось бы понять чем. Хочу ли я что нибудь от вас? Безусловно. Именно спокойного, вдумчивого диалога. Вы активны, и потому в своих постах я обращаюсь именно к вам. Конечно, можно писать в форме монолога. Но форум не конкурс писателей, это дискуссионный клуб, где люди нашего возраста делятся своим наболевшим. Дефицит общения, как мне кажется, вас тоже не обошел стороной. И где вы усмотрели в моих постах претензии? Я стараюсь быть внимательным и корректным. Просто то, что мы ровесники, не означает, что наш жизненный опыт идентичен.
-
- Постоялец
Вы название темы посмотрите. Она не предполагает диалогов, тем более монологов. Здесь или предлагают работу пенсионерам или задают вопросы те, кто заинтересовался предложением. Пообщаться можно, но не здесь, ниже есть другой форум как раз для одиноких пенсионеров. https://ktoodinok.ru. Создавайте там тему "На завалинке" и приглашайте, потрендим, если хотите, на разные темы.Влад63: ↑01 ноя 2018, 22:31 Жанна, вопросы вы задаете постоянно. Так же как и сейчас. Я их тоже задаю. Если наш диалог вас раздражает, хотелось бы понять чем. Хочу ли я что нибудь от вас? Безусловно. Именно спокойного, вдумчивого диалога. Вы активны, и потому в своих постах я обращаюсь именно к вам. Конечно, можно писать в форме монолога. Но форум не конкурс писателей, это дискуссионный клуб, где люди нашего возраста делятся своим наболевшим. Дефицит общения, как мне кажется, вас тоже не обошел стороной. И где вы усмотрели в моих постах претензии? Я стараюсь быть внимательным и корректным. Просто то, что мы ровесники, не означает, что наш жизненный опыт идентичен.
Влад, байка интересная, но такие, как Жанна не будут создавать коллектив, нет у них инициативной жилки, им, сидя перед компом на диване, нужно найти работу. Другого не предлагать, да и чай пить не с кем.
-
- Постоялец
Гость, вы создайте коллектив, не смотрите на Жанну, покажите свое умение делать то, что не умеют или не способны сделать другие. Вы пишите тут без имени, пишите негатив. Не представляю, как с таким внутренним непринятии людей, вы сможете сколотить коллектив, разве только шайку оголтелых критиков. Простите за резкость, но вы сами же ее и спровоцировали.
-