ЛАЙФХАКИ - делимся опытомБеседка

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334
 ЛАЙФХАКИ - делимся опытом

Сообщение _Жанна_ »

Лайфха́к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — что значит «хитрости жизни», «народная мудрость» или полезные советы, которые помогают решать бытовые проблемы, экономя тем самым время.

Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Реклама
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231
 Re: ЛАЙФХАКИ - делимся опытом

Сообщение Анатольевна »

:muza: Замечательные советы. Благодарю Жанна. Некоторые не знала, взяла на заметку.
Кто любит сушить белые грибы: Все мы покупаем куриные яйца. Так не выбрасываем из бумаги ячейки. Разрезаем грибы и раскладываем в ячейки.
++++++++++
Если есть русская печь, то на металлический поддон, раскладываем соломку и на неё нарезанные грибы. После того как истопили печь дровами должно пройти несколько часов, а то грибы просто сгорят.
Готовые сухие грибы только в тканевый мешок из льна, хлопка и на печь, где лежат. Зимой вкуснотища суп или грибная подлива. Можно и жульен в кокотницах с сметаной и с луком.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Матрасы меняют через 10 лет, подушки через 4 года. А что мы станем делать с старыми одеялами? Выбрасывать то жалко и находим им вторую жизнь. Выстирали шерстяные в машинке - автомат. Приготовили новую ткань недорогую. Можно простегать на машинке или вручную. Можно для дачи сидушек нашить в кресла, на стулья, табуреты, на скамью. Для кошек или собак. Делали даже халаты для зимы, жилеты, тапочки.
На днях из ткани смотрела обувь из ткани (цена 1 тыс. 900 руб). Можно за день самим сшить и за копейки.)) Выкройки взять в Инете вашего размера и любого фасона.
А лоскутное шитьё - пэчворг - просто произведения искусства в США и в Японии. Первые работы нашли у древних скифов.
Скопилось много одежды, которую не носите. Разрезаем на ленты и вяжем крючком коврики для животных, прикроватный, у двери. Из джутовой нити потрясающие корзины крючком, шкатулки (клеем ПВА для прочности). Из холодного фарфора можно с внуками лепить что угодно: Для кукольного домика. Украшения, вазочки, поделки. Ищите себя, дорогие. Что больше вашей душе нравится. Творчество это замечательно. Получите громадное моральное удовлетворение. Можно и на домик для Барби замахнуться. Из США заказывали очень дорого с пересылкой. Легко делать из картона плотного, гладкого. Берём красивые салфетки, расщепляем их. Между картоном и салфеткой пищевую плёнку или пакет тонкий. Прогладили утюгом. Получилось?
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Анатольевна: 07 ноя 2018, 23:35 Можно для дачи сидушек нашить в кресла, на стулья, табуреты, на скамью. Для кошек или собак. Делали даже халаты для зимы, жилеты, тапочки.
В следующем году упразднят дачи. Дума пишет и принимает новые законы. Теперь будут только садоводства и огородничества. При статусе огородничества запрещено будет капитальное строительство, а в садоводчестве, нужно будет переоформлять недвижимость на новый статус и регистрироваться там (прописываться), но дома при этом должны отвечать жилищным стандартам. Владельцев незарегистрированных объектов недвижимости заставят платить налог на собственность в двойном размере. Поэтому надо успеть вовремя поставить на кадастровый учет дачные постройки, чтобы избежать санкций.

Подробнее читаем здесь: https://realty.vesti.ru/zhile/izmeneniy ... menyaetsya
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Благодарю Жанна, но у нас нет дачи. А мы летом и с одной спички, в лесу шашлык организуем у водоёма.))
У кого мечта аквариум, то камни, ракушки, коряги кипятить. Песок промывала много раз. Затем на раскалённом протвине накаливала. Получался даже серебристо-белый. Если кормите сухим кормом, то остатки можно собрать салфеткой. (Расстелить на поверхности воды, прилипает корм и выбросить.) Можно пару Сомиков игромеч. Они подъедают замечательно остатки корма. Начинать разведение лучше с живородящих. (Мороки меньше)

Нитки вискоза 100% Гамма для вышивания гладью раскручиваются и путаются. У меня цветов 30. Решила проблему: Каждую катушку храню в отдельном, маленьком пакете.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Если вы уезжаете летом, а цветы домашние забывают поливать или вообще некому, то ставим таз с водой в центре, вокруг все горшки. В каждый горшок в землю втыкаем бинт скрученный, а конец в тазик с водой. Раньше было проще: Ключи оставляли соседям или попугая... Сейчас многие не знают своих соседей или часто меняются жильцы. С соседями лучше дружить.
Сейчас есть доставка продуктов на дом и днём и ночью. Их несколько в Москве и в обл. Ночью дешевле аж в 3 раза. Заказывать можно неограниченно.
Если вы одиноки, с маленькой пенсией, то от Соц защиты могут дать Соц работника. Принесёт продукты, лекарства в аптеке, оплатит счета, отнесёт в починку обувь и далее. Все подробности узнаете в Соц защите. Есть и платные услуги Соц работника.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

18 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ПОКРАСКИ СТЕН И ИНТЕРЬЕРА

Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Спасибо дорогая Жанна за потрясающие, новые идеи. Взяла на заметку. )Уверена, многим пригодится при ремонте своими руками и дизайнерам.
Автор темы
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Эти идеи меня вдохновили на косметический ремонт в прихожей, думаю успею до Нов.года. Если понравится пойду дальше))
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Дорогая Жанна. Мы всё для ремонта покупали в Москве, в магазине: "Леруа Марлен" (недорого, как раз пенсионерам цены в самый раз + немецкое качество ). Сейчас и для ремонта магазины разной ценовой категории. Сложный ремонт был: Выравнивали стены и потолки. Меняли новую дверь и новые окна тройной стекло пакет на лоджии. Лоджию утеплили, новые потолки, стены и пол. На кухне итальянская плитка на стенах. Получилось всё супер. Душа радуется. Не чеки в магазине -простыни.. Лучше закупать всё с профессионалом, он знает что и сколько закупить.
Решил и мы сделать передышку: Предстоит ремонт ещё в ванне. Ищем материалы по душе. Чтобы радоваться, а не для галочки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…