Работа для пенсионеров? ⇐ Работа для пенсионера
Работа для пенсионеров?
Уважаемые! А поделитесь, какую работу может найти свежеиспечённый пенсионер в Москве? Образование среднее специальное, последнее время работал на производстве.
-
- Всего сообщений: 3
Re: Работа для пенсионеров?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, предлагаю интересную и перспектвную работу - в общении с людьми и передачи информации, если подробнее хотите узнать позвоните мне 8 916 926 42 82 .
Здравствуйте. Мы все в последнее время очень активно врем друг другу. Если работа хорошая напишите конкретно. что надо делать. И самое главное, если Вы пенсионер, то понимаете как трудно выживать на одну пенсию. Не врите пожалуйста и напишите сколько реально можно получить. Ведь пенсионер прекрасно понимает на какую зарплату он может рассчитывать.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Алла В.[/ref чтобы посидеть зрителем в зале за небольшие деньги- нужно набрать в Яндексе =Теле пропуск= выскочит распмсание на неделю на все передачи- читаешь наряжаешься как просят и едешь.Встанешь в очередь - желающих много- появится юноша или девица и начнет вас отбирать -кто понравился тому дают пропуск - потом по нему выдадут деньги руб 500 или 600- хотя изначально и было написано 900 или 1000. Отсидите не жрамши и не... 12 часов и поедете домой с песней...... и на фига вам это было...
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
Всем доброго времени суток. Прочел весь раздел этого форума, да и по другим разделам полазил. Впечатление, мягко говоря, нерадостное)). Счастьем мало кто делится, все больше о головной боли народ пишет. Забывают наши пенсионеры об одном очевидном обстоятельстве - вы свободны, т.е. вольны распоряжаться своим временем по своему же усмотрению. А вот чтобы сделать это время оплачиваемым, надо включить воображение, сгенерировать идеи и методы их воплощения в жизнь. Форум вещь хорошая, но для подобных целей гораздо лучше живое общение. Найдите или создайте в своем районе место, где можно собраться, почаевничать, поделиться жизненным опытом, идеями. Для нас сейчас очень актуальны слова Мичурина- "Мы не можем ждать милостей от природы (понимай - от государства), взять их у неё - наша задача!" Пишите о том, кто что любит, что умеет. И как это "люблю" и "умею" можно научится продавать. Расскажу небольшую притчу. Был клуб. Потом его продали, все как всегда. Осталась одна комнатка, и тройка любительниц пения, голоса домашние. И музыкант. Вот он был профи. И забрел туда ненароком злой и пьяный продюсер, посидел, послушал. Через день пришел трезвый, с составленным репертуаром. Два месяца после подготовки репертуара давали бесплатные концерты везде, куда продюсер таскал. Потом начали зарабатывать. Не миллионы, но на достойную жизнь хватает. А главное - занимаются любимым делом.
Влад, проще же поплакаться на маленькую пенсию и одинокую неприкаянную жизнь, поругать власть она же всем всё должна, чем пошевелить мозгами, если они ещё остались, поделать руками, сделать что-то полезное и походить ногами, чтобы найти для себя занятие.
-
- Интересующийся
Проще. Но многие делают это не по ленности души и тела. Тем, о ком я рассказал, повезло. Не зашел бы к ним тот продюсер, может и пели бы до сих пор в той комнатенке. А что изменилось? Голоса стали лучше? Изменилась самооценка.
Плюс еще двое нашли себя, костюмер и водитель. И хотя продюсер их довольно коротко "стрижет",все довольны. Люди ищут помощи, потому что при союзе росли с соской во рту. Многие эту соску до сих пор выплюнуть не хотят, или не умеют. Ну не учили их себя продавать, поэтому любой кадровик их одним вопросом в ступор вгоняет.
С продажей чего либо еще хуже. Потому что продавать - профессия, навык, знания и опыт нужен. И, как ни странно это может звучать - любовь к своему делу. Продавать, а не впаривать. Когда в качестве и цене своего товара уверен, и с полной убежденностью клиенту это объясняешь. Когда за свою работу не стыдно. А вообще обо всем этом сказал мой любимый поэт: Занимайся сексом, спортом, Плавай, рыбок разводи, Дай хоть раз начальству в морду, Делай что-то, не сиди. Подними с дивана мощи, Встань, занятие найди. Соблазни соседку, тёщу, Тестя – только не сиди
Плюс еще двое нашли себя, костюмер и водитель. И хотя продюсер их довольно коротко "стрижет",все довольны. Люди ищут помощи, потому что при союзе росли с соской во рту. Многие эту соску до сих пор выплюнуть не хотят, или не умеют. Ну не учили их себя продавать, поэтому любой кадровик их одним вопросом в ступор вгоняет.
С продажей чего либо еще хуже. Потому что продавать - профессия, навык, знания и опыт нужен. И, как ни странно это может звучать - любовь к своему делу. Продавать, а не впаривать. Когда в качестве и цене своего товара уверен, и с полной убежденностью клиенту это объясняешь. Когда за свою работу не стыдно. А вообще обо всем этом сказал мой любимый поэт: Занимайся сексом, спортом, Плавай, рыбок разводи, Дай хоть раз начальству в морду, Делай что-то, не сиди. Подними с дивана мощи, Встань, занятие найди. Соблазни соседку, тёщу, Тестя – только не сиди
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Одни ругают власть, другие народ, а вы пенсионеров. Кто лучше? Лучше предлагайте креативные идеи по самозанятости, если ничего другого предложить не можете.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Интересующийся
Жанна, даже такая реакция радует, ну и креатив конечно появится. И пенсионеров мы не ругаем, отнюдь. Но как можно вам что то предложить, ничего о вас не зная. Что вы любите? Как проводите свободное время? Хобби, увлечения, пристрастия. Просто делать что то за деньги, проблема не очень большая, не семи пядей во лбу требует. Вы по специальности кто? Любили ли свою работу? Что в ней было такого, что вас радовало, заставляло уходить попозже а приходить пораньше? Или было резко наоборот?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Моя работа была очень интересной. Но сегодня автоматизация убила творческий процесс в моей работе. Надо переучиваться, чтобы быть в профессии, но мне уже поздно, я ваша ровесница, Владимир.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
-
- Интересующийся
Жанна, много людей вы знаете, получивших образование осознано, а не потому что поступить проще было и всю жизнь посвятивших избранной специальности? Их, конечно, не так уж и мало, но все же не на каждом шагу встречаются. И люди эти конечно же счастливцы в том, что касается работы. Но...Есть работа с элементами творчества, а есть люди, вносящие это элемент в любое дело, за которое берутся.
Это лирика, как говорит один мой знакомый. Много слов и мало дела. Ваш ответ слишком лаконичен, позволяет сделать лишь поверхностные выводы. Вы практически ничего о себе не говорите. И по вашим постам (прочел, надеюсь вы не против) много креатива придумать сложно Если вам не хочется выкладывать больше информации на всеобщее обозрение, напишите в личку. Хотя может быть разговор наш будет еще кому то интересен.
Это лирика, как говорит один мой знакомый. Много слов и мало дела. Ваш ответ слишком лаконичен, позволяет сделать лишь поверхностные выводы. Вы практически ничего о себе не говорите. И по вашим постам (прочел, надеюсь вы не против) много креатива придумать сложно Если вам не хочется выкладывать больше информации на всеобщее обозрение, напишите в личку. Хотя может быть разговор наш будет еще кому то интересен.
-