Пенсия и законодательная власть – новостиПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334
 Пенсия и законодательная власть – новости

Сообщение _Жанна_ »

В 2019 ГОДУ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШИТСЯ ПЕНСИИ
не только страховой части, но и социальной

Изображение

О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий.
Речь идет о том, что если человек, получающий социальную (не страховую пенсию, по старости, а именно социальную) пенсию, устроится на работу, то самой пенсии он лишится совсем. Такие данные содержатся в выше озвученном приказе Министерства труда.

Лишение пенсии происходит с первого числа месяца, который следует за тем, в котором пенсионер вышел на официальную работу. Пенсию могут начать выдавать снова, но только в том случае, если пенсионер уволится. Однако для этого необходимо самостоятельно подать документы, в которых подтверждается факт увольнения.

Социальная пенсия назначается гражданам, которым не хватило баллов или стажа для назначения страховой пенсии. Она назначается человеку спустя пять лет после наступления пенсионного возраста. И только в том случае, если человек не работает.

Если человеку (на момент ее назначения он должен не работать, это обязательное условие) назначили социальную пенсию, но затем после ее назначения он устроился работать, то он автоматически со следующего месяца лишится пенсии.

Эта самая социальная пенсия мизерная. Обычно она всего 7-8 тысяч рублей + доплата до прожиточного минимума, в разном регионе доплата разнится из-за разницы самого прожиточного минимума. В итоге выходит, что социальная пенсия не более 9-9,5 тысяч рублей. Да и ее практически не индексируют. Например, в 2019 году будут индексировать всего на 2,9%.

Вот так и получается, что государство само толкает граждан на то, чтобы работать неофициально. Ведь на 9 тысяч просто не проживешь. А если устроишься на работу (в большинстве случаев с зарплатой 10-15 тысяч), то и без пенсии не проживешь. Замкнутый круг. В результате пенсионер выбирает работать неофициально.

Источник

Отправлено спустя 23 минуты 17 секунд:
ОБЕЩАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РОСТ ПЕНСИЙ БУДЕТ ЗАМОРОЖЕН РЕШЕНИЕМ НИЖНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА

Изображение

Депутаты Государственной думы, судя по всему, решили пойти против воли президента России. Как результат, обещанный президентом рост пенсий был заморожен решением нижней палаты парламента.

Накануне депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о пенсиях военных, пожарных, сотрудников полиции и службы наркоконтроля, а также учреждений УИС. Этим документом вводится приостановка обещанной главой государства индексации пенсий для военных пенсионеров в России.

Примечательно, что с начала 2012 года военные пенсии в стране было принято рассчитывать в размере 54% от суммы военного довольствия. Кроме того, каждый год размер пенсионных выплат военным повышался не менее чем на 2%, в соответствии с уровнем инфляции. В результате размер военной пенсии достиг 100-процентного объема от довольствия. Принятый недавно депутатами закон вводит приостановку действия этой нормы как минимум до начала 2020 года.

По данным СМИ, принятие этого документа вызвало в стенах нижней палаты довольно жаркие дебаты. К примеру, представители фракции ЛДПР напомнили коллегам о том, что президент лично обещал ежегодное увеличение военных пенсий на 2% выше уровня фактической инфляции. Депутаты даже подсчитали, что на реализацию этого обещания Путина потребовалось бы порядка 11 миллиардов рублей ежегодно, но правительство не может выделить эти деньги. В то же время, точно такую же сумму в минувшем году в качестве финансового получили топ-менеджеры трех крупнейших госкорпораций. Вероятнее всего, речь о Сбербанке, Газпроме и Роснефти.

А вот представители от фракции КПРФ заявили во время дебатов, что авторы этого документа никак не аргументировали заморозку пенсий военным. «Пора отдавать военным долги, особенно в то время, когда обложили страну практически со всех сторон. Вы вообще телевизор достаточно посмотреть. То Сирия! То та же Украина! Я недавно стой стороны на Украине побывал , там 90 000 перевооруженных штыков, выхоленых, переобученных с помощью профессиональных американских инструкторов, снова готовы воевать. С часу ночи в Горловке уже стреляют – а вы предлагаете и дальше военных гнобить», - заявил депутат-коммунист Коломейцев.

Михаил Егоров

Источник
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Реклама
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
 Re: Пенсия и законодательная власть – новости

Сообщение _Жанна_ »

Анатольевна: 09 дек 2018, 13:55 В Европе иной подход. Их учат специально годами на Соц работника и попасть сложно.
Вообще у нас до сих пор делают вид, что нет лежачих больных.
А что в Европе есть социальные государства? В капстранах все определяет страховка. Есть страховка? Тебя будут лечить и за тобой будут ухаживать соц.работники. Нет? Ищи спонсора или получишь минимум, который будет недостаточен для выживания. Социальная поддержка граждан во всех кап. странах осуществляется исключительно за счет развитых систем страхования и при минимальном вмешательстве государства, являющегося регулятором определенных гарантий.

Даже пенсию в кап.странах граждане сами себе собирают в специальных фондах, с помощью банковских накопительных услуг, с помощью организации пассивного дохода и т.д. Они родились в капиталистическом мире и обучены капиталистической финансовой грамоте. Мы же выходцы из соц. страны и финансово все поголовно безграмотны и не знаем абсолютно законов капиталистической экономики и нам поэтому очень трудно выживать.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Что лучше немощный человек дома или пансионат? Поговорим?
Началась борьба со взятками учителям и врачам.
Последний раз редактировалось Анатольевна 21 дек 2018, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Анатольевна: 10 дек 2018, 20:45 Что лучше немощный человек дома или пансионат? Поговорим?
Есть такая русская поговорка «Везде хорошо, а дома лучше». Это менталитет.

У меня соседка по этажу 1935 года рождения тяжело болела более года. Дочь наняла женщину, которая ухаживала за ее мамой днем, пока она работе. Потому что любила свою мать и имела средства для найма сиделки. А это где-то ок. 1000 руб. в день, в месяц выходило 20-21 тыс. руб., так как на суб. и воск. женщину отпускали.

Теперь вопрос: А кто может и будет платить за пансионат? В среднем содержание старика в пансионате в течение 1 месяца будет стоить от 45 до 55.8 тыс. руб. Средняя зарплата по Москве с вычетом олигархов 40-45 тыс. рублей, при этом Д=Р, где Д - доход; Р - расход. При таком доходе даже ипотеку трудно выплачивать.
.
Пенсия и законодательная власть – новости - 2018-12-11_07-40-18.png
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Анатольевна: 10 дек 2018, 20:45 Началась борьба со взятками учителям и врачам.
Коррупция и взятничество непобедимы. Просто изменят схему дарения взяток, например, будут назначать встречу в кафе, так сказать, на независимой территории, где люди законодательно имеют право выстраивать какие угодно отношения.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

В Никольском в открытую к приходу теплохода продают чёрную икру. И никого не бояться. Маршрут -Москва-Астрахань. Сама свидетель в сентябре 2018 года.
Последний раз редактировалось Анатольевна 21 дек 2018, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
zaharov.viktor
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 25

Сообщение zaharov.viktor »

Анатольевна! Зачем Вы это все написали????
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Лолита Милявская не хочет платить за Капремонт. Мер накопил большой долг по коммуналке. пока Губернатор на ковёр не вызвал. Только после этого заплатил.
А нам, простому народу советую платить во время. каждый месяц. Знакомая всего 2 месяца не заплатила за электричество, так ей свет отрубили. (Лежала в больнице) А за подключения нужно заплатить несколько тысяч и мороки много с бумажками. Установили нам за 2 тысячи 300 рубл. новый электросчётчик аж на 16 лет. Теперь ходят, предлагают ещё дороже установить. Цирк, да и только. )
Порадовало, что можно навести порядок и с поборами в школе. Не жалобу, а именно заявление нужно написать в прокуратуру.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Как Вы думаете! Нам пенсию сохранят 17500 руб!

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Пенсия и законодательная власть – новости - 174.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Анатольевна! Вы никогда свою фото не выложите рядом с моим!
Пенсия и законодательная власть – новости - 362.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я очень сильный! Поэтому говорю - что думаю!"
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Виктор с Нового года размер пенсии изменится у неработающих пенсионеров, будет прибавка. Сулили + 12 тысяч в год, а кто говорит всем по разному назначат. Посмотрим.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Поэтому я работаю и зарплату получаю в конверте наличными!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…