Учусь играть на гитаре. Кто со мной?Беседка

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334
 Учусь играть на гитаре. Кто со мной?

Сообщение _Жанна_ »

Решила создать эту тему, потому что хочется поделиться своим начинанием, выложить какие-то удачные ролики по обучению игре на гитаре с нуля, послушать советы бывалых гитаристов.

Итак, у меня классическая шестиструнная гитара «Prado» Вот ее обзор:

Два дня уже смотрю на Ютубе ролики по обучению. Узнала несколько важных для себя наук и секретов и продолжаю дальше бороздить видеохостинг. Очень хочу, чтобы кто-то присоединился ко мне и стал тоже осваивать гитару. Это очень интересно.

Пишите, выкладывайте ролике по игре на гитаре, рассказывайте, что-то по теме или около темы. Вам всё можно!

Ну, а пока народ присматривается к теме, утвердимся в музыкальных пристрастиях, слушая, как замечательно поет и играет на синтезаторе бабушка, покорившая интернет.

Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Реклама
Влад63
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
 Re: Учусь играть на гитаре. Кто со мной?

Сообщение Влад63 »

Я тут подумал, что видео это конечно прекрасно и наглядно (кстати, гитарист, делавший обзор вашего инструмента, это то, к чему стоит стремиться), но старых способов обучения никто, слава богу, не отменял. Попытаюсь выложить пару школ, которые будут вам подспорьем. Агафошин и Маттео Каркасси. Агафошин влез, файл с Каркасси велик, не помещается. Но если вам будет интересно, найдем способ его переправить.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Влад63: 11 ноя 2018, 13:22 Я тут подумал, что видео это конечно прекрасно и наглядно (кстати, гитарист, делавший обзор вашего инструмента, это то, к чему стоит стремиться), но старых способов обучения никто, слава богу, не отменял. Попытаюсь выложить пару школ, которые будут вам подспорьем. Агафошин и Маттео Каркасси. Агафошин влез, файл с Каркасси велик, не помещается. Но если вам будет интересно, найдем способ его переправить.
Да, интересно будет. :) Спасибо!

Сегодня у меня появилось легкое онемение в пальцах. Очевидно кожа начала затвердевать в мозоль. А что с вашей левой рукой владимир? Вот вы пишите:
Влад63: 31 окт 2018, 04:47 Гитару в руки год не беру, левая рука шалит.
Что вы делаете, чтобы решить проблему вашей левой руки? Массаж, гимнастику и т.д.? У меня тоже проблема с левой рукой. Летом я сломала мизинец и теперь он очень слаб, не может полноценно зажимать струну, а это значит, что я не могу взять аккорд ре минор, в которым согласно правильной аппликатуре надо вторую струну на 3-ем ладу зажимать мизинцем. Безымянным получается лучше, но все равно не хватает растяжки, безымянный палец не дотягивается до порожка или ложится на первую струну и она глохнет. И как быть в этой ситуации?
Влад63
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Влад63 »

Лечу, и массаж и гимнастика и медикаменты в виде гелей и таблеток. Но пока толку не много. Нужно более детальное обследование, а я врачей, честно сказать, не жалую.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Влад63: 11 ноя 2018, 13:38 Лечу, и массаж и гимнастика и медикаменты в виде гелей и таблеток. Но пока толку не много. Нужно более детальное обследование, а я врачей, честно сказать, не жалую.
Да, сегодня врачи не лечат, а вымогают деньги на лекарства. У них у всех подписаны контракты с фармацевтическими компаниями, в которых они обязуются выписывать своим пациентам рецепты на их лекарства, поэтому им нужны больные пациенты, а не здоровые люди. Они умеют держать пациентов в вялотекущем состоянии недуга.

Я свое сообщение наверху дописала (см. внизу текста). Вы что-то посоветуете мне?
Влад63
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Влад63 »

Не делайте так, безымянный палец в Dm служит для других целей, в дальнейшем вы это поймете. Сейчас объяснять это долго и сложно. Лучше используйте его, зажимая четвертую струну на третьем ладу. Не хочется лезть в теоретические дебри, но когда нибудь делать это все равно придется. Уральские пельмени - не профи, и Слава Мясников учился играть скорее всего в стройотряде политеха Екатеринбурга и в команде КВН. Это не делает его песни плохими, но преподавать...Я уже писал в одном из постов, мало уметь, надо уметь учить, если за это берешься. И быть ответственным за то, чему и как учишь. Ваши проблемы временные, "надо быть спокойной и упрямой". Мизинец со временем наберет силу, растяжка тоже придет, она нарабатывается. Вам надо преодолеть нетерпение, сдерживайте себя. Задержка на начале дает быстрый рост в дальнейшем, и наоборот. Исправление неверно заученного тормозит и усложняет дальнейшее.

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Кстати, я не понял, получилось ли со школой Агафошина, не вижу приложенного файла.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Спасибо, Владимир. Я услышала вас! :chelo:
Влад63
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Влад63 »

Школа Маттео Каркасси есть в свободном доступе для скачивания. Так что нет проблем :)

Отправлено спустя 46 минут 24 секунды:
Посмотрите этот ролик, я видел его давно, а сейчас специально нашел. Умиляет и стимулирует :)
Влад63
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Влад63 »

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Это стихотворение Н. Заболоцкого очень хотелось бы воплотить в жизнь. Трудно, хлопотно, и...много разных и :)
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Что-то пошло не так? Нет посылки из Ютуба. :) ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…