Помощь полицииБеседка

Раздел для любых интересных тем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Светлана
 Помощь полиции

Сообщение Светлана »

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Приходилось ли Вам сталкиваться с мошенниками, грабителями, другую непростую ситуацию. И выходить из нее благодаря собственным силам. И помогать полиции, проявлять так сказать гражданскую бдительность.
Реклама
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68
 Re: Помощь полициии

Сообщение Ангелика »

Светлана:Приходилось ли Вам сталкиваться с мошенниками, грабителями, другую непростую ситуацию.
Слава Богу, не приходилось быть жертвой и участницей этих неприятных личностей и событий, но со стороны приходилось наблюдать. Например, месяца два назад по квартирам нашего дома ходил молодой человек, который имел откуда-то наши данные о нас, нашем возрасте. Начинал издалека и постепенно подходил к предложению какого-то прибора, который, якобы, лечит от многих болезней и всего-то за 8 тыс.руб. Мы с соседкой не пустили его дальше двери, которая ведёт в наше крыло на этаже, а многие его пускали в квартиры и там он уже массированно навязывал людям этот чудо-прибор. И люди доверчиво рассказывали о себе, своей семье, своих болячках и т.д. Просто диву даёшься, как можно так простодушно впускать незнакомого человека в квартиру? А потом жаловаться, что вас, например, обманули? А одна наша соседка, кстати, оперированная прежде по поводу онкологии, таки купила у него за 8 тыс.руб. это чудо техники. Когда мы с ним распрощались, сказав, что нам ничего не надо вот так с рук, я позвонила в полицию. Полицаи приехали, потоптались в холле подъезда и на улице и так и уехали, не дождавшись выхода этого мошенника, а он в это время сидел в квартирах доверчивых наших соседей и втюхивал им эту панацею. Вот вам и вся "борьба". Нужно "включать" свою голову! И, кстати, наша консьержка своими силами пыталась задержать этого проходимца и отвела его к той нашей покупательнице, чтобы он вернул ей деньги и забрал прибор. А соседка не стала возвращать прибор, надеясь на то, что прибор ей поможет вылечиться(это при угрозе развития онкологии!) от гипертонии и пр., сказав этому мошеннику, что если он её обманывает, то как он будет жить с таким грехом?! Смешно, да? Вот вам и вся наша реальность.
Владимир Трибунский
Новичок
Всего сообщений: 9
 Re: Помощь полициии

Сообщение Владимир Трибунский »

Я сам пару месяцев назад попал в подобную ситуацию: ко мне позвонили в дверь два молодых человека, приличных на вид. Сказали, что они от организации, заботящейся о пенсионерах. Я впустил их в квартиру. И тут один из них - более говорливый - начал рассказывать, что есть такой прибор, который заменит мне визиты в поликлинику. Распинался он классически и я клюнул на эту удочку - купил прибор. Прибор очень скоро вышел из строя, а этих молодцов уже не найдешь ни по одному телефону. Так я остался в дураках. Их, видимо, целая шайка, сбывающая халтурные поделки псевдо-медицинской техники, причем, они ориентированы главным образом на нас - людей пожилого возраста. Это просто безобразие!
Но хочу в одном не согласиться с Ангеликой - она восклицает: "ну, как можно быть такими простодушными и доверчивыми???" А я вот не вижу ничего плохого в доверчивости людей. Ну, нельзя же жить, считая, что вокруг тебя одни жлобы и жулики. Это что за общество такое? Кстати, вспоминаю, когда я еще работал, я разговорился с одной знакомой переводчицей, которая только что вернулась из поездки в Англию. Рассказывая о своих впечатлениях, она в первую очередь воскликнула:" Ой, этих англичан так легко обмануть!". Для нее это был хороший шанс повесить что-либо англичанам "на уши". Этой дуре и в голову не пришло, что англичане доверчивы, потому что воспринимают белых людей так же, как самих себя. А среди нас оказывается больше жулья, чем нормальных, воспитанных честных людей.
Черникова Ирина7
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
 Re: Помощь полиции

Сообщение Черникова Ирина7 »

А я прошлым летом ходила на компьютерные курсы, в сумке несла ноутбук. Зашла в подъезд. Там никого не было. Когда вошла в лифт, неслышно за мной вдруг вошёл подросток и оказалось, что ему на мой последний 17 этаж. Вышли. Он стал звонить по сотовому кому-то. Я стала ключом открывать дверь в холл перед квартирами. Он сзади выхватил у меня сумку с ноутбуком и бегом побежал вниз по лестнице. Я попыталась вызвать лифт. но он у нас очень медленный. Пока я спускалась в лифте, он убежал. Приехавшая милиция обнаружила, что видеокамеры у нас перед подъездом висят не работающие, бутафорские. Так никого и не нашли. Видимо и не искали. Подумаешь, старуху ограбили. В стране миллиарды воруют и не наказаны, а тут ноутбук. Как же мы не защищены с вами. И пожаловаться то не кому.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
 Помощь полиции

Сообщение viktor.zaharov »

Тоже есть аналогичный 8-) 8-) печальный опыт. Поехал на дачу и обнаружил - все двери нараспашку. Вынесли весь электроинструмент. Более 10 единиц.
В ПОЛИЦИЮ не заявлял. Не верю им.
8-) 8-)
Ленивец
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
 Помощь полиции

Сообщение Ленивец »

Столкнулся один раз, когда гулял по Риму! На моих глазах двое парней (подозрительной внешности) подошли к туристке, сунули в нос какую-то бумажку "Евро контроль!", та вытащила из сумки свои евры, ребята стали их мусолить, хорошо что заметила неладное, подняла шум, "Евро контроль" быстро испарился. Не только в России проходимцы имеются. Люди быдьте бдительны!
Din-Dina
Новичок
Всего сообщений: 9
Мой статус: пенсионер
 Re: Помощь полиции

Сообщение Din-Dina »

С 2020 года только и встречаюсь с мошенниками. Из-за них осталась без денег и с кредитом. Прошлым летом оформила кредит в Почта банке, который смошенничал. Причем меня это "ударило" сильно. Сейчас им не плачу, предлагаю подавать в суд, там разберемся. Однако они мне названивают с 8 утра до 10 вечера. Телефоном из-за них не пользуюсь. Описывать все мошенничества, чтобы все переживать заново, - не в состоянии. И так вся испереживалась. Мой возраст за 70.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…