Пенсия и законодательная власть – новостиПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334
 Пенсия и законодательная власть – новости

Сообщение _Жанна_ »

В 2019 ГОДУ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШИТСЯ ПЕНСИИ
не только страховой части, но и социальной

Изображение

О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий.
Речь идет о том, что если человек, получающий социальную (не страховую пенсию, по старости, а именно социальную) пенсию, устроится на работу, то самой пенсии он лишится совсем. Такие данные содержатся в выше озвученном приказе Министерства труда.

Лишение пенсии происходит с первого числа месяца, который следует за тем, в котором пенсионер вышел на официальную работу. Пенсию могут начать выдавать снова, но только в том случае, если пенсионер уволится. Однако для этого необходимо самостоятельно подать документы, в которых подтверждается факт увольнения.

Социальная пенсия назначается гражданам, которым не хватило баллов или стажа для назначения страховой пенсии. Она назначается человеку спустя пять лет после наступления пенсионного возраста. И только в том случае, если человек не работает.

Если человеку (на момент ее назначения он должен не работать, это обязательное условие) назначили социальную пенсию, но затем после ее назначения он устроился работать, то он автоматически со следующего месяца лишится пенсии.

Эта самая социальная пенсия мизерная. Обычно она всего 7-8 тысяч рублей + доплата до прожиточного минимума, в разном регионе доплата разнится из-за разницы самого прожиточного минимума. В итоге выходит, что социальная пенсия не более 9-9,5 тысяч рублей. Да и ее практически не индексируют. Например, в 2019 году будут индексировать всего на 2,9%.

Вот так и получается, что государство само толкает граждан на то, чтобы работать неофициально. Ведь на 9 тысяч просто не проживешь. А если устроишься на работу (в большинстве случаев с зарплатой 10-15 тысяч), то и без пенсии не проживешь. Замкнутый круг. В результате пенсионер выбирает работать неофициально.

Источник

Отправлено спустя 23 минуты 17 секунд:
ОБЕЩАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РОСТ ПЕНСИЙ БУДЕТ ЗАМОРОЖЕН РЕШЕНИЕМ НИЖНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА

Изображение

Депутаты Государственной думы, судя по всему, решили пойти против воли президента России. Как результат, обещанный президентом рост пенсий был заморожен решением нижней палаты парламента.

Накануне депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о пенсиях военных, пожарных, сотрудников полиции и службы наркоконтроля, а также учреждений УИС. Этим документом вводится приостановка обещанной главой государства индексации пенсий для военных пенсионеров в России.

Примечательно, что с начала 2012 года военные пенсии в стране было принято рассчитывать в размере 54% от суммы военного довольствия. Кроме того, каждый год размер пенсионных выплат военным повышался не менее чем на 2%, в соответствии с уровнем инфляции. В результате размер военной пенсии достиг 100-процентного объема от довольствия. Принятый недавно депутатами закон вводит приостановку действия этой нормы как минимум до начала 2020 года.

По данным СМИ, принятие этого документа вызвало в стенах нижней палаты довольно жаркие дебаты. К примеру, представители фракции ЛДПР напомнили коллегам о том, что президент лично обещал ежегодное увеличение военных пенсий на 2% выше уровня фактической инфляции. Депутаты даже подсчитали, что на реализацию этого обещания Путина потребовалось бы порядка 11 миллиардов рублей ежегодно, но правительство не может выделить эти деньги. В то же время, точно такую же сумму в минувшем году в качестве финансового получили топ-менеджеры трех крупнейших госкорпораций. Вероятнее всего, речь о Сбербанке, Газпроме и Роснефти.

А вот представители от фракции КПРФ заявили во время дебатов, что авторы этого документа никак не аргументировали заморозку пенсий военным. «Пора отдавать военным долги, особенно в то время, когда обложили страну практически со всех сторон. Вы вообще телевизор достаточно посмотреть. То Сирия! То та же Украина! Я недавно стой стороны на Украине побывал , там 90 000 перевооруженных штыков, выхоленых, переобученных с помощью профессиональных американских инструкторов, снова готовы воевать. С часу ночи в Горловке уже стреляют – а вы предлагаете и дальше военных гнобить», - заявил депутат-коммунист Коломейцев.

Михаил Егоров

Источник
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Реклама
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231
 Re: Пенсия и законодательная власть – новости

Сообщение Анатольевна »

Жанна, может быть про Соц работников? Кому они положены по новому закону бесплатно или платные услуги и сколько? Опасно ли с ними связываться? Все подводные камни. Жалуются старики, что их часто меняют. Что должны делать Соц работники? Как часто приходить?
Читала: Если мыть окно, то не выше вытянутой руки. (Пол окна чистое, а остальное грязное). Вставать на стремянку, стол, стул-не барское это дело получается. Лежачих больных в ванне не мыли -отказывались. А как сейчас обстоят правила?
Последний раз редактировалось Анатольевна 06 дек 2018, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Анатольевна: 03 дек 2018, 09:49 Они думают, у нас есть цветики-семицветики или борода Хатабыча?)
Мне кажется они вообще не думают. Написали свои законы, а думать должны мы. Но сколько затылок не чеши, если деньги все отобрали, то карман пуст. Тем более еще пенсионерам порку за работу придумали. *x)
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Дорогая Жанна они заботятся о нас же, чтобы мы отдыхали на пенсии, поддерживали режим, оставшееся здоровья, по музеям, выставкам, в кино, в театр, на природу. На пенсии жизнь только и началась, до этого, как белка в колесе, как рыба об лёд...
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Жилищная субсидия. Оплачивать ли квитанцию за Капремонт ветерану труда, ей за 70 лет, но нет 80 лет. Квартира полностью приватизирована на неё. Проживают в однушке два пенсионера. Оба не работают, (только пенсии, нет инвалидности ). Других квартир, дачи нет. Московская область. Если заплатят за капремонт, то вернут ли через жилищную субсидию за капремонт деньги? И стоит ли вообще оплачивать квитанцию Капремонта? Дом не аварийный и не подлежит сносу.
На всех сайтах разная информация. Кто знает точно - ответьте пожалуйста.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Своим правом на частичное или полное освобождение от уплаты взносов на капремонт могут воспользоваться только те пожилые люди, которые являются собственниками жилого помещения. Это прямо закреплено в текстах всех региональных законах, регулирующих данный вопрос, и в ст.169 ЖК РФ.

То есть:

1. Если собственник один и ему больше 70,80 лет - льгота действует.

2. Если жилье в собственности у молодых людей и лиц, старше 70 лет (совместное владение собственностью) - льгота на действует.

3. Также льгота не действует, если в квартире зарегистрирован человек моложе 70 лет или работающий.

Пример 1: Квартира принадлежит на праве собственности супругам, которым более 70 лет. Кроме них, в жилом помещении никто не зарегистрирован, жильцы не работают. Льгота полагается.

Пример 2: Квартира принадлежит сыну и членам его семьи на праве собственности, но фактически в ней живет и зарегистрирована одна пожилая мать, которой исполнилось 80 лет. Льгота не будет действовать, так как в силу ст. 169 ЖК РФ ею могут воспользоваться только собственники.

Пример 3: За льготой обратилась одиноко проживающая пожилая женщина 75 лет, которая является собственницей в одном лице. Поскольку в квартире зарегистрирована ее внучка, льготу не предоставили. Госорганы сочли,что женщина не одинока. После снятия с регистрационного учета внучки льгота была оформлена.

Пример 4: Собственник квартиры пенсионер, достигший возраста 80 лет, проживает совместно с сыном, который не прописан. Льгота положена, поскольку официально пенсионер считает одиноко проживающим. Совместно проживающими гражданами, по умолчанию, считаются либо зарегистрированные по адресу лица, либо имеющие долю в жилом помещении.

Источник: http://juresovet.ru/lgota-na-kapremont- ... le-70-let/
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Спасибо Жанна за ответ. Только всё-равно непонятно, платить ли двум пенсионерам вместе проживающим, зарегистрированным, прописанным в однушке, один Ветеран труда, за капремонт? Квартира полностью приватизирована на Ветерана, возраст больше 70 лет. На сайтах различные ответы и у юристов. Так и живём.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Анатольевна! Если ей за 70 лет, а ему нет еще 80 лет и более никто кроме них не зарегистрирован на жил площади, то должны платить за кап. ремонт 50% его стоимости. Нужно подойти в Отдел субсидий и оформить льготы. Но если у них имеются задолженности по ЖКХ, то льготу не дадут. Да, и еще одно условие – пенсионеры не должны работать.

Непонятки по этому вопросу естественны, потому что Гос.Дума делала правки по этому закону и запутала даже юристов. Во всяком случае в интернете надо искать более поздние толкования закона или задавать вопросы юристам на сайте.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Благодарю Жанна за ответ. Задолжности нет. В Соц защите сказали, что за капремонт Ветерану оформляется пожизненно. Не нужно каждые пол года приносить все справки и документы.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Анатольевна: 26 ноя 2018, 15:47 Почитала форумы Соц работников Как же они ненавидят старушек. Бабками называют и откровенно ненавидят. Их задача обмануть одинокую и отжать себе её квартиру.
Я смотрю вы, Анатольевна, любите читать хоррор. :read: А потом вам страшно! *x)

Я наблюдала подобное пренебрежение к своим клиентам, пациентам, подопечным и т.п. практически в любой профессиональной среде, где работают с людьми. Скорее всего это происходит от эмоционального перегорания, а не от какой-то ненависти.

Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
Анатольевна: 03 дек 2018, 09:49 Жанна, может быть про Соц работников? Кому они положены по новому закону бесплатно или платные услуги и сколько? Опасно ли с ними связываться? Все подводные камни.
Читала: Если мыть окно, то не выше вытянутой руки. (Пол окна чистое, а остальное грязное). Вставать на стремянку, стол, стул-не барское это дело получается. Лежачих больных в ванне не мыли -отказывались. А как сейчас обстоят правила?
Пока ничего не могу сказать по этому вопросу, но попробую его изучить.
Жалуются старики, что их часто меняют. Что должны делать Соц работники? Как часто приходить?
Это делается во избежание сентиментальной привязки. То есть, старики привязываются к доброжелательным соц.работникам, так как очень одиноки. И в этом есть большие минусы для соц.работников и патронажных сестер. Если старик привязался к ним, он будет всячески пытаться удержать соц. работника подольше побыть с ним, будет втягивать их в общение, придумывать необязательные просьбы, а некоторые старики просто как дети себя ведут, если у ним ходит один и тот же соц. работник, они начинают капризничать, ревновать, чего требовать. Говорю это из своего опыты, так как в свое время немного работала в патронаже.

Другая опасность в том, что привязавшись к соц. работнику как к человеку и узнав что-то о его личных невзгодах и проблемах, старики могут написать дарственную на квартиру этому соц. работнику, а соц. служба (ее руководство) всегда подспудно надеется, что освободившуюся квартиру опишут в их соц. фонд. Поэтому тесное общение соц. работников с подопечными стариками запрещены по уставу организации – вплоть до увольнения сотрудника, если обнаружится, что он нарушил устав.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Жанна, думаю просто приходя в Соц работники, надеяться на пару часов в день и по своим делам. Случайные люди попадают. Или с маленькими детьми мамочки молодые или люди без внешних данных, образования, профессии. В Европе иной подход. Их учат специально годами на Соц работника и попасть сложно.
Вообще у нас до сих пор делают вид, что нет лежачих больных. Как хочешь, так и таскай в ванную, мой, вытаскивай. За границей всё автоматизировано давно и надрываться не нужно. нас или плати денег кучу или надрывайся сам. Что же делает Соц работник у нас: В ванную не понесу, только в кроватке обмывание. Это втирание фикалий в кожу.Некоторые вообще переселили таких родственников в баню пожизненно.
Интересно, что думает народ по этому поводу?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…