Выплата 2000 через соцзащиту на продукты, кто получал? ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
Выплата 2000 через соцзащиту на продукты, кто получал?
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Узнала, что, оказывается, нам московским пенсионерам, можно ежегодно получать 2000р на покупку продуктов в "Пятёрочке". Кто уже получал эту выплату, пожалуйста, расскажите подробности.
Какие документы нужны? В каком виде дается эта помощь? В виде какого-то сертификата?
Узнала, что, оказывается, нам московским пенсионерам, можно ежегодно получать 2000р на покупку продуктов в "Пятёрочке". Кто уже получал эту выплату, пожалуйста, расскажите подробности.
Какие документы нужны? В каком виде дается эта помощь? В виде какого-то сертификата?
Re: Выплата 2000 через соцзащиту на продукты, кто получал?
Я как раз ходил в свой собес по этому поводу сегодня. Дают баллы, эквивалентные 2000р. Потратить их можно в Пятерочке, Перекрестке и ещё где-то.
Но это только для малоимущих, ежемесячная выплата пенсионеру (это пенсия плюс всякие надбавки) не должна превышать, кажется, 24600р.
И нужно собрать огромную кучу бумаг. Прилагают фото списка, который мне дали (я из Медведково).
Но это только для малоимущих, ежемесячная выплата пенсионеру (это пенсия плюс всякие надбавки) не должна превышать, кажется, 24600р.
И нужно собрать огромную кучу бумаг. Прилагают фото списка, который мне дали (я из Медведково).
Где можно записаться московскому пенсионеру на кружки? Хочу быть активной бабушкой.
-
- Всего сообщений: 1
"Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Какие документы нужны? В каком виде дается эта помощь? В виде какого-то сертификата?"
Приходите в районный ЦСО. Приносите, любой чек, например, на покупку зимней обуви, одежды, водопроводного крана......на сумму более 2000 руб. И свои документы: паспорт, карту москвича, Снилс, могут потребовать трудовую книжку, документ, подтверждающий инвалидность, если таковая имеется. Остальные документы они сами запрашивают. Если Вы живёте одна/один и никто больше не прописан (не зарегистрирован) с Вами, ничего больше не требуется и это лучший вариант. Если есть ещё прописанные в Вашей квартире родственники, то потребуются от них справки о доходах. Если есть долевые собственники, но они не прописаны, то от них ничего не требуется. Вам в ЦСО дают бланк-заявление, в котором Вы пишите, что находитесь в трудной жизненной ситуации, родственники не помогают, купили сапоги, кран, лекарства (на лекарства, правда, теперь требуют справку от врача или рецепт) ....ну вообщем с каким чеком пришли, а на еду пенсии не хватает. Ограничений по количеству подачи таких заявлений на данный момент нет. Далее комиссия рассматривает это заявление и Вам сообщают о принятом решении.
НО! В каждом районе чиновники ведут себя по-разному! Настаивайте! Чтобы они Вам не говорили, подавайте заявление! Обязанность чиновника-принять Ваше заявление и все! А решение принимает комиссия! После подачи заявления (особенно, если подаёте не первый раз) к Вам могут прислать проверяющих, которые осмотрят Ваши бытовые условия. Не пугайтесь, даже если у Вас супер евроремонт! Да, жили хорошо, пока работали!
Отказ о предоставлении Вам продуктового сертификата (так он называется, выдаётся в виде баллов на карту москвича) должен быть обоснован письменным решением комиссии, а не чиновником, к которому Вы пришли подавать заявление. В случае письменного отказа, можно обратиться в Департамент социальной защиты населения города Москвы.
Какие документы нужны? В каком виде дается эта помощь? В виде какого-то сертификата?"
Приходите в районный ЦСО. Приносите, любой чек, например, на покупку зимней обуви, одежды, водопроводного крана......на сумму более 2000 руб. И свои документы: паспорт, карту москвича, Снилс, могут потребовать трудовую книжку, документ, подтверждающий инвалидность, если таковая имеется. Остальные документы они сами запрашивают. Если Вы живёте одна/один и никто больше не прописан (не зарегистрирован) с Вами, ничего больше не требуется и это лучший вариант. Если есть ещё прописанные в Вашей квартире родственники, то потребуются от них справки о доходах. Если есть долевые собственники, но они не прописаны, то от них ничего не требуется. Вам в ЦСО дают бланк-заявление, в котором Вы пишите, что находитесь в трудной жизненной ситуации, родственники не помогают, купили сапоги, кран, лекарства (на лекарства, правда, теперь требуют справку от врача или рецепт) ....ну вообщем с каким чеком пришли, а на еду пенсии не хватает. Ограничений по количеству подачи таких заявлений на данный момент нет. Далее комиссия рассматривает это заявление и Вам сообщают о принятом решении.
НО! В каждом районе чиновники ведут себя по-разному! Настаивайте! Чтобы они Вам не говорили, подавайте заявление! Обязанность чиновника-принять Ваше заявление и все! А решение принимает комиссия! После подачи заявления (особенно, если подаёте не первый раз) к Вам могут прислать проверяющих, которые осмотрят Ваши бытовые условия. Не пугайтесь, даже если у Вас супер евроремонт! Да, жили хорошо, пока работали!
Отказ о предоставлении Вам продуктового сертификата (так он называется, выдаётся в виде баллов на карту москвича) должен быть обоснован письменным решением комиссии, а не чиновником, к которому Вы пришли подавать заявление. В случае письменного отказа, можно обратиться в Департамент социальной защиты населения города Москвы.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 174
А зачем!!! Неужели мы такие нищие???
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Обращайтесь!
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
В Управлении Соц. защиты по месту регистрации. У них очень много предложений именно для активных пенсионеров! Как пример - от бассейна, иностранного языка, компьютерных курсов, тенниса, бильярда и т.д.
Обращайтесь!
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 174
Лучше завязывай! Или вместе бухать будем!
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Мой статус: пенсионер
У меня такая ситуация, отец пенсионер инвалид, я на пенсии, живём в его 1 комнатной квартире (он собственник и мы оба там зарегистрированы, в 2019 году отменили субсидию за квартплату,в соцзащите сказали что нужна справка о доходах моей супруги, а у супруги регистрация в другом городе - ну и живет там в своей квартире. Справку о доходах она предоставить не может так как работы толком у неё нету. Ладно поехали дальше, бог с ней с субсидией, а чтоб получать мне пособие на 2000 рублей товаром - тоже нужна будет справка о доходах супруги? Кто в курсе подскажите.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Конечно, рассчитывается средний бюджет семьи, а для этого нужно знать доходы каждого члена семьи, суммировать их, а потом поделить на кол-во людей в семье.Aleksbor3: ↑01 апр 2019, 21:51 У меня такая ситуация, отец пенсионер инвалид, я на пенсии, живём в его 1 комнатной квартире (он собственник и мы оба там зарегистрированы, в 2019 году отменили субсидию за квартплату,в соцзащите сказали что нужна справка о доходах моей супруги, а у супруги регистрация в другом городе - ну и живет там в своей квартире. Справку о доходах она предоставить не может так как работы толком у неё нету. Ладно поехали дальше, бог с ней с субсидией, а чтоб получать мне пособие на 2000 рублей товаром - тоже нужна будет справка о доходах супруги? Кто в курсе подскажите.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Мой статус: пенсионер
Жанна благодарю, ну я так и предполагал, в моём случае мне поможет развод с супругой, развод и субсидии или ничего. Просто отец к моей супруге никакого отношения не имеет, он же собственник квартиры, не знаю каким боком тут моя супруга если она зарегистрирована в другом городе и там же проживает.
-