Как не полнетьКрасота, здоровье, долголетие

В здоровом теле - здоровый дух!
Вера Михайловна
 Как не полнеть

Сообщение Вера Михайловна »

Я перепробовала множество диет. К сожалению. многие из них вредны для нас в нашем возрасте. Но в итоге остановилась на давно известной формуле "Завтрак съешь сама, обед отдай подруге, а ужин подари врагу".
Как установили учёные, до 12 часов можно есть сколько хочешь, ведь обмен веществ в это время самый интенсивный. А вот дальше обороты по поглощению вкусностей нужно сбавлять: чем ближе к вечеру, тем сильнее. Например, я на ужин випиваю стакан кефира. И сон у меня отличный, и на завтрак не опаздываю. :wink:
Также обязательно давать своему организму хотя бы небольшую физическую нагрузку. Делать зарядку, ходить больше пешком.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.
Реклама
Матильда
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
 Re: Как не полнеть

Сообщение Матильда »

Многие пишут, что фото не выставляют, потому что фото нет совсем. Якобы, только детские. Считаю это отговоркой. Можно ведь просто посмотреть в камеру своего телефона и нажать на одну кнопку. Думаю, что телефоны есть у всех. А регистрироваться под разными именами и прятаться за картинкой - это самое простое. Зачем тогда обвинять и обливать грязью тех, кто поступает так же и пишет сообщения под именем «Гость»? Почему только они поступают ПОДЛЕНЬКО, мне не понятно. Вот уж точно - «в чужом глазу......»
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Татьяну Устинову писателя знают многие. Только что сообщение: Сбросила 100 кг. Весила аж 189 кг! Посетила эндокринолога, флеболога, кардиолога, хирурга. В детском садике над ней издевались. Сбросить вес решила 10 лет назад. Просто ограничивать себя стала в питании. Фотографии на сегодня - шикарные.
Специалисты однако не советуют сбрасывать в короткий срок много кг. Опасно для здоровья.
А сотни тысяч смертей от анорексии... Доводили себя до состоянии "Живых мумий"... Весили 28-30 кг всего. Ходячие скелеты. Видела и сама таких. К психиатрам, однозначно строем.
Natalia
Участник
Участник
Всего сообщений: 109

Сообщение Natalia »

Nadezda, Не думайте что я ищу себе оправдание! Деформирующий артроз, который я заработала работая балериной, распространился по всему организму. Он как раз и не даёт двигаться, получается замкнутый круг. Да, я пытаюсь двигаться по мере возможности, лучше всего удаётся плавание. Дай бог чтобы Вам , Надежда, никогда не испытать моих страданий, которые начались в 35 лет когда я весила всего 55 кг, я не 105! Когда мне оперировали мениск в Италии и сделали общий рентген скелета профессор сказал что в его практике это первый случай когда в возрасте 35 лет скелет 90-летней старухи. Даже заставил переделать рентген, потому что не поверил что такое может быть. А я тогда ещё танцевала, между прочим...

Отправлено спустя 34 минуты 47 секунд:
Иичка,Моя тётя по отцу всю жизнь прожила в деревне со своим хозяйством: куры, утки, сад, огород. Вставала в 4 утра корову доить, потом прополка огорода, сбор урожая ( мы , дети тогда, всегда были задействованы). засолка, маринование. Я не помню чтобы она пешком ходила, всегда бегала бегом с утра до ночи. Весила 120 кг всю жизнь и умерла в 55 лет. Вот вам и деревенская жизнь!
А сейчас только что я поздравляла свою завкафедрой в институте. Ей исполнилось 90 лет, а она ещё работает и преподаёт историко-бытовой танец. Вот такие парадоксы!
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Наталья! А тётя по отцу пила бражку или самогон? (В деревнях, в СССР, рекой тёк самогон из аппаратов. Хранили в трёхлитровых банках. Кто гнал в лесу, а кто и дома.)
Как ни старалась припомнить тучных, ни одного не вспомнила в глухой деревне.
А вы лучше не пишите про свои проблемы на форуме. Невоспитанные, циничные хамки высмеют и позлорадствуют над вашим здоровьем.
Natalia
Участник
Участник

Сообщение Natalia »

Анатольевна, А вы знаете, я не обращаю внимания на невоспитанных людей. Увы! В нашем государстве их полно... на всех нервов не хватит. Вы не помните тучных в деревне, а я до 12 лет каждое лето ездила к бабушке и тёте в деревню на Украине и помню что многие соседи просили банки литровые помыть, потому что не только их руки , но и ручки их детей не пролезали чтобы вымыть банку изнутри. Вся украинская порода моих родственников со стороны отца были полными, а вот мама- сибирячка была всегда стройной, хотя ела всё и очень любила сладкое

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Анатольевна, Тётя вообще не пила, даже по праздникам. Только четверть рюмки водки выпивала через силу на день Победы чтобы помянуть своих погибших фронтовых товарищей. Прошла всю войну, 2 раза была ранена. Кстати, ела очень умеренно. насколько мне помнится...
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Наталья! Родная сестра моей бабули в 70 лет носила 46 размер платья. Стройная, как берёзка была. А по грибы с ней пойдём, она, как спринтер носилась по лесу.) Без очков вдевала нитку в иглу, ни одной операции, ни разу не лежала в больнице. А почему? Свежий воздух - деревня в лесу, экологически чистые продукты без химии и ГМО. Всё на навозе от своей коровы.
А про Украинский борщ со сметаной, уже слюни потекли... Вкусно готовят. Мне нравится кухня Кавказа и Индии.
Тоже каждое лето ездила в деревню 70 тые и 80 тые года. Счастье было и радость. Были молоды, здоровы. Все порядочные, души чистые, как роднички. Все вместе, дружно. Не было милиции. Ответственность была у каждого, в Бога верили. А сейчас что? В США и в Европе мужики под венец идут. Такой паре точно не грозит располнеть от беременности.))
Natalia
Участник
Участник

Сообщение Natalia »

У нас семья была неверующая, все коммунисты яростные. Бабушка меня даже крестила тайком в Никольском соборе в Питере чтобы родители не узнали. Через много лет только призналась. А насчёт душ- так и у тех кто не верил души были чистыми, открытыми. Я согласна что жили дружно, ну и что что от зарплаты до зарплаты, зато честно.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кстати, моя мама тоже отличалась на удивление крепким здоровьем, сибирячка одним словом. Первую пломбу поставила в 52 года, а умерла почти в 90. Вот бы мне унаследовать её корни! но увы, вся в папу, который не пережил распада СССР, практически сразу умер.
Natalia
Участник
Участник

Сообщение Natalia »

Что значит " до сих пор" ? Я в возрасте Волочковой по 3 концерта в день работала + утренний экзерсис и репетиции...недаром же артисты цирка ( некоторые жанры, не все), артисты балета и пилоты выходят на пенсию после 20 лет работы. Это профессии . которые разрушают скелетную систему. Я начала работать в 17 лет и в 37 уже получала свою заслуженную пенсию от государства, но ещё 3 года продолжала работать. Потом сама ушла на преподавательскую работу.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Наталья! Вот это да. Я про зубы вашей мамы. У меня в каждом зубе по пломбе и нет уже вообще некоторых. Хирург удалил.Точно богатырское, сибирское здоровье.
Natalia
Участник
Участник

Сообщение Natalia »

Анатольевна, А Вы знаете, люди того поколения вообще были выносливее нас. Мою бабушку нашли партизаны, растерзанную. умирающую на груде трупов. Представьте, выжила и прожила до 78 лет, хотя ей все зубы выбили и переломали почти все кости...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…