Рецепт вкуснейших котлет!Дела домашние

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Ведение домашнего хозяйства, кулинария
Иичка
 Рецепт вкуснейших котлет!

Сообщение Иичка »

Прокручиваем телятину, баранину вместе с головкой репчатого лука и дольками чеснока. Соль, чёрный перец.
Взбиваю вилкой 2-3 куриных яйца до пены. Добавляю на 1 кг мяса 3 столовых ложки сливок 20%. Замешиваю курок чёрного и белого хлеба. Всё тщательно перемешать. Небольшой формы котлетки лепим и тщательно в панировочных сухарях. Я для быстроты сразу ставлю 3 сковороды и на натуральном, сливочном масле, на медленном огне, с обоих сторон. :muza: Вкуснотища! Рецепт от дипломата, объехавшего пол мира.
В "Леди" часто рыдают, что не умеют утюжить и не любят. А всё проще: Я снимаю чуть влажное, и под утюг. Зато быстро и качественно. Кто любит с крахмалом, то можно флакон-распылитель для манжет и воротничков.
Если вы уезжаете, а цветы без полива... Ставим посреди комнаты ведро или таз с холодной. сырой водой. Вокруг все горшки с цветами. Зарываем в землю бинты, скрученные, а другой конец в тазик.
Если вы живёте один, одна, то не сообщайте соседям, что уезжаете. Соблазн для воров...Накажите детям, внукам, чтобы пожили в вашей квартире, доме. Если вы уезжаете на месяц. то предупреждаю провайдера Инета, что месяц оплачивать не буду. (Пишу заявление). У меня Ноутбук. Так же можете отнести по приезде билеты в Единый, расчётный по жилью и вам сделают перерасчёт за кварплату.
С 1 числа Пенсионерам Московской обл. бесплатно проезд в электричках. Только не всем. Читайте в Инете правила.
Реклама
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334
 Re: Рецепт вкуснейших котлет!

Сообщение _Жанна_ »

Виктор и Ирина Анатольевна! Перестаньте путать православный народ!))) Посмотрите лучше Типикон (церковное правило), как правильно поститься.
https://azbyka.ru/post-po-tipikonu#p7

Рождественский пост радостный и легкий. Рыбу едят в субботу и воскресение, а так же в дни поелейных служб, когда Церковь Празднует великих святителей Церкви и наших русских святых. Вплоть до 3 января. С 3 января строго постная пища и лишь один день полное воздержание от еды до вечера, а именно 6 января не едят до вечерней звезды, а со звездой садятся за стол и едят сочиво сваренное с медом и пьют красное виноградное вино разведенное с водой. Потом идут к 10 часам вечера на рождественскую службу в храм, там в 12 часов ночи празднуют Рождество Христово и причащаются, после причастия разговляются скоромной пищей. Конец поста.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Анатольевна: 22 дек 2018, 19:40 Виктор пост это без еды и питья. А что сейчас, то это просто диета. Открываем Библию: Как после принятия крещения в 30 лет, в реке Иордан от Иоанна Крестителя, Иисус Христос удаляется в пустыню один. На 40 вой день взалкал. И как сатана искушал Его: Преврати камни в хлеб.
А вот это евангельское событие вспоминается Великим Постом. Потому Великий Пост и называется четыредесятнецей в честь сорокадневного поста Христа в пустыне. Однако православные не голодают 40 дней, тем более миряне, которые обременены житейскими трудами и нуждами. Просто Великий Пост имеет очень строгий устав. Людям больным, беременным женщинам, детям и старикам делается послабление в посте, они постятся менее строго.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
светлая

Сообщение светлая »

Виктор, здравствуйте. Думала думала, как вам помочь, быстро готовить что-то нормальное. У вас есть подсобное хозяйство. Если есть соберитесь осенью с силами и сделайте заготовки для супа на зиму. А зимой только вынимайте из холодильника и кладите в любой бульон из мяса, птицы или просто в горячую воду. Режете кабачки, цветную капусту, морковку, свеклу, если хотите борщ, для него я делаю отдельную заправку, лук, помидоры,петрушку, можно без нее, расфасовываю в пакетики и замораживаю. Можно в банки но надо много соли. Сварили мясо,бросили туда заправку посолили поперчили и суп на несколько дней готов. Сушеные грибы можно измельчить и добавлять в суп и картошку. купили мясо прокрутили в мясорубке поперчили, посолили и скатали шарики, заморозили. Положили порционно по пакетам в морозилку и добавляйте куда хотите. А всю зелень сушим. Работы не так много, а урожай сохраняем. Приятного аппетита.
светлая

Сообщение светлая »

Здравствуйте, Виктор. Думала чем вам облегчить готовку. Если есть дачный участок. Надо немного потрудится. Режем все созревшие овощи: лук, морковь, кабачки, капусту любую, помидоры и если любите борщ, то отдельно свеклу. Порционно раскладываем по пакетам и замораживаем. Остается сварить любой бульон, если пост то просто вскипятить воду, положить туда овощи, посолить и поперчить и суп на несколько дней готов. Сушеные грибы можно смолоть и добавлять в суп или картошку. Можно купить мясо любое и прокрутить его посолить, поперчить и скатать из него шарики, порционно положить в пакеты и заморозить. А потом доставать и добавлять в суп или картошку.Можно, даже нужно купить мультиварку и там так же можно приготовить и кашу и картошку и из замороженных мясных шариков паровые бифштексы. Приятного аппетита! Если что будет непонятно пишите. И напишите если это вам подходит и понравилось.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Светлая. Мы так же делаем. А в детстве резала укроп, петрушку, морковь и пересыпала солью в банках. Как приправа к многим блюдам.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Я очень строго соблюдаю пост! Мясного не пробовал больше месяца! Очень помогают грибы и рыба! На них и держусь! На даче у меня очень хороший погреб! Там есть и картошка и свекла и капуста и чеснок! Просто в сильный мороз я на дачу не езжу!

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
светлая: 25 дек 2018, 15:01 дравствуйте, Виктор. Думала чем вам облегчить готовку. Если есть дачный участок. Надо немного потрудится. Режем все созревшие овощи: лук, морковь, кабачки, капусту любую, помидоры и если любите борщ, то отдельно свеклу. Порционно раскладываем по пакетам и замораживаем. Остается сварить любой бульон, если пост то просто вскипятить воду, положить туда овощи, посолить и поперчить и суп на несколько дней готов. Сушеные грибы можно смолоть и добавлять в суп или картошку. Можно купить мясо любое и прокрутить его посолить, поперчить и скатать из него шарики, порционно положить в пакеты и заморозить. А потом доставать и добавлять в суп или картошку.Можно, даже нужно купить мультиварку и там так же можно приготовить и кашу и картошку и из замороженных мясных шариков паровые бифштексы. Приятного аппетита! Если что будет непонятно пишите. И напишите если это вам подходит и понравилось.

Очень не хватает такой хозяйки - как Вы ! Вы добрая ! Я хоть старый но тоже добрый!
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец

До сих пор без мясного! Грибной супчик в пережку с супчиком из горбуши в банке! А на второе тертая редька с подсолнечным маслом.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Черная редька с мёдом замечательный рецепт против простудных заболеваний. Аптека нынче дорога. Кто какие знает народные рецепты? Делитесь пожалуйста. С алое. Корень крупный Жень-шеня натереть на тёрке и залить мед спиртом. настоять в тёмном месте. Принимать по ложке. Водку настоять на красном, стручковом перце. (Рецепт с Кавказа). Натуральный мёд вечером втирать в спину. Малину или мёд есть вечером. Лимон порезать тонко, пересыпать сахарным песком. В термосе настойку шиповника или облепихи (настаивать ночь). Клюква полезна. Чёрная смородина. Черника для зрения.
Для чая можно собрать лист чёрной смородины, цветы жасмина, липы, зверобой, мяту, чебрец, бергамот, мать и мачеху. (Только в экологически чистой зоне: Крым или Кавказ. ) В фильме "Счастливые люди" про тайгу и Енисей рецепты, как из бересты выпарить дёготь. Сделать самим лыжи лёгкие, лодку и многое другое.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец

Не соблазняйте!! Великий Рождественский пост! Это святое! С праздником! Новым Годом и Рождеством!
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец

Жанна и Анатольевна! Вы прекрасные кулинары! А главное - добрые женщины! Спасибо Вам! На Вас мир держится! Вы очень красивые - хотя я Вас и не видел! Не повезло мне! Наверное - не заслужил!
Свет-лана
Участник
Участник
Всего сообщений: 96

Сообщение Свет-лана »

Из говядины наловчилась готовить котлеты без яиц и лишних добавок,подойдут для правильного питания и очень даже всем понравятся
В фарш добавляю размоченную в воде булку,мне больше нравятся размачивать сухари
совсем немного
соль +перец и в середину или кусочек льда или кусочек сливочного масла+обсыпка у меня отруби
но многим нравится мука
далее готовить кто как привык
не развалятся однозначно ,мягкие и никакой мороки
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…