Пенсионеры Москвы. Форум.Здравствуйте!

Рады видеть вас, дорогие московские пенсионеры, на нашем форуме!
Напишите, пожалуйста, в этом разделе пару строк о себе
надежда
 Пенсионеры Москвы. Форум.

Сообщение надежда »

Здравствуйте! Очень приятно ,что есть такой форум. Надеюсь что буду активным участником.
Реклама
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
Мой статус: пенсионер
 Re: Пенсионеры Москвы. Форум.

Сообщение Алла Дмитриевна »

Вот парадокс! Наверное, люди не могут уйти от своих болячек и других неинтересных тем.
Поэтому никто и не ответил. Постараюсь "разогреть" наших пенсионеров.
Ну, что с вами? Вам совсем неинтересно мыслить, рассуждать, делиться мнением?
Неинтересно поделиться своим жизненным опытом? Даже какая-то история из прежней
жизни будет далеко не лишней. Да эти недомогания, скандинавская ходьба, рукоделие и
прочее уже просто надоели.
Не понимаю, как можно жить в обществе и быть свободным от общества?
Я поинтересовалась, что предлагает пенсионерам Социальный отдел. И что же? Опять всё
то же. Даже лекторий однобокий - всё на медицинские темы. А где же основное
направление - долголетие? Честно - как-то грустно. Нам предлагают не интересную жизнь,
а "интересное" доживание.
Вот так. Всего вам доброго.

Алла Дмитриевна.
Алла Дмитриевна
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19

Сообщение Алла Дмитриевна »

Ну, вот, сама себе пишу ответ. Просто поражает безразличие людей. Наверное, читают, а, вот,
не отвечают, не спорят. Так и хочется крикнуть: "Люди, вы живые ?" Как же это можно жить
в обществе и быть свободным от общества? Столько всего происходит! Неужели вам всё равно?
Пишите, предлагайте новые темы, живите полноценно! Хватит уже этих недугов!
Вот, такая инфантильность их и рождает!

Алла Дмитриевна.
Новичок Наталья
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43

Сообщение Новичок Наталья »

Захожу на форум время от времени. И вот что поняла. Есть одинокие люди и хотят общения, вроде бы. Тут главное «вроде бы». Но либо только переписка на форуме, либо составить компанию в театры, музеи и выставки, либо скандинавская ходьба. Всё перечисленное конечно здорово, НО для того, чтобы вместе куда-либо пойти надо хоть какие-то приятельские отношения иметь, как мне кажется. А для этого нужно несколько встречь, чтобы понять хочется с этим человеком продолжать общение. У меня было пару телефонных разговоров с двумя женщинами, которые оставляли свой номер телефона. Звонила я, от них звонков не было. Я перестала звонить и на этом всё закончилось. Может я им не подошла, никаких обид у меня нет. Я думаю, что желание общаться должно быть двусторонним. И если другая сторона не предпринимает ничего, то я навязываться не могу.
В общем, хотят общения, но чтобы с доставкой к дому и только по их сценарию без корректировок.
Я вот написала тему про итальянский язык. Просмотров много, но никто не написал. Хотя знаю одну женщину от сюда, которая знает итальянский. Я предлагала ей поговорить. Только у меня начальный уровень и ещё плохо получается. Она отказалась. Я вот начала учить итальянский язык, пошла на курсы и с репетитором занимаюсь. Язык нравится и мозгам тренировка.
Скучно тут на форуме. Кто-то хочет в реальности встретиться, но без указания где и как это сделать. Желаю всем найти и обрести чего ищут.
anna.way
Всего сообщений: 3

Сообщение anna.way »

Одиноких много на сайте,не все женщины сидят с внуками,есть много активных,готовых пообщаться,посидеть в кафе,сходить вместе в кино.,музей,концерт,но по одному не интересно.Мужчины тоже ходят общения,но они такие инертные,мы более активны.Можно просто собраться,заказать экскурсию,я как-то ездила на Селигер с группой,там там такой красивый реликтовый лес,озеро с чистой водой,а воздух какой!На острове действующий Данилов мужской монастырь с мощами святого,монахи предлагают всякие вкусности.Кто не против ,можно собраться несколько человек,съездить или в другое место.Давайте общаться,пока есть жизненные силы и желание.Мне можно писать на почту,обменяемся телефонами?адрес почты- А[email protected]
Natalia
Участник
Участник
Всего сообщений: 109

Сообщение Natalia »

Новичок Наталья, Новичок Наталья, Наталья! Пишите, звоните, с удовольствием пообщаюсь на итальянском. Отвечу на любые вопросы по грамматике тел. 8 965 107 22 08
Luba
Всего сообщений: 3

Сообщение Luba »

Алла Дмитриевна! Здравствуйте! хотелось бы узнать и Ваше мнение о восстановлении СССР, пожалуйста ответьте. Я проживаю в районе Новокосино.
C уважением к Вам Любовь
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…