Переезд в тихий южный городок! а Вы бы решились?Московская область

Автор темы
АлександрИР
Новичок
Всего сообщений: 6
 Переезд в тихий южный городок! а Вы бы решились?

Сообщение АлександрИР »

Не секрет, что минусы жизни современного мегаполиса — это тотальный шум, грязные воздух и вода, стрессы и т.д. Всего этого можно избежать, поселившись в тихом, экологически чистом городке на юге! а Вы решились бы на переезд?
Реклама
lilia.c
Новичок
Всего сообщений: 7
 Re: Переезд в тихий южный городок! а Вы бы решились?

Сообщение lilia.c »

lilia.c: 16 мар 2018, 20:03 хотелось бы ближе к лазаревке. может порекомендуете, где получше?
хотелось бы ближе к лазаревке. может порекомендуете, где получше?
Слава

Сообщение Слава »

Вероятно,это не конкретное предложение,а размышление на тему.Что-то наподобие "жениться или не жениться".Вопрос серьёзный (в том числе про "жениться").Раньше ведь,в светлые времена седой старины,у людей был порядок в головах,и в жизни тоже был порядок;люди не задумывались о таких вещах,потому что на многие вопросы заранее знали ответ.Например,известная поговорка:"Жениться можно - развестись нельзя!" Потому что всякий брак заключался в церкви,и с процедурой развода было куда больше хлопот,чем сегодня,когда супруги заходят в ЗАГС со двора по дороге на работу.Также и про переезд в "тихий и южный городок".Вот,вам,товарищи,готовое решение:а ГДЕ похоронены ваши родители? И КТО будет ходить к ним на могилку,когда вы поедете в очень южный городок? Это вопрос (точнее - два) - главный,а все остальные - ерунда:и там хорошо,и тут неплохо :) .
Nadezda
Участник
Участник
Всего сообщений: 140
Мой статус: пенсионер

Сообщение Nadezda »

В Анапу собираюсь переехать и жить в тёплом климате, этим летом хочу снять жильё и посмотреть. смогу ли надолго оставить Москву, если понравится, продаю дачу и покупаю там квартиру. Зима на юге короткая. солнца много, море рядом,поэтому такие места для пенсионеров очень подходящие. В Москве совсем солнца нет и многие поэтому страдают от депрессии. Последние 5 лет я зимовала в тёплых странах, но очень скучала по Родине, теперь попробую родные берега.
lilia.c
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение lilia.c »

Nadezda: 28 мар 2018, 00:06 В Москве совсем солнца нет и многие поэтому страдают от депрессии.
согласна, такие места для пенсионеров очень подходящие! но мне ближе побережье между лермонтово и лазаревской
Nadezda
Участник
Участник
Всего сообщений: 140
Мой статус: пенсионер

Сообщение Nadezda »

Ну вообще-то мне ближе берега Португалии или Испании, но, как говорится. хочу купить дом, но не имею возможности, поэтому буду приближать свои берега, а так как ни в Лазаревском, ни в Анапе не жила зимой, сначала нужно осмотреться, хотя подруга 3 зимы жила в Адлере и ей там нравится, но переезжать навсегда не хочет.
Автор темы
АлександрИР
Новичок

Сообщение АлександрИР »

lilia.c: 29 мар 2018, 21:51 мне ближе побережье между лермонтово и лазаревской
краснодар, новороссийск, анапа и сочи очень утомляют! есть прекрасный городок - это туапсе и курортные поселки в туапсинском районе!
Автор темы
АлександрИР
Новичок

Сообщение АлександрИР »

Валерий К: 21 мар 2018, 04:51 Есть какие то предложения?
предлагаю на берегу моря в кп. Шепси: своя тихая и аккуратная квартира в жилом состоянии, в 100 м Магнит, магазины, почта, банк, школа, детсад, из одного окна вид на море, из другого на Сочинский нац.парк, до границы Сочи всего 4 км, 10 минут пешком до моря. 2.4 млн. тел: 8-966-766-16-73
Иичка

Сообщение Иичка »

Балашиха мкр Железнодорожный. Раньше вставала к 6 утра подходила к поликлинике за талоном к узким специалистам:Окулист. Талонов никогда не было. Сейчас не выходя из дома звоню и называю № медполиса меня записали к врачу на день и час. В регистратуре беру электронную карту, в автомате свой талон и всё. Раньше у зубного по 7 часов сидела! Сейчас вообще не сижу в очереди. Аптек и магазинов на каждой улице по 30 штук. Всё есть. очередей нет. В Пятёрочках тухляк конечно. Интернет супер работает Нет Байнет регионы. Со светом, горячей водой проблем нет. По Соцкарте можете ездить бесплатно. С 1 сделают бесплатный проезд на электричках, и даже по Москве, но НЕ ВСЕМ! Читайте от Губернатора правила. Ирина
Иичка.

Сообщение Иичка. »

В Абхазии пенсионеры получают аж 500 рублей и живут как в раю, субтропики, фрукты, свой сыр из молока коровки или козы. Вино продают в пластиковых бутылках, найденными на помойке: Разводят порошок и травят туристов. Покупать только в магазине, в бутылках. Пилюли дороже, берите с собой. Мед обслуживание - мрак. Со светом, горячей водой напряжёнка часто. Воровство, обман на каждом шагу. Чистое море в Пецунде, село Ахаладзы. Влажность большая, не сохнет даже на горячей батареи бельё. Из рассказов очевидцев - туристов. Хотите переехать в такой рай? Мёд, орехи недорого. Стоп:Читаем перечень, на границе, что нельзя вывозить. За кинжал ручной работы с вас штраф возьмут.Самшит нельзя вывозить, (вечнозелёный кустарник) мясо, сыр, вино и далее. Если на своей машине, то замучаетесь платить штраф. Автобусы и маршрутки редко и без расписания. Цену могут загнуть в несколько раз дороже на полпути, кто не согласен-высадить на полпути. В частном секторе вообще снимать триллер. По обычаям даже можно встретить могилы родственников. Как вам проживать с "Мёртвыми душами"? У детей часто рвота и понос. Не покупайте сладости - крем от жары даёт отравление. Мойте всегда руки с мылом и тщательно фрукты, даже обдавая кипятком. Берите с собой закрепляющие стул, самые мощные. Левомицетин например.
Я лично была в Крыму -Ялта, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске, в Кабардино-Балкарии. Вот где рай на Земле! Хотела бы там жить вечно.Есть везде свои плюсы и минусы. Всё зависит от каждого человека. Нужно, прежде чем решиться на переезд, хотя бы там пожить год. Всех обнимаю. Здоровья, любви, счастья.
Иичка

Сообщение Иичка »

:angel: Рассмотрим Новую Зеландию. Рай на Земле. Дивная природа, океан, киты. Фрукты растут повсюду, а местные не срывают, топают в магазины и платят. Чудные, однако. А местное, традиционное блюдо приготовленное в вырытой яме: Слой овощей, мяса, овощей, мяса и далее...
И замечу без грамма соли и специй. Есть невозможно, гадость кто не привык. Но так ели много веков назад.
+++++++++
Россия Астраханский рынок Большие Сады. Маяк. Цена на помидоры в сентябре всего 20 рублей за 1 кг. На ткани вообще смешные цены.
Река Волга уже не та... Качество рыбы мрак: Слишком много отравлений. С рук не покупайте, берегите здоровье. Помидоры, воблу, дыню, яблоки лично ела - хорошо всё. Никольское - Зелёная стоянка (под Астраханью) вовсю торговали икрой чёрной, за баночку просили 3,5 тысячи рублей. Жёлтые помидоры необыкновенно вкусные, но по 50 рублей.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…