за Россию обидно. ⇐ Московская область
за Россию обидно.
Создала тему, чтобы все изливали свою боль, отчаянье, обиды на несправедливость. Пример еду сегодня в автобусе, протягиваю водителю при входе Соц карту. А он:20 рублей. И где же бесплатный проезд? Заплатила. А счётчики на воду:Установила два хол и гор. А это тысячи. Теперь сменила на новые, снова оплатила. И так везде. Кому то должны. Думала, хоть на пенсии заживу спокойно. С первого Московской обл объявили про бесплатный проезд и в Москве на метро, автобусе. Итог-я снова в пролёте. Мне нет 60 лет! В городской поликлинике сделала флюорографию. Хотела в Мед книжку чтобы шлёпнули печать. А мне:Платите 250 рублей! Мне нужно для санатория. Про рынок вообще молчу. Товарищи с Юга из 3 кг один кг гнилятины насуют. (Слива, черешня, черника, раз зелёных мандарин). Ц-у сами накладывайте лучше. Не дают-идите к другим продавцам или по магазинам.
Многие собираются отдыхать в речные, морские круизы. Совет лучше купить путёвку рядом с домом, чем через Инет. Я лично проверяла. Через Инет отправляли выкупать аж в Москву, в центр. Мне лично по такой жаре-духоте полтора часа... Или предлагали доставить домой, но за тысячу. Далее: Доставка. Снова хотели развести почти на 2 тысячи! Продавался товар рядом с домом. А мне: Повезём аж из Москвы, а я плати. На лоха я мало похожа.Отказалась. Сегодня хотели впарить бесплатный Инет, но оплачивать за телефон ежемесячно. Я им: У меня изумительный Инет, безлимитный. А кота в мешке я и даром не возьму. Пошла стричься, как пинсионерка за 130 руб. Отфутболили в социальной парикмахерской! Во второй сказали: Только за 300 руб. В обычной больше 1 тысячи запросили. Сказали молодая ещё, вставили мою Соцкарту, а мне 50+. Обидно. Буду, как принцесса с роскошной шевелюрой жить.))Вот и получается дорогие мои. Нет прав, льгот, у пенсионеров в Московской обл. Видят в нас мошенники лёгкую добычу. Про капитальный ремонт: Сделали за свои деньги. Сумма астрономическая. Теперь приходит бумага: Нужно за капремонт вносить денежки и немалые около 2 тысяч! Совесть то есть? У меня нет слов от возмущения. А как у вас?
Многие собираются отдыхать в речные, морские круизы. Совет лучше купить путёвку рядом с домом, чем через Инет. Я лично проверяла. Через Инет отправляли выкупать аж в Москву, в центр. Мне лично по такой жаре-духоте полтора часа... Или предлагали доставить домой, но за тысячу. Далее: Доставка. Снова хотели развести почти на 2 тысячи! Продавался товар рядом с домом. А мне: Повезём аж из Москвы, а я плати. На лоха я мало похожа.Отказалась. Сегодня хотели впарить бесплатный Инет, но оплачивать за телефон ежемесячно. Я им: У меня изумительный Инет, безлимитный. А кота в мешке я и даром не возьму. Пошла стричься, как пинсионерка за 130 руб. Отфутболили в социальной парикмахерской! Во второй сказали: Только за 300 руб. В обычной больше 1 тысячи запросили. Сказали молодая ещё, вставили мою Соцкарту, а мне 50+. Обидно. Буду, как принцесса с роскошной шевелюрой жить.))Вот и получается дорогие мои. Нет прав, льгот, у пенсионеров в Московской обл. Видят в нас мошенники лёгкую добычу. Про капитальный ремонт: Сделали за свои деньги. Сумма астрономическая. Теперь приходит бумага: Нужно за капремонт вносить денежки и немалые около 2 тысяч! Совесть то есть? У меня нет слов от возмущения. А как у вас?
Re: за Россию обидно.
Мне 55 лет. И я езжу по Москве БЕСПЛАТНО. По соц карте. Правда, только на социальном транспорте. Маршрутные такси по соцкарте не работают. Очень удивлена вашим сообщением. Про 60 лет мне никто ни разу не сказал!!
Знакомые и соседи с 1августа ездят бесплатно на дачи по области.
Все анализы, в том числе флюорографию, ЭКГ делают мне бесплатно. И печати тоже ставят бесплатно.
Вчера брала на рынке у м. Тёплый стан персики. После покупки обнаружила в пакете один персик подгнивший. Мне его заменили без проблем.
Путевки все покупаю через интернет. Их присылают на электронную почту вместе с билетами.
Про капремонт ничего сказать не могу. Знаю, что оплачивают покупку мебели и бытовой техники, но не в полном объеме.
Конечно, мошенников много, но ведь есть и голова.
Знакомые и соседи с 1августа ездят бесплатно на дачи по области.
Все анализы, в том числе флюорографию, ЭКГ делают мне бесплатно. И печати тоже ставят бесплатно.
Вчера брала на рынке у м. Тёплый стан персики. После покупки обнаружила в пакете один персик подгнивший. Мне его заменили без проблем.
Путевки все покупаю через интернет. Их присылают на электронную почту вместе с билетами.
Про капремонт ничего сказать не могу. Знаю, что оплачивают покупку мебели и бытовой техники, но не в полном объеме.
Конечно, мошенников много, но ведь есть и голова.
Дорогой Гость 55 лет! У нас громадная разница: Я пенсионерка Московской области, хоть и живу в 10 км от Москвы.. У нас другое государство получается.Они ввели новые автобусы у нас, в Балашихе и назвали их"Маршрутками"))... Флюорография то бесплатно, по мед полису. А вот печать за 250 руб. Благодарю за неравнодушие.
А сегодня в Пенсионном отсидели люди три часа и объявили, что компы перестали все работать и справки выдаваться не будут... А в паспортном столе вообще: Выписку из домовой книги не получите. Всё закрыто и навсегда при ЖРЭУ.
Есть и позитив: Бесплатно подлечила зубки, прошла окулиста -по полису, бесплатно. Прикупила новые очки модненькие.))Далее о своих приключениях настрочу в других темах. Всем юмора, позитива.
А сегодня в Пенсионном отсидели люди три часа и объявили, что компы перестали все работать и справки выдаваться не будут... А в паспортном столе вообще: Выписку из домовой книги не получите. Всё закрыто и навсегда при ЖРЭУ.
Есть и позитив: Бесплатно подлечила зубки, прошла окулиста -по полису, бесплатно. Прикупила новые очки модненькие.))Далее о своих приключениях настрочу в других темах. Всем юмора, позитива.
Нашла Соц парикмахерскую за 300 рублей стрижку. Активизировала в кассе вокзала Соцкарту для электрички. Купила банки пластиковые для мочи. прохожу мед комиссию. Получила сегодня готовые справки из Пенсионного фонда. Позвонили, пришла без очереди и забрала. Чтобы попасть к врачу смотрите внимательно:Кто у вас участковый. Только она даст талоны на кровь из вены, пальца и мочу. Экг сердца можно талон в регистратуре взять.В Женскую консультацию, что вы здоровы. (Мазок, кровь, УЗИ половых органов купите презерватив сами.)Просидела аж 5 часов на УЗИ в очереди. Зато по полису. бесплатно. Всё замечательно, показал допотопный комп, времён 90 тых годов..Печалька. Куда идут бешеные деньги на новое оборудование? Город Балашиха. Приключения следуют...
Итог обследования: Холестерин высокий и отсечь несколько кг)) Правильное питание -диета. Дорвалась до танцев - проблема с ногами. Старые раны: Вывихи, разрывы связок сразу аукнулись. Ноги отекли, боль. Воспаление седалищного нерва - блокаду нужно делать -уколы. Сидеть и то дикие боли. Замкнутый круг. Завтра к неврологу, просить направление на снимок и МРТ (ни разу не делала позвоночник и ноги). Интересно, сколько сдерут за МРТ? У нас, рядом с домом просили 1,5 моих пенсии! (Платная забегаловка). В городской больнице тоже тысячи. В Инете вопят, что если по направлению, то бесплатно. Проверим друзья? Мед полис есть, возьму все документы: Из пенсионного фонда, паспорт, Соц карту. Мы 2 пенсионера -малоимущие к тому же. (Проходим по жилищной субсидии). Пенсии то слёзы. Оформила мама прибавку 700 руб (кому за 70 лет). Пенсионерке из Подмосковья. Так как пенсия за 32 года вредности по 1 списку (горячая сетка год за два). Итог:5 операций сложнейших у мамы, два инсульта и не дали инвалидность, группу. Ничего, прорвёмся. Мы привыкли жить экономно.Перешьём, в сапоги 10 лет ношу молнии вставлю за 800 рублей. Новые стоят от 7 тысяч руб. Кроссовки от 4 тыс. (Ортопедическая обувь). А какие стельки дорогие ортопедические.
Цены на МРТ указаны в инете. Приблизительно одинаковые в разных медучреждениях. Я в прошлом году делала на ВДНХ за 5 тысяч. Неужели у вас, Иичка, пенсия в три тысячи, раз вы пишете, что запросили у вас 1,5 пенсии ваших
Гость! Пенсия у меня 10 тысяч. Запросили за полное обследование МРТ 15 тысяч с расшифровкой, учитывая, что я пенсионерка и у них акция. Платный Мед центр в Балашихе, от дома 3 минуты пешком.
"Добрый автобус" бесплатные экскурсии по Москве. Только для пенсионеров Москвы и дамам с 55 лет. Я снова фанерой, над Парижем в пролёте. Обидно. Мы что -второй сорт, не котируемся? Больше полжизни проработала В Москве. Моталась на трёх видах транспорта, только в один конец. Тратила треть зарплаты только на дорогу и 4 часа ежедневно на дорогу? Я то переживу. Я зла не помню, записываю. )) Второй объект после Кремля.
Вы недавно писали, что не любите шумную Москву. Теперь сожалеете о невозможности попасть на московские Экскурсии. Сплошные противоречия.
Так это же экскурсия в автобусе. Экскурсовод рассказывает о нашей Родине, Столице. Как я стану просвещать внуков? Как прививать любовь к Родине нашей. В автобусе то комфортно, это не пробка в машине или толкучка в метро. Ездить я обожаю. Хоть на край света.))