ВАОВСЕ МЫ ПРИДЕМ В СОБЕС

Восточный административный округ Москвы
ОКСАНА
 ВСЕ МЫ ПРИДЕМ В СОБЕС

Сообщение ОКСАНА »

Жизнь летит,мы стареем и приходит время-идем в пенсионный фонд за пенсией и потом конечно в собес. Там каждый будет обязательно,если повезет.Там будут и министры и колхозники. А поэтому организовать достойную старость себе и людям министры и начальники всех мастей из собесов и министерств должны заранее. Чтобы собесы помогали пенсионерам и инвалидам, а не отмахивались от них,как от назойливых мух.
В 328 постановлении есть пункт 3.8= по обеспечению путевками инвалидов = В Минсоцразвития в 2004 году было принято решение видимо умными людьми, думающими о будущем своем и нашем. Но в 2011 году неумные люди его изменили и создали огромные дутые очереди в собесе за путевками. Что мы с вами сейчас и пожинаем в виде горящих путевок из собеса не по профилю , кота в мешке получаем.
В блоге pensionerru.blogspot описана подробная причина такого беспредела с собесовскими путевками. pensionerru.blogspot. Раньше в собесах менялись чаще люди, работали с каждым и подбирали путевки по прфилю для инвалидов. Теперь там никто не разговаривает с людьми , просто звонят и предлагают то,что не нужно, просто горящие путевки. А потом , не найдя желающих, наверное просто возвращают неиспользуемые. Вот мы и ждем по 5 лет,когда позвонят из собеса. А они уже запутались в этих очередях. Да никто их не контролирует похоже. :read: *x) :chelo:

Реклама
Тамара Сергеевна
 Re: ВСЕ МЫ ПРИДЕМ В СОБЕС

Сообщение Тамара Сергеевна »

А у нас много весной путевок в Крым дали. Там классно.

Марина Алексеевна
 Re: ВСЕ МЫ ПРИДЕМ В СОБЕС

Сообщение Марина Алексеевна »

Мне тоже сказочно повезло - принесла обновленную справку, поинтересовалась, почему за 3 года ни разу не съездила в санаторий, и мне тут же предложили поехать в Крым с середины мая. Но сегодня, когда я принесла документы на компенсацию расходов, мне сказали, что после выборов мэра, скорее всего, такое счастье закончится... Собесы работают до ночи, чтобы отправить людей по этим "собянинским" путевкам именно в этом году. Все равно, спасибо! Нежданная радость получилась!

Иичка
 Re: ВСЕ МЫ ПРИДЕМ В СОБЕС

Сообщение Иичка »

Маме под 80 лет ни разу не ездила по путёвки вообще. А ветеран труда, пенсионер. Сейчас и я пенсионер. Собраны документы все. Буду держать в курсе: Как продвигаются дела мои. Пенсионер М.О. Сцкарты сделала, активизировала для бесплатного проезда в кассе для электричке.Мне с порога сказали: Дорога за мой счёт. Хорошо, отвечаю. Волокита будет ужасная. Выписку из Домовой книги. Паспортный стол закрыли навсегда. Чтобы сделать Санаторную карту нужно быть мастером спорта и иметь адское терпение. То карту потеряли, то анализы устарели. Ц-у делайте флюорографию. Сдавайте кровь из вены, из пальца, мочу. Обязательно в Женскую консультацию за справкой, что здоровы. ЭКГ сердца. Если проблемы, то по узким специалистам, чтобы вам правильно назначил участковый врач куда ехать. На море, на юге многим пожилым плохо. Лучше Подмосковье. Шведский стол был в "Зелёном городке" санаторий. Сейчас не знаю. А поездом полторы суток? Тоже тяжело на Кавказ, Крым. Думайте, как бы отдых не превратился в негатив. Всем здоровья.

Ответить Пред. темаСлед. тема