С чего состоит сумма пенсии ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
-
Автор темыТабак
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
С чего состоит сумма пенсии
Переходя на пенсию в 50 лет, не очень возмутился, что маловата и очень пенсия! В данном форуме, очень много мудрых, образованных людей, может подскажите, правильно посчитали и назначили или нет!
С 1978 г по 1992 г работал в шахте, подземный стаж, Донбасс Украина.
С 1992 г по 1996 г работал в шахте, подземный стаж, Воркута, Россия.
Профессия - рабочий очистного забоя (забойщик) - отбойным молотком рубил уголь. Общий стаж подземный 18, 6 лет. Смешанный стаж 22,6 лет
Средний зароботок 876 руб в месяц!
Назначили пенсию в 2011 году, в размере 11556 руб, за все года надбавки до 2018 года в сумме 1374 руб!
Место жительства и регистрация на момент перехода на пенсию сельская местность, льгот Ноль!
Почему возникли сомнения - местные переходили на пенсию в 2011 году, работая в колхозе на ферме общий стаж 22-25 лет, средний заработок 140-160 руб, у некоторых менее - им назначили 8700-9400 руб.
Уважаемые, подскажите!
Александр
С 1978 г по 1992 г работал в шахте, подземный стаж, Донбасс Украина.
С 1992 г по 1996 г работал в шахте, подземный стаж, Воркута, Россия.
Профессия - рабочий очистного забоя (забойщик) - отбойным молотком рубил уголь. Общий стаж подземный 18, 6 лет. Смешанный стаж 22,6 лет
Средний зароботок 876 руб в месяц!
Назначили пенсию в 2011 году, в размере 11556 руб, за все года надбавки до 2018 года в сумме 1374 руб!
Место жительства и регистрация на момент перехода на пенсию сельская местность, льгот Ноль!
Почему возникли сомнения - местные переходили на пенсию в 2011 году, работая в колхозе на ферме общий стаж 22-25 лет, средний заработок 140-160 руб, у некоторых менее - им назначили 8700-9400 руб.
Уважаемые, подскажите!
Александр
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 231
Re: С чего состоит сумма пенсии
Александр! Так не пенсионер Москвы, вот и весь сказ. Если бы вы прожили в Москве минимум 10 лет последних, или бы сами были бы коренным Москвичом, то пенсия бы сейчас была у вас почти 30 тысяч + многочисленные льготы.
Только недавно беседовала с мужчиной, работал на Крайнем Севере и был шахтёром. Пенсию чистыми получает 28 тысяч рублей. Правда почти всё уходит на операции. Здоровье подорвал окончательно.
Я вас прекрасно понимаю, сама из М.обл и пенсия всего 10 тысяч. Выживаем, существуем. Если бы не помощь сына, то даже труселя и тапки не смогла позволить себе на такую пенсию.))

Только недавно беседовала с мужчиной, работал на Крайнем Севере и был шахтёром. Пенсию чистыми получает 28 тысяч рублей. Правда почти всё уходит на операции. Здоровье подорвал окончательно.
Я вас прекрасно понимаю, сама из М.обл и пенсия всего 10 тысяч. Выживаем, существуем. Если бы не помощь сына, то даже труселя и тапки не смогла позволить себе на такую пенсию.))
-
Автор темыТабак
- Интересующийся
Анатольевна, благодарю за ответ и сочувствие!
Но вопрос мой о другом!
Многие, люди, в Брянской обл и Белгородской обл перешли на пенсию, проживая в сельской местности, получили пенсию в размере 18 т.р. у кого 20 т.р., но у них стажа подземного меньше и зарплата за 5 лет меньше!
По пенсионному калькалятору, то же, получается больше!
Но вопрос мой о другом!
Многие, люди, в Брянской обл и Белгородской обл перешли на пенсию, проживая в сельской местности, получили пенсию в размере 18 т.р. у кого 20 т.р., но у них стажа подземного меньше и зарплата за 5 лет меньше!
По пенсионному калькалятору, то же, получается больше!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 174
Я горный инженер! Москвич! Работал и в шахте, и на БАМе и по всем России. Моя пенсия без доплат - 12 тыс. руб.
-
- Постоялец
Виктор! Шахтёры в СССР по 800 рублей в месяц получали. Извините, а сколько всего в месяц, с доплатой сейчас? + громадное кол-во льгот у москвичей. Вы оформили жилищную субсидию? У нас оформляется раз в пол года. Нужны все документы, справки на всех лиц прописанных в вашей квартире. В зависимости от метража и уровня дохода станут решать, сколько вам положена в месяц субсидия. Или вообще могут отказать.

-
Автор темыТабак
- Интересующийся
Мне, не понятно - почему размер пенсии привязан к месту жительства (регистрации) на момент выхода на пенсию!
Что у Москвичей такого, что положены льготы?
В квартире все есть!
А в селе - отопление в год минимум 20 тыс руб + сам порубил дрова.
Вода холодная и горячая - наноси с колодца и Грей её!
Эл энергия - рядом 30 км Атомка, а за 1 килловат цена 3, 10 руб!
У меня - два холодильника, два телевизора, свет не экономлю в месяц 300-340 килловат - 1000 р отдай!
Что у Москвичей такого, что положены льготы?
В квартире все есть!
А в селе - отопление в год минимум 20 тыс руб + сам порубил дрова.
Вода холодная и горячая - наноси с колодца и Грей её!
Эл энергия - рядом 30 км Атомка, а за 1 килловат цена 3, 10 руб!
У меня - два холодильника, два телевизора, свет не экономлю в месяц 300-340 килловат - 1000 р отдай!
-
- Постоялец
Табак!
Не экономите. Мы вообще без телевизора. Зачем в наше время два холодильника? Всё же есть в магазинах и на рынке. Мы двое проживаем в квартире. За свет в месяц 380 рублей. (Машинка-автомат, компьютер, утюг электрический, плита электрическая, электро чайник, холодильник двухкамерный.) Лампочки купили энергосберегающие? Поставили счётчики на воду за свои деньги. 3 тыс. 500 руб (гор и хол) У нас поверка на электросчётчики. Сказали 2 тысячи 300 рублей за установку нового из нашего кармана. Ежемесячно несколько тысяч за коммуналку по квитанциям. Самое поганое, что придумали отдельные квитанции за капитальный ремонт. В квартире ЖЭК бесплатно ничего не делает. Ремонт обошёлся пол лимона рубл. Всё из нашего кармана.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Жизнь в Москве одна из самых дорогих из всех мегаполисов. Дорого всё – ЖКХ, транспорт, очень дорогие продукты, хотя они сплошь и рядом являются суррогатами или отравлены химией. На каждом шагу налоги. Далее пенсия зависит от экономических возможностей региона. Москва, это бизнес-центр. Московское правительство умеет делать большие деньги на аренде, на дорогах, на торговых площадках и прочее. В основном пенсия москвича достигает своего уровня за счет социальных доплат идущих из бюджета московского правительства.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
-
- Постоялец
Жанна и Табак! Москвичи могут ездить в метро, на автобусе, троллейбусе бесплатно. А вот я из Московской обл. пенсионерка только сейчас платно, потому что мне нет 60 лет. Может я в 60 вообще никуда не поеду. А сейчас вынуждена была платить таксистам до теплохода и до дома почти 3 тысячи рублей почти. Не буду же скакать с тяжёлым чемоданом. Москвичам много бесплатно: Различные курсы иностранных языков, танцы, творчество. У нас же, в М.обл. в час дерут от 500 рублей и выше за уроки живописи, ваяния, шитья и далее. Хоть и живу в 5 км от Москвы.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Москвичи живут в такой токсичной и стрессовой среде, что им просто положены эти льготы за вредность. Продукты - химия. Вода - отрава. Воздух - пыль, выхлопные газы, смог над городом от химтрейлов. На улицах на каждом шагу дороги, машины, светофоры... На светофоре даже на самом узком участке перехода дороги ждать от 60 до 90 секунд, а на сам переход пешеходу дается только 11 секунд. На каждом шагу стоят вышки сотовой связи, причем на уровне окон в жилых домах, вай-фай дорого обходится горожанам - москвичи почти все больные - аллергия, давление, сердце, диабет, тромбофлебит, рак и прочее. Много денег тратится на аптеку. Меня, например, замучила аллергия, когда уезжаю на природу, она отступает.Анатольевна: ↑25 окт 2018, 22:17 Жанна и Табак! Москвичи могут ездить в метро, на автобусе, троллейбусе бесплатно...
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
-