С чего состоит сумма пенсии ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
-
Автор темыТабак
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
С чего состоит сумма пенсии
Переходя на пенсию в 50 лет, не очень возмутился, что маловата и очень пенсия! В данном форуме, очень много мудрых, образованных людей, может подскажите, правильно посчитали и назначили или нет!
С 1978 г по 1992 г работал в шахте, подземный стаж, Донбасс Украина.
С 1992 г по 1996 г работал в шахте, подземный стаж, Воркута, Россия.
Профессия - рабочий очистного забоя (забойщик) - отбойным молотком рубил уголь. Общий стаж подземный 18, 6 лет. Смешанный стаж 22,6 лет
Средний зароботок 876 руб в месяц!
Назначили пенсию в 2011 году, в размере 11556 руб, за все года надбавки до 2018 года в сумме 1374 руб!
Место жительства и регистрация на момент перехода на пенсию сельская местность, льгот Ноль!
Почему возникли сомнения - местные переходили на пенсию в 2011 году, работая в колхозе на ферме общий стаж 22-25 лет, средний заработок 140-160 руб, у некоторых менее - им назначили 8700-9400 руб.
Уважаемые, подскажите!
Александр
С 1978 г по 1992 г работал в шахте, подземный стаж, Донбасс Украина.
С 1992 г по 1996 г работал в шахте, подземный стаж, Воркута, Россия.
Профессия - рабочий очистного забоя (забойщик) - отбойным молотком рубил уголь. Общий стаж подземный 18, 6 лет. Смешанный стаж 22,6 лет
Средний зароботок 876 руб в месяц!
Назначили пенсию в 2011 году, в размере 11556 руб, за все года надбавки до 2018 года в сумме 1374 руб!
Место жительства и регистрация на момент перехода на пенсию сельская местность, льгот Ноль!
Почему возникли сомнения - местные переходили на пенсию в 2011 году, работая в колхозе на ферме общий стаж 22-25 лет, средний заработок 140-160 руб, у некоторых менее - им назначили 8700-9400 руб.
Уважаемые, подскажите!
Александр
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 231
Re: С чего состоит сумма пенсии
Жанна! Если плохая экология, то не проще вообще переехать жить в другое место, подальше от крупных городов. Там и продукты иного качества и воздух. В деревнях России не лежали в больницах и не ходили в аптеку. Выращивали сами на конском навозе и коровьем. В круизе Москва-Астрахань посетили музей Левитана. потрясающе красивое место. Вот где жить нужно.
Кабардино - Балкария вообще рай с горячими, минеральными источниками. Лечебные грязи, водопады, горы, реки и озёра.
Просто продать квартиру в Москве и переехать. В центре Москвы пятикомнатная -вообще целое состояние. Хватит и на покупку нового домика и на землю и на переезд
Кабардино - Балкария вообще рай с горячими, минеральными источниками. Лечебные грязи, водопады, горы, реки и озёра.
Просто продать квартиру в Москве и переехать. В центре Москвы пятикомнатная -вообще целое состояние. Хватит и на покупку нового домика и на землю и на переезд
-
Автор темыТабак
- Интересующийся
Анатольевна, два холодильника - потому, что магазин за 17 км от меня, да ещё три собаки - кушать просят, вот и беру для них лапы куриные сразу 15 кг, упаковку и костей 15-20 кг, хватает на 15 суток!
А второй для себя, да ещё погреб - там картошка, капуста, и прочее!
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Жана, я понимаю, что в Москве ЖКХ - и у нас если брать то по месяцу получается платим 2800-3000 руб, а с баллоным газом все 4000 р!
А некоторые подключили магистральный, то ещё дороже, только за газ платят 2500-3000 р в месяц!
Вот и получается 6000 руб в месяц ЖКХ
За продукты - в деревне сейчас, да картошка, морковка, капуста, лук это своё, а остальное все из магазина, и цены точно такие Как в Москве!
Но аптека, больница, начальство все за 17 км от нас!
Транспорт отменили - такси только 500-600 р туда обратно
А второй для себя, да ещё погреб - там картошка, капуста, и прочее!
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Жана, я понимаю, что в Москве ЖКХ - и у нас если брать то по месяцу получается платим 2800-3000 руб, а с баллоным газом все 4000 р!
А некоторые подключили магистральный, то ещё дороже, только за газ платят 2500-3000 р в месяц!
Вот и получается 6000 руб в месяц ЖКХ
За продукты - в деревне сейчас, да картошка, морковка, капуста, лук это своё, а остальное все из магазина, и цены точно такие Как в Москве!
Но аптека, больница, начальство все за 17 км от нас!
Транспорт отменили - такси только 500-600 р туда обратно
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Анатольевна!, Поздно в мои годы начинать жизнь сначала, поднимать новое хозяйство. Да и психология горожанина сильно отличается от психологии сельского жителя. По сути горожанин неумеха в этом деле, даже если теоретически что-то понимает в аграрии, то на практике едва ли сможет реализовать. Для этого нужны время, ошибки и подушка безопасности на первые годы. А еще рядом должен быть мужчина с золотыми руками и умной головой.
Анатольевна! Хотите анекдот?
Одинокая пенсионерка живет в центре Москвы в пятикомнатной квартире! Не пенсионерка, а олигарша! аха-ха!))) И непонятно зачем ей квартиру продавать? 4 комнаты сдавать в аренду и на вырученные деньги купить домик в Кабардино - Балкарии с горячими минеральными источниками, лечебными грязями, водопадами, горами, реками и озёрами. Я бы не отказалась!)))
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Табак! При всех ваших скурпулезных подсчетах ЖКХ, в Москве ЖКХ на порядок выше чем ваше. Транспортом пользуются москвичи ежедневно. На счет продуктов даже не сравнивайте с московскими ни по цене, ни по качеству. Уверена, что сельские жители не часто нуждаются в мед. услугах, так как едят еще натуральную пищу и дышат неотравленным воздухом.
Анатольевна! Хотите анекдот?
Одинокая пенсионерка живет в центре Москвы в пятикомнатной квартире! Не пенсионерка, а олигарша! аха-ха!))) И непонятно зачем ей квартиру продавать? 4 комнаты сдавать в аренду и на вырученные деньги купить домик в Кабардино - Балкарии с горячими минеральными источниками, лечебными грязями, водопадами, горами, реками и озёрами. Я бы не отказалась!)))
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Табак! При всех ваших скурпулезных подсчетах ЖКХ, в Москве ЖКХ на порядок выше чем ваше. Транспортом пользуются москвичи ежедневно. На счет продуктов даже не сравнивайте с московскими ни по цене, ни по качеству. Уверена, что сельские жители не часто нуждаются в мед. услугах, так как едят еще натуральную пищу и дышат неотравленным воздухом.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Постоялец
Жанна! Как вы правы. В своём доме нужен мужчина с золотыми руками. А по поводу оплаты за квартиру, есть жилищная субсидия. Которую необходимо оформлять каждые 6 месяцев, собирая все документы и справки на всех прописанных в квартире. Исходя из метража и дохода, решат сколько вам начислять ежемесячно. (Могут и отказать в субсидии).
Не все ездят ежедневно. Моя мама ветеран вообще никуда не ездит, отказалась от бесплатного проезда. Ей деньгами взамен. Сельским жителям многим нужны стоматологи, роддома и наркологи... Кто не занят делом, просто спиваются...
Не все ездят ежедневно. Моя мама ветеран вообще никуда не ездит, отказалась от бесплатного проезда. Ей деньгами взамен. Сельским жителям многим нужны стоматологи, роддома и наркологи... Кто не занят делом, просто спиваются...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Да, Анатольевна, у горожан свои проблемы, у сельчан свои проблемы. Или как говорится «везде хорошо, где нас нет».
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
-
Автор темыТабак
- Интересующийся
Уважаемые Женщины - за удобства в Москве, я лично готов платить и много!
Но, увы пока женщины не приглашают!
Но, увы пока женщины не приглашают!
-
- Постоялец
Табак! На форуме много одиноких Леди. Пригласят.

Последний раз редактировалось Анатольевна 28 окт 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыТабак
- Интересующийся
Жана, купи домик, в деревне, цены хорошей избы от 100 т.р. и живи не тужи, получай Московскую пенсию с льготами. Что мешает
-
- Постоялец
Табак! Домик необходимо протапливать зимой, а то сгниёт. Всё постельное: Перины, подушки, одеяла и далее приходят в негодность. Или увозить в город каждый раз и снова привозить летом в домик. (Если осенью, зимой не проживать в домике.) За дачей также присмотр нужен. Могут забраться воры за заготовками продуктов, утащить то, что получше. Вспомнила, как недоумевал сотрудник, у него на даче даже алюминиевые ложки, вилки спёрли.))
Не так всё просто. За землю платить. А земля нынче дорогая рядом с Москвой, Питером... А если что случится с здоровьем? Вспомнила, как 110 км от Москвы вызвали Скорую помощь соседке. Ждали аж 4 часа! 2) Другой случай, как укусила гадюка. Даже помощь ждать не стали, сами отвезли в больницу девочку. Лежала аж 2 месяца в больнице. Выжила. Через сколько времени у вас приезжает Скорая помощь?

Не так всё просто. За землю платить. А земля нынче дорогая рядом с Москвой, Питером... А если что случится с здоровьем? Вспомнила, как 110 км от Москвы вызвали Скорую помощь соседке. Ждали аж 4 часа! 2) Другой случай, как укусила гадюка. Даже помощь ждать не стали, сами отвезли в больницу девочку. Лежала аж 2 месяца в больнице. Выжила. Через сколько времени у вас приезжает Скорая помощь?
-
Автор темыТабак
- Интересующийся
Вот и я об этом, живёте -/как у черта за пазухой и возмущаетесь, что Вам херово!
Это деревенским надо государству помогать - а не Вам, Вы просто забрались и малость охренели!
Это сдесь, мороз, снег, аллергия - а идёшь и делаешь дела, а если заболел, пешком 5-7 км самое малое, до первого медпункта или аптеки 25 км.
Продукты у Вас химия - а в селе химия с физикой, рядом 27 км Атомка Курская и льгот ноль.
Миллиарды рублей получают, 4 реактора и ещё 2 строят!
Сидите, и молчите, Вам трудно - льготы Вам!
Живёте на всем готовом
Это деревенским надо государству помогать - а не Вам, Вы просто забрались и малость охренели!
Это сдесь, мороз, снег, аллергия - а идёшь и делаешь дела, а если заболел, пешком 5-7 км самое малое, до первого медпункта или аптеки 25 км.
Продукты у Вас химия - а в селе химия с физикой, рядом 27 км Атомка Курская и льгот ноль.
Миллиарды рублей получают, 4 реактора и ещё 2 строят!
Сидите, и молчите, Вам трудно - льготы Вам!
Живёте на всем готовом
-