за Россию обидно.Московская область

Иичка
 за Россию обидно.

Сообщение Иичка »

Создала тему, чтобы все изливали свою боль, отчаянье, обиды на несправедливость. Пример еду сегодня в автобусе, протягиваю водителю при входе Соц карту. А он:20 рублей. И где же бесплатный проезд? Заплатила. А счётчики на воду:Установила два хол и гор. А это тысячи. Теперь сменила на новые, снова оплатила. И так везде. Кому то должны. Думала, хоть на пенсии заживу спокойно. С первого Московской обл объявили про бесплатный проезд и в Москве на метро, автобусе. Итог-я снова в пролёте. Мне нет 60 лет! В городской поликлинике сделала флюорографию. Хотела в Мед книжку чтобы шлёпнули печать. А мне:Платите 250 рублей! Мне нужно для санатория. Про рынок вообще молчу. Товарищи с Юга из 3 кг один кг гнилятины насуют. (Слива, черешня, черника, раз зелёных мандарин). Ц-у сами накладывайте лучше. Не дают-идите к другим продавцам или по магазинам.
Многие собираются отдыхать в речные, морские круизы. Совет лучше купить путёвку рядом с домом, чем через Инет. Я лично проверяла. Через Инет отправляли выкупать аж в Москву, в центр. Мне лично по такой жаре-духоте полтора часа... Или предлагали доставить домой, но за тысячу. Далее: Доставка. Снова хотели развести почти на 2 тысячи! Продавался товар рядом с домом. А мне: Повезём аж из Москвы, а я плати. На лоха я мало похожа.Отказалась. Сегодня хотели впарить бесплатный Инет, но оплачивать за телефон ежемесячно. Я им: У меня изумительный Инет, безлимитный. А кота в мешке я и даром не возьму. Пошла стричься, как пинсионерка за 130 руб. Отфутболили в социальной парикмахерской! Во второй сказали: Только за 300 руб. В обычной больше 1 тысячи запросили. Сказали молодая ещё, вставили мою Соцкарту, а мне 50+. Обидно. Буду, как принцесса с роскошной шевелюрой жить.))Вот и получается дорогие мои. Нет прав, льгот, у пенсионеров в Московской обл. Видят в нас мошенники лёгкую добычу. Про капитальный ремонт: Сделали за свои деньги. Сумма астрономическая. Теперь приходит бумага: Нужно за капремонт вносить денежки и немалые около 2 тысяч! Совесть то есть? У меня нет слов от возмущения. А как у вас?
Реклама
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231
 Re: за Россию обидно.

Сообщение Анатольевна »

:sorry: Круто нас кинули в реформу 1991 года. Могли купить автомобиль "Волга", или в Москве пятикомнатную квартиру итог за пару компенсаций еле наскребли на стиральную машину. )) Можно всем хохотать. Хотят выплатить 3 компенсацию до 2020 года. Если вы уже получали, то минусуется от предыдущих выплат. Короче можно рыдать.За Державу обидно.
Последний раз редактировалось Анатольевна 30 сен 2018, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
e1m
Участник
Участник
Всего сообщений: 57

Сообщение e1m »

...интересно, что "плаксы" берутся - не хухры-мухры - а за покровительство над страной Россией: за Россию, им, де, обидно... (На самом-то деле за себя им обидно - за себя ЛИЧНО им обидно: не додали им, обнесли их...) И такое плаксивое покровительство над Великой Россией - это оскорбление родине. Такое плаксивое покровительство России нужно как рыбе зонтик.
Великая Россия не нуждается ни в каких покровителях. И уж тем более в покровительстве плаксивых до кликушества особ.

Впервые за 63 года вижу как город Москва повернулся лицом к жителям: кругом чистота на зависть многим европейским столицам, в городе рождаются один за другим один замечательнее другого парки - ВДНХ, Братеевский парк, парк Зарядье и т.д., проезд пенсионерам на общ.транспорте - бесплатный, в красавце парке Горького по вторникам бесплатные велосипеды, тут же рядом по средам бесплатно вход в Третьяковку, в театры бывают очень доступные билеты, на щи да кашу пенсии хватает выше крыши - живи да радуйся! наслаждайся мирной стабильной жизнью...

Недавно выхожу из красивейшего парка Зарядье, а навстречу престарелый брюзга и тоже - не стесняясь, громко мычит:"за Россию обидно!"
Захожу на форум и тут - плач и стенания: "за Россию обидно!"
Товарищи-плаксы, дорогие, а вы просто счастливыми быть не пробовали?
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Это вы можете бесплатно кататься по Москве, а я только смогу с 60 лет, если вообще доживу я пенсионерка Московской обл и за каждую поездку плачу 55 рублей только Метро.
Последний раз редактировалось Анатольевна 30 сен 2018, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Иичка

Сообщение Иичка »

Рай для мазохиста: Купите на теплоход "Тимирязев" круиз в трюме, на верхней полке дней на 19. Кулер с водой, на другой палубе, как и душ общий. Бесконечные крутые лестницы, без лифта 4 палубы измотали вдрызг наши ножки и суставы.. А почивать на узкой дощечке. Если вздумаете перевернуться, то одна мысль: Чтобы не свалится на пол...
Надумаете сдать бельё в стирку, то платите 300 рублей. Все дополнительные экскурсии за свои деньги. Или стирайте сами или набирайте 19 пар труселей, носков. Короче пару чемоданов летнего и осеннего. Аромат солярки при задраенных ключами иллюминаторах, при больших волнах. Аромат -общественные два туалета...М и Ж.
Я экстримал по жизни. Но такие условия даже для меня - перебор. Никогда на подобное не подпишусь. Несколько десятков человек скупали в аптеке пилюли: Отравление рыбой... Печально всё это. Обидно. За свои деньги купила дорогой круиз, копила на него 20 лет...
Капитанский Люкс стоил 160 тысяч рублей один билет.
Гость

Сообщение Гость »

Иичка: 28 сен 2018, 22:21 Я экстримал по жизни.
какой Вы, Иичка, экстремал, если постоянно ноете. Или советы идиотские даёте. Или рассуждаете о том, чего не знаете.
Прав Путешественник. Один негатив вы несёте. Вам об этом уже многие писали.
Иичка

Сообщение Иичка »

Гость! Привожу только подлинные факты, проверенные мной лично. Привыкла нести ответственность за свои действия и поступки. Я здесь не за зарплату пишу, а описываю происходящую действительность. А правда глаза колет и не всем нравится.
Мне тоже непонятны некоторые моменты: Приходят молодые парни на этот форум, один хочет ребёнка, другому жильё в Москве. Лучше бы на таких обращали внимание, чем на пенсионерку Московской обл. и им делали замечание.
Иичка

Сообщение Иичка »

Гость вы не внимательны и всё переврали по глупости.
Писала про два, речных круиза на теплоходе Александр Свирский очень понравилось Москва-Тверь-Москва.
А про Тимирязев Москва-Астрахань-Москва на 19 дней - сто раз пожалели, и время и деньги и здоровье.
Нас двое пенсионеров: Я и мама Ветеран труда.
Друзей и подруг хватает. В реальной жизни дружим полвека уже. Работать можно и не выходя из дома. Не всем шлёпать по лужам под проливным дождём. :wink:
Пенсии потому и платят нам, что заслужили и льготы. А завидовать нехорошо Гость и скрываться подленько под Гостем. В Инете не скрыться никому, если не в курсе.
В Америке говорят; "Что только дураки считают чужие деньги". Иисус Христос в Библии: Не судите, да не судимы будете, какой мерой меряете, такой и вам будут мерять.
2) Прежде вынь бревно из глаза своего. (Про соломинку).
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Сашка - Александр. Вы из города Наро -Фоминска. А как у вас в городе с льготами пенсионерами вообще жизнью? Есть ли театры, музеи, выставки? Интересно же. Хватает ли пенсии на жизнь, путешествия, спорт, обследование, лечение?
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Разрешили собирать валежник и ловить на удочку рыбу. Я раз лягушку поймала, в детстве. Сижу и думаю, а ловить бесплатно то где рыбу? Или запретка, для разведение рыбы или платные озёра. Знакомая рассказывала, что рыбалка нынче дорогое хобби. У ней пол зарплаты уходит.
Вспомнила глухую деревню в СССР, сами строгали длинный прут. И без всякой гели ловили. На живого дождевого червя, на ручейник. Помню зачем то плевали на червячка.) Кто тогда командовал лесом и реками? Охотовед и егерь. У егеря была свора собак, он их кормил постоянно мясом кабана и лося. Устраивал потеху для приезжих чиновников. Собаки егеря ели чаще мясо, чем народ в деревне и это правда...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…