московская надбавкаПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Н.Н.
 московская надбавка

Сообщение Н.Н. »

Здравствуйте ! Почему такая дискриминация по выплате московской надбавке к пенсии почему установлен такой лимит проживания - 10 лет .Да я прописана постоянно только один год но я же живу в Москве и покупаю продукты в Москве и мне не прожить этих 10 лет с моей пенсией 13,5 т.р. Вот был мэр Лужков он не разграничивал пенсионеров на коренных или приезжих . Хочу спросить об этом сегодняшнего мэра Собянина С.С. ПОЧЕМУ???
Реклама
Art
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240
Мой статус: пенсионер
 Re: московская надбавка

Сообщение Art »

Н.Н., на счёт дискриминации между мной, москвичом, и вами - сомневаюсь. У меня примерно такая же пенсия.
Но соглашусь с тем, что 13,5 т.р. это очень мало и москвичам и не москвичам.
Помогу пенсионерам найти подработку на дому
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru
гость

Сообщение гость »

Соглашусь, что 13, 5 т маленькая пенсия.Но во первых в Москву приезжают очень много людей и у каждого разные цели. Я москвичка в третьем поколении и как Вам не хочется этого принимать, но так оно и есть, что не каждый при ехавший в Москву человек, после прописки де факто становиться москвичом. Но в общем конечно старшему поколению живется трудновато. Посмотрите вокруг сколько людей получают зарплату в конвертах, либо на руки . Отсюда и нехватка отчислений в бюджет, на формирования пенсии. Нельзя взять что-то потом из сундучка, если ранее в него ничего не положили. Чем больше будет людей работать за официальную белую зарплату, тем больше отчислений будет в том числе и на пенсию. Люди платите налоги и мы будем самой успешной страной в мире!!!
oganesova lilya

Сообщение oganesova lilya »

Доброго времени суток всем, москвичам и не москвичам! Никак не пойму разборки...на москвичей и не москвичей. Я жила в Москве 25 лет,а потом переехала в под московье. Сейчас проживаю в г. Одинцово. Имею 40 лет пед. стажа...(всё по трудовой)т.е. с белой зарплатой. При Советах, мы платили взносы и это была наша будущая пенсия. А сейчас я на пенсии и получаю 12.200руб. А у меня букет диагнозов,которые надо лечить или вернее поддержать лекарствами. А как это сделать? За всю свою трудовую деятельность,НЕ СМОГЛА ОТЛОЖИТЬ НА "чёрный" день.Зарплата педагога всегда была не большой, хоть работала всегда 1,5 ставки.Пенсии явно не хватает на прожиточный минимум. ..Предлагаю нашему РУКОВОДСТВУ (для интереса), попробовать прожить на эту пенсию хотя бы один месяц. Я много всякого видела,многое пережила...,но никогда не думала что на старости лет (76) мне придётся так тяжело.
Войдите в положение пенсионеров и достойно назначте нам ПЕНСИЮ! СПАСИБО!
Гость

Сообщение Гость »

"Предлагаю нашему РУКОВОДСТВУ (для интереса), попробовать прожить на эту пенсию хотя бы один месяц".
Предложите лучше не воровать. Я работала с неплохой зарплатой, от которой шли отчисления в пенсионный фонд.И где эти деньги? Получила в виде пенсии такие же гроши, как и те, кто вообще ни дня не работал.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Да, и меня пенсия 12 тыс.руб. Я Ветеран Труда. И Москвич во втором поколении. Живу один. Вернее выживаю. Мой совет - живите скромлее. Я не покупал себе летом мороженое 2 лета. Но пережил. Спасибо Путину - он лишил меня сьесть раз за лето одно мороженое!
отличница

Сообщение отличница »

Не лукавьте Виктор, в Москве по сравнению с областью и регионами хорошая пенсия. И Путин хороший руководитель. А мороженое есть вредно, особенно сейчас, когда оно не натуральное. Берегите здоровье и кушайте простую пищу, тем более что у Вас есть участок земли. Живите спокойно и не бурчите.
Гость

Сообщение Гость »

Хорошая пенсия должна позволять беззаботно жить в нормальных условиях с нормальным питанием и развлечениями, скажем театр. Вы можете предложить вариант такой жизни после оплаты воды, газа, света (их себестоимость копеечная), налогов из расчёта 12 тысяч. Представьте смету пожжалуйста и тогда мы не будем ныть.
отличница

Сообщение отличница »

Понятие беззаботно жить. у каждого свое. А то, после развала страны, никто не хочет работать за реальные деньги. Многие насмотревшись рекламы, хотят всего и сразу.Не надо работать без оформления и вестись на посулы работодателя. Нет трудового договора. нет налогов, нет и пенсий. Да такие реалии и пенсионеры должны работать, либо помогать детям с воспитанием внуков. Если хотите просто заниматься в каких либо кружках, значит есть силы приносить пользу. Никто не будет вам платить 50 тысяч рублей пенсии. Ведь все равно ее вам будет не хватать, так как вам захочется большего. Во время капиталистического режима никто вам ничего не должен. То что государство сейчас платит пенсии большая заслуга тех людей, которым за 60 и они находятся у власти и чем дольше это будет, тем спокойнейне и проще мы будем жить. Чем дольше человек трудиться и не ворчит, тем дольше живет. Желаю вам долгих лет жизни с наступающим Новым Годом!
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

ОТЛИЧНИЦА! Мне нравится наше общение! Получил пенсию за январь 17500 рублей. Плюс надбавки за Ветерана труда, домашний телефон и скидки за электроэнергию! Получил приличную сумму денег на проживание. Хватило и отметить праздники и на подарки родным ! Спасибо Московским властям за заботу о стариках - как . А то бы мы без этой заботы, наверное, сдохли и не дожили до светлого праздника - Рождества Христова!
московская надбавка - октябрь 2017 284.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…