Учусь играть на гитаре. Кто со мной? ⇐ Беседка
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Учусь играть на гитаре. Кто со мной?
Решила создать эту тему, потому что хочется поделиться своим начинанием, выложить какие-то удачные ролики по обучению игре на гитаре с нуля, послушать советы бывалых гитаристов.
Итак, у меня классическая шестиструнная гитара «Prado» Вот ее обзор:
Два дня уже смотрю на Ютубе ролики по обучению. Узнала несколько важных для себя наук и секретов и продолжаю дальше бороздить видеохостинг. Очень хочу, чтобы кто-то присоединился ко мне и стал тоже осваивать гитару. Это очень интересно.
Пишите, выкладывайте ролике по игре на гитаре, рассказывайте, что-то по теме или около темы. Вам всё можно!
Ну, а пока народ присматривается к теме, утвердимся в музыкальных пристрастиях, слушая, как замечательно поет и играет на синтезаторе бабушка, покорившая интернет.
Итак, у меня классическая шестиструнная гитара «Prado» Вот ее обзор:
Два дня уже смотрю на Ютубе ролики по обучению. Узнала несколько важных для себя наук и секретов и продолжаю дальше бороздить видеохостинг. Очень хочу, чтобы кто-то присоединился ко мне и стал тоже осваивать гитару. Это очень интересно.
Пишите, выкладывайте ролике по игре на гитаре, рассказывайте, что-то по теме или около темы. Вам всё можно!
Ну, а пока народ присматривается к теме, утвердимся в музыкальных пристрастиях, слушая, как замечательно поет и играет на синтезаторе бабушка, покорившая интернет.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 231
Re: Учусь играть на гитаре. Кто со мной?
Нашла я рецепт вечной молодости: Позитив, юмор, не думать и не говорить про болезни, не жалеть себя, простить всё и всем, не ждать подарки, а самому стать Дедом Морозом и дарить радость ближним. Танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах, как Жанна и Влад, плавать, на ватрушке с горы, путешествовать, общаться с интересными людьми.
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Да, вот дело встало. Пальцы болят, не могу струны зажимать, кисть левой руки болит на сгибе, гитара сползает вниз, хотя ставлю ее на ребро. Мне кажется пора уже искать какую-то простенькую мелодию и учить ее по-тихонечку, шлифовать... Иначе я увязну в аккордах и боевых приемах, от которых только руки болят. Интересно, что сказал бы Владимир, что-то не вижу его на форуме.
-
- Постоялец
А теперь все вместе, дружно позовём Владимира! (Чуть не написала: Деда Мороза.))
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мне сегодня сон какой-то снился и в нем кто-то мне совет даёт - "Учи ноты пока".
В самом деле, никак не могу запомнить ноты на грифе.
Рассмешили меня с утра!))Анатольевна: ↑06 дек 2018, 09:37 А теперь все вместе, дружно позовём Владимира! (Чуть не написала: Деда Мороза.))
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мне сегодня сон какой-то снился и в нем кто-то мне совет даёт - "Учи ноты пока".
В самом деле, никак не могу запомнить ноты на грифе.

-
- Постоялец
Жанна мы в вас верим, у вас всё получится. Фастум гель массаж для руки, чтобы не болела или в аптеках мазюки обезболивающие.
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Рука в запястье болит из-за крутого изгиба руки – жилы и мышцы перенапрягаются. Это естественно для всех новичков, нужна растяжка, а еще надо делать упражнения для разогрева перед игрой. Вот только пока не знаю какие.Анатольевна: ↑06 дек 2018, 09:48 Жанна мы в вас верим, у вас всё получится. Фастум гель массаж для руки, чтобы не болела или в аптеках мазюки обезболивающие.
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
Во ! Мне то же захотелось научиться, для себя, долго думал.....Так как много путешествуем, выбрал укулеле, струн мало, легко аккорды брать и маленькая, легко возить.....
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Я не против, давайте учиться.Геннадий607: ↑10 мар 2019, 14:58 Во ! Мне то же захотелось научиться, для себя, долго думал.....Так как много путешествуем, выбрал укулеле, струн мало, легко аккорды брать и маленькая, легко возить.....

-
- Участник
- Всего сообщений: 84
Ну я уже учусь.
Ноты мне не нужны, некогда да и не зачем, сложные аккорды не учу, пальцы кривые, так как нет голоса и слуха, учу песни Окуджавы Б.Ш. и других бардов, где попроще аккорды и не нужны вокальные данные
Отправлено спустя 1 час 39 минут 40 секунд:
Виноградную косточку в теплую землю зарою....
Ноты мне не нужны, некогда да и не зачем, сложные аккорды не учу, пальцы кривые, так как нет голоса и слуха, учу песни Окуджавы Б.Ш. и других бардов, где попроще аккорды и не нужны вокальные данные
Отправлено спустя 1 час 39 минут 40 секунд:
Виноградную косточку в теплую землю зарою....
-
Автор темы_Жанна_
- Постоялец
Тогда поделитесь методикой, как вы это делаете. Мне бы хоть чему-ни будь научиться, а то у меня как в басне: А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь.Геннадий607: ↑12 мар 2019, 16:26 Ну я уже учусь.

-