Как не полнетьКрасота, здоровье, долголетие

В здоровом теле - здоровый дух!
Вера Михайловна
 Как не полнеть

Сообщение Вера Михайловна »

Я перепробовала множество диет. К сожалению. многие из них вредны для нас в нашем возрасте. Но в итоге остановилась на давно известной формуле "Завтрак съешь сама, обед отдай подруге, а ужин подари врагу".
Как установили учёные, до 12 часов можно есть сколько хочешь, ведь обмен веществ в это время самый интенсивный. А вот дальше обороты по поглощению вкусностей нужно сбавлять: чем ближе к вечеру, тем сильнее. Например, я на ужин випиваю стакан кефира. И сон у меня отличный, и на завтрак не опаздываю. :wink:
Также обязательно давать своему организму хотя бы небольшую физическую нагрузку. Делать зарядку, ходить больше пешком.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.
Реклама
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231
 Re: Как не полнеть

Сообщение Анатольевна »

Наталья! Мои на передовой бабушка и дедушка в ВОВ, пулемётчиками. (Они точно не переживали, как не полнеть? ) Как освободить землю родную от врага и победить? Только это их волновало. Дорогой ценой досталась Победа над фашизмом... Никто не забыт. Ничто не забыто...
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

:captain: Эврика! Нарезаем ножом, с лезвием геометрические фигуры (квадраты, треугольники, круги, прямоугольники). Пэчворг. Моем тщательно пол ручками. Раскладываем на полу по цветовой гамме и схеме тканюшки. Осиная талия гарантирована. Нужен скотч, булавки, игла, нитки, ткань, утеплитель любой и у вас будет шикарное покрывало, декоративные подушки, панно, или стёганное одеяло ручной работы. Посмотрите какие шедевры из хлопка творят в Америке, в Японии. Даже древние скифы занимались лоскутным шитьём. Технологический процесс в "Мастер классе". Удачи в творчестве.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334

Сообщение _Жанна_ »

Natalia: 27 сен 2018, 20:20 Полнеть начала именно с того момента как начала извините худеть. Похудею на 2 кг, поправлюсь на 3, похудею на 3- поправлюсь на 5 и т.д. Перестала вставать на весы и худеть, уже дошла до 105 кг при росте 176. После 18 не ем ( этого правила придерживалась всегда. всю жизнь). Мясо и рыбу ем редко. в основном овощи сырые и варёные. сыры, молочные продукты, хлеб не люблю.. Так что питаюсь правильно, но увы, всё напрасно. В бассейн хожу стабильно 3 раза в неделю, плаваю по часу.
Наталия, у вас нарушен метаболизм. Почитайте вот эту статью (ссылка ниже), м.б. она поможет вам понять каковы причины нарушения обмена веществ и найти правильный подход к решению проблемы лишнего веса.
http://ru.likar.info/symptoms/Narushenie-metabolizma/
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Дорогая Жанна! Сколько бы не писали советов, всё бесполезно. Докопалась до причины, почему в мясе антибиотики. Да от кормов! Пока на государственном уровне не станет жёсткого контроля на производстве фермерских кормов, население будет тучнеть, таская на себе десятки лишних кг. Почему в США тучные? ГМО. (Очень дёшево, центы, поэтому и покупают бедные.) Итог под 200 кг вес.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Да. ГМО – беда человечества.
Natalia
Участник
Участник
Всего сообщений: 109

Сообщение Natalia »

Матильда, Нет. Вы не правы! Артисты балета, артисты цирка , пилоты выходят на пенсию после 20 лет работы. У меня записано в трудовой. Когда оформляла пенсию не хватало 4 года ( учёба в институте) и надо было ехать брать справку из института что мне учёба засчитывалась в стаж для того чтобы было 20 лет. Певцы выходили на пенсию после 25 лет работы на сцене, а артисты балета -после 20

Отправлено спустя 25 минут 49 секунд:
Народ! Хочу поделиться своим опытом. С середины сентября начала постепенно уменьшать порции, ела понемногу. 5 раз не получалось, но 4- да. Последний раз ела обычно в 16- 16.30. Практически всё время ходила голодная и злая потому что ни разу не поела досыта. Во сне всё время вижу рестораны,или столовые где полно всякой еды... Прошло полтора месяца. Сегодня встала на весы и чуть не заплакала: как была 105 кг. так и осталась. ВЫВОД: надо худеть под наблюдением врача, самостоятельно ничего не получается. Записалась на приём в институт питания,сдам все анализы. посмотрим...
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

:chelo: Наталья! Благодарим вас за вашу искренность. Очень интересны рекомендации института питания. Вы поделитесь с нами? Лично мне наши врачи запретили есть жирное, даже баранину, наваристый бульон. (А его так люблю.)) Запрет на всё острое, копчёное, специи. Для меня это утопия.
Для меня в детстве пытка была - поесть. Ела как птичка и то самое вкусное. Это сейчас люблю поесть от души и итог лишних кг набрала. Понимаю сбрасывать нужно. Но резкая нагрузка физическая привела к отёку ног и боли. Только спустя пару месяцев ноги пришли в идеал.
Поняла, что в меру спорт. ( Всё время забываю, что не 15 лет уже.))
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

В Москве работает проект «Долголетие» для активных пенсионеров. Участвовать можно любому пенсионеру, возрастного ценза нет. Занятия бесплатные. Записаться в секцию, которую сами выберете, можно в любое время, нужно только придти в районный центр социального обслуживания. И чего там только нет, и скандинавская ходьба, и гимнастика, и рисование, и обучение игры на гитаре или фортепиано, и шахматы, и даже уроки английского языка. Моя соседка пенсионерка ходила целый год на лечебную физкультуру, программа «Долголетие». Похудела, фигура стала как конфетка, но вот лицо от худобы покрылось сеткой морщин. Кожа в пожилом возрасте сухая и тонкая, коллагена почти нет, регенерация минимальная. Она озабочена теперь кремами, чтобы хоть немного омолодить себя. Поэтому надо подумать об обратной стороне медали. Одно дело похудеть на несколько килограмм, чтобы чувствовать себя комфортно и, другое дело, не скидывать десятки килограмм, не устраивать своему организму шок.

Изображение

На фото: Урок английского для пенсионеров, программа «Долголетие».

Изображение

На фото: Группа скандинавской ходьбы, программа «Долголетие»

Изображение

На фото: Группа «Зумба голд» (танцы), программа «Долголетие»

Изображение

На фото: обучение компьютерной грамотности, программа «Долголетие».
Natalia
Участник
Участник
Всего сообщений: 109

Сообщение Natalia »

_Жанна_, Записалась на компьютерное обучение по программе " Долголетие". Один раз сходила и разочаровалась полностью. Всё что бесплатно- то, извините, фуфло. Учат как включать комп и как заходить на сайт, больше ничего. Народу полно, мест на всех не хватает, одним словом- халява...У большинства компьютеров дома нет, а у мужчины который сидел рядом со мной нет даже мобильного телефона, так что он ни одной операции проделать не смог. Зачем тогда приходить и занимать место? А я ведь пришла в группу продолжающих, не начинающих.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Наталия, грустненько, если так все немощно и бесполезно. Зато пиарят "Долголетие" очень профессионально, очевидно это пиар Собянина. Но куда не плюнь один фейк у нашего мэра. Или как народ говорит, это испытанный метод отмывания денег московским правительством.

Вот для примера. Сперва в центре Москвы на многих улицах выложили плитку - дорого и красиво. Теперь сверху на плитку катают асфальт.

Изображение

Наталья, что именно вас интересует по компьютерной грамоте, м.б. я смогу вам что-то подсказать. Не первый год в интернете.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…