Выплата 2000 через соцзащиту на продукты, кто получал?Пенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Елена_
 Выплата 2000 через соцзащиту на продукты, кто получал?

Сообщение Елена_ »

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Узнала, что, оказывается, нам московским пенсионерам, можно ежегодно получать 2000р на покупку продуктов в "Пятёрочке". Кто уже получал эту выплату, пожалуйста, расскажите подробности.
Какие документы нужны? В каком виде дается эта помощь? В виде какого-то сертификата?
Реклама
yan
 Re: Выплата 2000 через соцзащиту на продукты, кто получал?

Сообщение yan »

Я как раз ходил в свой собес по этому поводу сегодня. Дают баллы, эквивалентные 2000р. Потратить их можно в Пятерочке, Перекрестке и ещё где-то.
Но это только для малоимущих, ежемесячная выплата пенсионеру (это пенсия плюс всякие надбавки) не должна превышать, кажется, 24600р.
И нужно собрать огромную кучу бумаг. Прилагают фото списка, который мне дали (я из Медведково).
Выплата 2000 через соцзащиту на продукты, кто получал? - IMG_20190125_171239.jpg
Гость

Сообщение Гость »

Где можно записаться московскому пенсионеру на кружки? Хочу быть активной бабушкой.
SNI
Всего сообщений: 1

Сообщение SNI »

"Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Узнала, что, оказывается, нам московским пенсионерам, можно ежегодно получать 2000р на покупку продуктов в "Пятёрочке". Кто уже получал эту выплату, пожалуйста, расскажите подробности.
Какие документы нужны? В каком виде дается эта помощь? В виде какого-то сертификата?"

Приходите в районный ЦСО. Приносите, любой чек, например, на покупку зимней обуви, одежды, водопроводного крана......на сумму более 2000 руб. И свои документы: паспорт, карту москвича, Снилс, могут потребовать трудовую книжку, документ, подтверждающий инвалидность, если таковая имеется. Остальные документы они сами запрашивают. Если Вы живёте одна/один и никто больше не прописан (не зарегистрирован) с Вами, ничего больше не требуется и это лучший вариант. Если есть ещё прописанные в Вашей квартире родственники, то потребуются от них справки о доходах. Если есть долевые собственники, но они не прописаны, то от них ничего не требуется. Вам в ЦСО дают бланк-заявление, в котором Вы пишите, что находитесь в трудной жизненной ситуации, родственники не помогают, купили сапоги, кран, лекарства (на лекарства, правда, теперь требуют справку от врача или рецепт) ....ну вообщем с каким чеком пришли, а на еду пенсии не хватает. Ограничений по количеству подачи таких заявлений на данный момент нет. Далее комиссия рассматривает это заявление и Вам сообщают о принятом решении.
НО! В каждом районе чиновники ведут себя по-разному! Настаивайте! Чтобы они Вам не говорили, подавайте заявление! Обязанность чиновника-принять Ваше заявление и все! А решение принимает комиссия! После подачи заявления (особенно, если подаёте не первый раз) к Вам могут прислать проверяющих, которые осмотрят Ваши бытовые условия. Не пугайтесь, даже если у Вас супер евроремонт! Да, жили хорошо, пока работали!
Отказ о предоставлении Вам продуктового сертификата (так он называется, выдаётся в виде баллов на карту москвича) должен быть обоснован письменным решением комиссии, а не чиновником, к которому Вы пришли подавать заявление. В случае письменного отказа, можно обратиться в Департамент социальной защиты населения города Москвы.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

А зачем!!! Неужели мы такие нищие???

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Гость: 27 янв 2019, 09:55 Где можно записаться московскому пенсионеру на кружки? Хочу быть активной бабушкой.
В Управлении Соц. защиты по месту регистрации. У них очень много предложений именно для активных пенсионеров! Как пример - от бассейна, иностранного языка, компьютерных курсов, тенниса, бильярда и т.д.
Обращайтесь!
Геннадий607
Участник
Участник
Всего сообщений: 84

Сообщение Геннадий607 »

А алкоголь оплатят ? Нынче вино дорогое.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Геннадий607: 15 мар 2019, 15:37 А алкоголь оплатят ? Нынче вино дорогое.
Лучше завязывай! Или вместе бухать будем!
Выплата 2000 через соцзащиту на продукты, кто получал? - 585.jpg
Aleksbor3
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
Мой статус: пенсионер

Сообщение Aleksbor3 »

У меня такая ситуация, отец пенсионер инвалид, я на пенсии, живём в его 1 комнатной квартире (он собственник и мы оба там зарегистрированы, в 2019 году отменили субсидию за квартплату,в соцзащите сказали что нужна справка о доходах моей супруги, а у супруги регистрация в другом городе - ну и живет там в своей квартире. Справку о доходах она предоставить не может так как работы толком у неё нету. Ладно поехали дальше, бог с ней с субсидией, а чтоб получать мне пособие на 2000 рублей товаром - тоже нужна будет справка о доходах супруги? Кто в курсе подскажите.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334

Сообщение _Жанна_ »

Aleksbor3: 01 апр 2019, 21:51 У меня такая ситуация, отец пенсионер инвалид, я на пенсии, живём в его 1 комнатной квартире (он собственник и мы оба там зарегистрированы, в 2019 году отменили субсидию за квартплату,в соцзащите сказали что нужна справка о доходах моей супруги, а у супруги регистрация в другом городе - ну и живет там в своей квартире. Справку о доходах она предоставить не может так как работы толком у неё нету. Ладно поехали дальше, бог с ней с субсидией, а чтоб получать мне пособие на 2000 рублей товаром - тоже нужна будет справка о доходах супруги? Кто в курсе подскажите.
Конечно, рассчитывается средний бюджет семьи, а для этого нужно знать доходы каждого члена семьи, суммировать их, а потом поделить на кол-во людей в семье.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Aleksbor3
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
Мой статус: пенсионер

Сообщение Aleksbor3 »

_Жанна_: 01 апр 2019, 22:33 Конечно, рассчитывается средний бюджет семьи, а для этого нужно знать доходы каждого члена семьи, суммировать их, а потом поделить на кол-во людей в семье.
Жанна благодарю, ну я так и предполагал, в моём случае мне поможет развод с супругой, развод и субсидии или ничего. Просто отец к моей супруге никакого отношения не имеет, он же собственник квартиры, не знаю каким боком тут моя супруга если она зарегистрирована в другом городе и там же проживает.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…