Какая пенсия у не работающего инвалида 3 группы ?Пенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Автор темы
Борис
Всего сообщений: 2
 Какая пенсия у не работающего инвалида 3 группы ?

Сообщение Борис »

Здравствуйте !
Я, Борис 11 августа 1956 г. р., полных 57 лет, трудовой стаж у меня 37 лет, это подтверждается трудовой книжкой, из них я проработал на полевых работах 19 лет, но подтверждающих справок о зарплате и о полевом стаже я пока не предоставлял. Год назад получил инвалидность lll группы, но по состоянию здоровья не могу продолжать работать по своей специальности и являюсь не работающим инвалидом, трудовую книжку я сдал в собес. В г. Москве я прописан с марта 2010 года. Какая пенсия (название пенсии) должна быть у меня ? И в каком размере (в рублях) мне положена пенсия ?
Реклама
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68
 Re: Какая пенсия у не работающего инвалида 3 группы ?

Сообщение Ангелика »

Пенсия не будет большой, т.к. вы слишком мало живёте в Москве.
Автор темы
Борис
Всего сообщений: 2

Сообщение Борис »

Да действительно, у меня очень маленькая пенсия, всего 4500. Я сейчас в пенсионный фонд РФ принёс справки о заработке в Советский период. По справкам у меня заработок был от 300 до 800 рублей. Интересно сколько мне начислят ?
Гость

Сообщение Гость »

Борис, в пенсионном фонде должны сразу примерно рассчитать.
У меня такая же ситуация- в Москве меньше 10 лет, сейчас безработная
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

:sorry: У меня сын Инвалид детства. Страшный диагноз поставили врачу в роддоме. Врождённый порок сердца. Мне жить не хотелось. (Муж скрыл от меня, что у его отца тот же диагноз. Передалось по наследству). 7 лет только гоняли по врачам, чтобы дать Инвалидность, и в Москву ездили в детскую областную, это не обследование в 80 годах: Это издевательство. Целый день в очередях, к каждому специалисту, на каждое обследование. Я думала, сама не выдержу и рехнусь или стану инвалидом. Итог первая группа даже была.
Взятки и подарки не приносила врачам. Стали ставить вторую группу и в итоге: Третью. У сына жена + двое детей. Жена 5 лет не работала: Ждали очереди в садики по три года. Весь сын в кредитах + ипотека. Жена захотела своё жильё. Сын плюнул на инвалидность и пошёл работать. Чуть живой в итоге. Не знаю, на сколько его хватит. Хороший сын:Не курит, не пьёт. Врачи у нас простые: Вы крепитесь, может умереть в годик и в 10 классе.Сейчас ему 30+ лет. Высшее образование + техникум. Думаете бесплатно учился в институте? Он был инвалидом в то время официальным. Ходила в Соц защиту. Отказали даже в мат помощи, сославшись на то, что я мать работаю на вредном предприятии. Это только:"Ровно было на бумаге, да забыли про овраги" Суворов. Платили свои кровные, даже голодали. У Валерия Харламова чемпиона мира по хоккею был тот же диагноз. Вот и принят закон о пожизненных пенсиях для детей - инвалидах. А на деле: Кабала, вынужден работать без выходных, чтобы не умереть с голода. Московская область, Балашиха. А дикие % это же спекуляция жильём. Банки жируют на наших бедах.
Вот вам правда жизни. Ни слова лжи. Нам от Соц защиты , как ребёнку инвалиду только раз подачку помощь: Пару поношенных тряпок. С очереди на жильё, как инвалид нас сразу сняли. Я родилась здесь, Сын родился здесь. Внуки здесь. Что делать дальше? Что посоветуете? У меня руки опускаются.
++++++++++
В Москве знакомой - инвалиду чистыми платят 25 тысяч + работа на дому 50 тысяч. Плюс куча льгот и бесплатного. Даже чеки отдаёт на обувь ортопедическую и всё оплачивают. Матрас бесплатно от пролежней - новейшие технологии. Как начала рассказывать, сколько всего, я просто не выдержала - ушла. Обидно стало, честно.
Гость

Сообщение Гость »

Анатольевна, вам надо подружиться с Иичкой. Та тоже частенько пишет о том, чего не знает.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Не поверите, но мы строчим вместе, с одного Ноутбука.)) Делать то что? Мне совет нужен.
Гость

Сообщение Гость »

Анатольевна: 20 авг 2018, 22:02 Делать то что? Мне совет нужен.
Какой совет? Вы ничего в своем тексте не спрашиваете. Просто все в одну кучу собираете, часто придумываете и пишете всякую ерунду.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

:chelo: Гость - аноним. Я пишу про настоящую жизнь пенсионеров Московской обл. Про меня пенсионера, сына и про родную маму. Не слова лжи. Могу пройти детектор лжи и предъявить все документы. Может в суд пойдём? Вы уже меня обвинили в клевете. Слабо сейчас написать вашу фамилию, имя, отчество, регистрацию в паспорте? Я жду.
Гость

Сообщение Гость »

ключи от квартиры забыла потребовать
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…