Как не полнетьКрасота, здоровье, долголетие

В здоровом теле - здоровый дух!
Вера Михайловна
 Как не полнеть

Сообщение Вера Михайловна »

Я перепробовала множество диет. К сожалению. многие из них вредны для нас в нашем возрасте. Но в итоге остановилась на давно известной формуле "Завтрак съешь сама, обед отдай подруге, а ужин подари врагу".
Как установили учёные, до 12 часов можно есть сколько хочешь, ведь обмен веществ в это время самый интенсивный. А вот дальше обороты по поглощению вкусностей нужно сбавлять: чем ближе к вечеру, тем сильнее. Например, я на ужин випиваю стакан кефира. И сон у меня отличный, и на завтрак не опаздываю. :wink:
Также обязательно давать своему организму хотя бы небольшую физическую нагрузку. Делать зарядку, ходить больше пешком.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.
Реклама
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68
 Как не полнеть

Сообщение Ангелика »

Белковые коктейли не очень дОроги, если их покупать не у "Гербалайфа",а в магазинах спортивного питания. Я покупала с разными вкусами: ванилина, сливок, фисташка. Больше всего мне понравился со вкусом фисташка. Но сейчас я и на них не трачусь. Я утром ем гречневую кашу (1 ст.л.крупы, залитой на ночь примерно стаканом кефира, можно с ложкой мёда) И этого мне хватает до самого обеда, т.к. гречка самая оптимальная крупа, являющаяся медленным углеводом и не вызывающая активного выделения инсулина и глюкозы. И ещё занимаюсь самообманом - ем всё чайной ложкой из блюдечка или даже из розетки: съедается гораздо меньше всего, словно съел целую тарелку. Советую попробовать! :dancing: :dancing: :dancing:
Анжелика
 Как не полнеть

Сообщение Анжелика »

Дорогие Бабоньки!
Чтобы не полнеть ,в перую очередь нужно не забывать про физические нагрузки на наш организм.
Я очень вовремя это осознала,хожу тренируюсь!Но нужно понимать еще ,что тренировки должны тоже доставлят удовольствие,поэтому я не нагружаю себя гантелями ,я ТАНЦУЮ! Нашла в интернете обьявление одной из танцевальных школ Москвы, для возраста 50+ ,пришла на пробное занятие,почувствовала как мышцы заработали(и кстати была очарованна преподавателем,такой весельчак,стиснения как рукой сняло). Цены приемлимые на абонементы,от метро 5 минут пройти пешком.Самое ГЛАВНОЕ - никакой молодежи на занятиях,все бабоньки как и я,все разных комплекций ,на занятии шутим ,смеемся и в то же время приводим себя в порядок.Занятия именно на наш возраст расчитаны,нагрузка ,которая нашему организму позволительна. Я, на всякий случай, оставлю номер телефона Веронички - администратора этой школы 8 964 796 22 12 , даже просто для информации прозвоните ей,она очень тактичная,все расскажет и подскажет. Так что если кто надумает,присоеденяйтесь ко мне. Ах да,забыла сказать занятия днем на Третьяковской ,а по вечерам после работы еду на ст.м.Улица 1905 года.
ir1958
 Как не полнеть

Сообщение ir1958 »

А написать название школы или её сайт можете?
Что бы можно было посмотреть программы, цены, отзывы...... :)
evdokiya
Всего сообщений: 3
 Как не полнеть

Сообщение evdokiya »

:read:
Diana
Новичок
Всего сообщений: 6
 Как не полнеть

Сообщение Diana »

Для Ирины Черниковой. Закваску делаете так- берете хмель -примерно 1 стакан, варите - минут 10., Процедживаете. \\\\\\\\добавляете муки и быстро мешаете . консистенция сметана. И оставляете бродить. И эту закваску добваляете в муку-примерно -1 стакан. А оставшуюся закваску вылейте в банку. закройте крышкой и положите в холодильник.
Гость
 Re: Как не полнеть

Сообщение Гость »

Здравствуйте, уважаемые дамы!
Первый раз пришла на форум и сразу увидела эту тему, которая меня преследует с самого детского возраста.
Хочу немножечко поделиться своим жизненным опытом, если вы не против.
В своей жизни, применяя различные диеты, я дошла до 130 кг. Ну, худевшие знают: на диете теряешь сколько-то кг, а потом, когда диета кончается, набираешь всегда чуточку больше. И так после каждого сидения на самых модных диетах.
А уж после того, как я поставила "золотую серьгу", на которой якобы не хочешь есть (на второй месяц уже есть хотелось постоянно), я, сняв серьгу, набрала в полтора раза больше, чем сбросила, так быстро, что просто диву далась.
И вот однажды я решила воспользоваться услугами квалифицированных специалистов по похудению.
Я пришла в фирму и там к моему счастью кроме диетолога была еще и психолог. Беседы с ней - это неоценимое приобретение в моей жизни.
Прежде всего она задала мне вопрос, который никогда не поднимается в разговорах о похудении. Это вопрос "А зачем? Зачем тебе все это нужно?" Первым моим домашним заданием было написать 7 положительных изменений, которые произойдут в моей жизни, если я похудею. Чего я жду от этого похудения и что надеюсь получить в результате этого похудения.
За целую неделю раздумий я смогла написать только 5 различных причин.
А нужно это было для того, чтобы найти ЦЕЛЬ. Ведь если просто так идти неведомо куда и неведомо для чего, то в мозгу постепенно возникает вопрос "А оно тебе надо?" и мы постепенно уходим от диетического или сбалансированного питания в привычные макароны-тортики.
Помните главные условия достижения цели: вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий?
Итак ЦЕЛЬ.
Она выбрала не самую главную из моих целей - мне очень хотелось надевать летом длинное платье и не смотреться в нем квадратом. Это та цель, которую я могла визуализировать, которая могла стоять перед моими глазами, когда рука тянулась к сладкому - запретному.
Дальше я практиковалась именно в визуализиции ЦЕЛИ, старалась представить себе как я буду выглядеть в длинном платье вся такая стройная. Ведь для того, чтобы к какой-то цели прийти, нужно цель видеть.
А еще она мне объяснила, что это нам только кажется, что мы управляем своим телом, а на самом деле им управляет наше подсознание. Маленький человечек, живущий внутри нас, который ратует за стабильность и полные закрома. И определено это на генетическом уровне еще с тех времен, когда наесться впрок было необходимостью. Поэтому любое изменение тела в сторону похудения этот маленький человечек считает покушением его жизненные интересы.
Было ли у вас когда-нибудь такое, что только начнешь задумываться о похудении, а пара килограммов в плюс на теле уже образовалась? Это ваше подсознание вас услышало и решило подстраховаться на всякий случай если хозяйка вдруг всякими глупостями типа сидения на диете займется. На себе проверено.
Знаете почему не толстеют худые люди? Потому, что у них никогда не было желания похудеть!
И бороться с этим можно только так:
- уменьшаем тарелку (берем вместо большой суповой детскую) и наливаем ее полную. Наш внутренний жилец должен УВИДЕТЬ, что его уважают, что ему положили полную тарелку еды;
- берем столовые приборы меньших размеров (лучше взять детские ложку, вилку). Нашему маленькому человечку нужно почувствовать что он ел-ел, ел-ел, прямо даже устал вилкой махать;
- медленно- и долгожевание. Рот должен наполняться вкусом еды при каждом взмахе вилкой/ложкой. Нужно насладиться вкусом каждого кусочка. Это, кстати, позволит иногда не доесть до конца порцию в тарелке, т.к. организм больше не захочет такого вкуса. Это же, кстати, ведет и еще к одному ограничению: во время еды нельзя читать и смотреть телевизор, лучше даже не разговаривать. Все должно быть подчинено впитыванию вкуса пищи и ничто не должно от этого отвлекать. "Когда я ем, я глух и нем" - народ мудр.
- не кладем сразу всю порцию в тарелку, а положим 2/3 порции. Вам ведь не лень подойти к плите и положить себе в тарелку еду еще раз? А может быть и не захочется докладывать? Но если захочется - доложите обязательно, голодать не нужно.
- едим 6 раз в день. Интервал не больше 3 часов. Порции съедаемой еды постепенно сами по себе начнут уменьшаться. Хоть разбейся, но 6 раз в день поешь, хотя бы чуть-чуть, через не хочу. Так организм быстрее привыкнет есть небольшими порциями.
А еще нужно научиться ставить правильные задачи. Ну зачем хотеть похудеть на 20 кг, а лучше на 30? Ведь точно же не похудеете. А вот похудеть за неделю или 10 дней на 1 кг - вполне.
При этом то, что мы не похудели на 20 кг и сорвались с диеты вгонит нас в стресс (а что мы с ним делаем? мы его заедаем!), а то, что нам удалось за неделю расстаться с килограммом заставит нас себя похвалить, то есть принесет нам радость и подвигнет на новые свершения.
И НИКОГДА не нужно составлять график похудения. Мы не всевсластны над своим организмом. Нарушение графика - это тоже стресс, а похудение - дело волнообразное. Сначала снижается вес, потом вес стоит на месте и уменьшаются размеры. И как это пойдет никто не может сказать. Не нужно создавать себе лишней головной боли.
А еще хорошо бы научиться любить себя и доставлять себе побольше удовольствий. Тогда будет меньше стрессов, которые ведут к срывам. Это на дорого: не раздражаться лишний раз по пустякам (ну давайте объясним себе, что то, что вводит нас в состояние тихого бешенства в общем-то пустяк, не стоящий выеденного яйца). Найти себе новое занятие (это действительно очень сложно, но при определенном старании вполне можно, в конце концов просто регулярно выгонять себя гулять перед сном). И дайте себе возможность в конце-концов регулярно высыпаться.
К сожалению мое общение с этой дамой-психологом ограничилось только рамками программы похудения. От ее советов пользы было гораздо больше, чем от всех советов диетолога, которая сама никогда не была толстым человеком и, конечно, ничего в этом не понимает.
Буду рада, если эти советы помогут кому-нибудь еще.
Да, кстати, ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ!
natalja.zhuravljova
Всего сообщений: 2

Сообщение natalja.zhuravljova »

Вера Михайловна: Я перепробовала множество диет. К сожалению. многие из них вредны для нас в нашем возрасте. Но в итоге остановилась на давно известной формуле "Завтрак съешь сама, обед отдай подруге, а ужин подари врагу".
Как установили учёные, до 12 часов можно есть сколько хочешь, ведь обмен веществ в это время самый интенсивный. А вот дальше обороты по поглощению вкусностей нужно сбавлять: чем ближе к вечеру, тем сильнее. Например, я на ужин випиваю стакан кефира. И сон у меня отличный, и на завтрак не опаздываю. :wink:
Также обязательно давать своему организму хотя бы небольшую физическую нагрузку. Делать зарядку, ходить больше пешком.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.
Если у женщины сбит гормональный фон, то ей это не поможет.
gala.milan
Всего сообщений: 3

Сообщение gala.milan »

Полностью с вами согласна! :angel:
Зоя
Всего сообщений: 1

Сообщение Зоя »

Желаю всем перейти на сыроедение. За год избавилась от 35 кг. и всех таблеток.
gewa
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение gewa »

Сыроедение? Ох, у вас огромная сила воли. Я еле себя заставляю не есть после 1800 и от сладкого отказываться..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…