С чего состоит сумма пенсииПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Автор темы
Табак
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23
 С чего состоит сумма пенсии

Сообщение Табак »

Переходя на пенсию в 50 лет, не очень возмутился, что маловата и очень пенсия! В данном форуме, очень много мудрых, образованных людей, может подскажите, правильно посчитали и назначили или нет!
С 1978 г по 1992 г работал в шахте, подземный стаж, Донбасс Украина.
С 1992 г по 1996 г работал в шахте, подземный стаж, Воркута, Россия.
Профессия - рабочий очистного забоя (забойщик) - отбойным молотком рубил уголь. Общий стаж подземный 18, 6 лет. Смешанный стаж 22,6 лет
Средний зароботок 876 руб в месяц!
Назначили пенсию в 2011 году, в размере 11556 руб, за все года надбавки до 2018 года в сумме 1374 руб!
Место жительства и регистрация на момент перехода на пенсию сельская местность, льгот Ноль!
Почему возникли сомнения - местные переходили на пенсию в 2011 году, работая в колхозе на ферме общий стаж 22-25 лет, средний заработок 140-160 руб, у некоторых менее - им назначили 8700-9400 руб.
Уважаемые, подскажите!
Александр
Реклама
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231
 Re: С чего состоит сумма пенсии

Сообщение Анатольевна »

Табак! В 70 тых годах, в СССР местные Председатели колхозов, егеря не давали косить сено для единственной коровы. Брошенные деревни. Мои ровесники почти 90% из деревни удрали в большие города на учёбу после 8 классов, позже остались работать. В итоге коров единицы. Покупаем порошковое молоко, которое год хранится, не портится... Да и сами деревни превратились в нечто иное. В 70 тых домик стоил всего 300 рублей и стали городские просто скупать под дачи. Приезжают только летом, на рыбалку, по ягодки и грибки на своих машинах. Газ до сих пор не провели, а ведь от Москвы всего 110 км. Воды и той нет. Из реки вёдрами. Каменный век, короче. Я когда рассказывала приезжим с Урала, они просто не верили. У них и то всё это есть. Предлагала их лично отвезти и увидеть своими глазами. Деревни древние. Сохранились чудом храмы 17 века даже. Некоторые коммуняки приказали уничтожить, в СССР. Сейчас очень медленно восстанавливает сам народ, на свои кровные. Ярославская обл. Ростовский район.
Фильм: "Счастливые люди" про тайгу и реку Енисей всем советую. (Самый центр России).
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Да! Все это очень ужасно! Я и сам горный инженер! Все это видел своими глазами. Мне повезло - я москвич. Очень Вас понимаю! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. :) :sorry:
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Смотрела про заброшенные деревни. Одинокая бабулька такая радостная: С этого года разрешили даром валежник собирать. Врач выписал рецепт - уколы. А в деревне никто ставить не умеет, так и лежат... Почему дети и внуки не забирают в города своих стариков? Бросили их на произвол судьбы в глухих деревнях. Больно то как. Где выход? Соцработник, интернат с нечеловеческими условиями или доругущий пансионат, на месяц проживания аж три пенсии месячных нужно...
Автор темы
Табак
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Табак »

А потому, что власть Богатых!
Прикрытая - димогогией! :muza:
Гость

Сообщение Гость »

И кто тут Дима гогий и что он прикрывает? :read: неучёные учат жить, это самое поганое в жизни
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Я не стану хаить власть, меня устраивает многое. Я не трачу день, как в детстве и в молодости на 3 видах транспорта ездила в Москву за продуктами. Сейчас в шаговой доступности 50 магазинов, куча аптек. В магазинах есть всё. Нет очередей, дефицита, спекулянтов, талонов, карточек, ограничения, в нагрузку тухлятину (наборы). Есть горячая вода, батареи топят, как в Москве (одновременно затопили). Свет, Интернет бесперебойный, безлимитный. Лет через 50 накоплю на посудомоечную машинку, новую стиралку - автомат, новую плиту электрическую, ванную, новые батареи с регуляторами, кондиционер, паркетный пол. Сейчас нам пенсионерам грех жаловаться. А аптеках скидка аж 4 %по Соц карте. Электричка пенсионерам М.обл бесплатно. Только ездить некуда...
Пенсию получаем каждый месяц. Никогда не задерживают, всё во время. Громадных очередей нет. Самые большие очереди платить за коммуналку.(Максимум час.)
В поликлинике не сижу, как в СССР по 4 часа. А есть талон с датой, часом и минутами. И мне пофиг на беременных, с детьми, хромых или косых. Пру в своё время - ведь ввели талоны и это правильно! Бесплатных секций, кружков, занятий по творчеству в М.обл, у нас нет для пенсионеров. Всё платно. От 500 рублей в час одно занятие. Баня дорогая. Но есть скидка по Соц карте. Всё равно дорого. Так что баня последние года - роскошь для пенсионеров, не по зубам. Молчу про деликатесы...Как в музей ходим любоваться. Чего только нет... В СССР Советский человек попав в кап страну, в магазин в обморок падал от обилия и завидовал. Нам сейчас завидовать некому! У нас всё есть и нефть, и газ, и много полезных ископаемых. Пою:"Широка страна моя родная..."
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…