Здравствуйте!разговор по душам

Рады видеть вас, дорогие московские пенсионеры, на нашем форуме!
Напишите, пожалуйста, в этом разделе пару строк о себе
пурга
разговор по душам

Сообщение пурга » 28 ноя 2017, 12:45

Всегда интересно знать, чем занимаются люди вышедшие на пенсию, кто выдержал с честью этот переломный момент,кто находится в переходном периоде. Поделитесь с другими своими достижениями, а возможно и неудачами и мы вместе порадуемся или посочувствуем и возможно поможем найти выход. И я всегда отвечу Вам и поддержу.

Реклама
пурга
Re: разговор по душам

Сообщение пурга » 28 ноя 2017, 13:19

Не подумайте, что я нагружаю Вас чем то тяжелым в виде исповеди. Если Вам нужно поговорить без свидетелей, пожалуйста. Попьем чайку. Удачи.

Аватара пользователя
Art
Участник
Участник
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 89
Зарегистрирован: 11.10.2017
Откуда: м. Каховская
Re: разговор по душам

Сообщение Art » 28 ноя 2017, 18:51

пурга, здравствуйте!
С чем чай пить будем?
У меня этот "переломный момент" длился несколько лет и стресса по этому поводу не было.
Моё место отдыха - японские сканворды и судоку на www.jscan.ru

пурга
Re: разговор по душам

Сообщение пурга » 30 ноя 2017, 18:01

Пока сядем поудобнее перед компом с чашкой чая, кстати я люблю хорошую и крепкую заварку и конечно варенье и только варенье. собственного производства. А если серьезно, то я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мой телефон молчит. Нет он звонит но не в таком режиме как раньше. Я не знаю, чем мне заняться -бисероплетение, варка домашнего мыла и др. занятия меня не трогают. Иногда не хочется просыпаться. Поделитесь как Вы перешли из одной жизни в другую, может я чего-то не знаю. Буду рада Вашему ответу.

Аватара пользователя
Art
Участник
Участник
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 89
Зарегистрирован: 11.10.2017
Откуда: м. Каховская
Re: разговор по душам

Сообщение Art » 30 ноя 2017, 23:21

пурга, скоро привыкните и постепенно наладится.
Занятия по душе и потребностям найдется - не сомневайтесь.
Кроме неинтересных вам бисероплетения, варки мыла, есть ещё много чего:
- можно чем-то помогать близким;
- можно помогать детдомам или больницам;
- бывают мероприятия, где нужны добровольцы (волонтёры), например скоро чемпионат мира по футболу;
- можно ходить в театры, выставки, музеи;
- можно выучить английский или тонго-монго;
- можно даже найти работу не требующую много времени;
- и ещё много чего.
Моё место отдыха - японские сканворды и судоку на www.jscan.ru

пурга
Re: разговор по душам

Сообщение пурга » 03 дек 2017, 12:56

Ну хорошо пусть так. Помогу всем, кто хочет получить консультацию по вопросам трудового законодательства. Спасибо за поддержку.

отличница
Re: разговор по душам

Сообщение отличница » 16 дек 2017, 18:13

Если кому-то плохо, давайте встретимся. Свое одиночество можно заполнить помогаю друг другу, да и вообще всем нуждающимся в поддержке. Иногда бывает необходимо просто рассказать о себе кому-то .кто выслушает и не осудит. Давайте хотя бы организуем клуб любителей герани, эти цветы такое чудо. Вместе всегда хорошо! Пишите и давайте встречаться.

Виктория Михайловна
Re: разговор по душам

Сообщение Виктория Михайловна » 27 мар 2018, 17:12

Здравствуйте, дорогие товарищи! Вообще-то я-преподаватель английского языка МГУ им.Ломоносова с большим стажем, с 2007 года нахожусь на пенсии, всё это время я продолжала работать как репетитор, но систему разрушили, дети учиться не хотят, и учеников практически не стало, в общем и целом это разговор долгий, вопрос немного в другом:в 2012 году умер мой отец, а в апреле 2017 года умер мой любимый пёс-далматинчик, с которым мы просуществовали 11 лет как одно дыхание, но трагедия состоит в том, что я полюбила эту породу и не хочу другого, а вдруг оказалось, что я уже старая и немощная, хотела взять далматинчика из приюта, но удержать далматина на поводке мне уже не по силам, а ведь ему нужно привыкнуть к новому дому, мой-то ходил вообще без поводка, интересно, есть ли такие волонтёры-помощники, или на себе уже вообще нужно ставить крест?! А то, что нужно встречаться, я всегда "ЗА"!!!

Слава
Re: разговор по душам

Сообщение Слава » 27 мар 2018, 20:43

По истории своих ближайших родственников я знаю,что самое страшное - это смерть супруга.Но страшна она чаще не тем,что умирает близкий человек;сегодня люди редко живут "душа в душу",чаще брак - это договор,совместное хозяйство,которое после смерти хозяина начинает стремительно разваливаться.С одной стороны лезет в дом "ребенок" со своей супругой,которую отец не очень-то привечал,с другой - требуется всё постоянно чинить и содержать...И большинство женщин,забывая о печали и трауре,уже очень скоро начинают задумываться о том,как построить крепкие "баррикады".Даётся это дело с трудом,потому что вновь прибывший новобранец-муж тоже приезжает не один:ему всё время звонит дочка,какие-то друзья,какие-то недруги...Тут уже не до печали,надо глядеть в оба и поворачиваться похитрей.Что делать! Как быть! Лучший способ,на мой взгляд,такой,товарищи:вначале надо зайти в настройки всех сайтов знакомств,найти там графу настроек,и...удалить к чортовой бабушке все свои аккаунты,вместе с красивыми фотографиями в вальяжных позах на фоне цветущих огородов.А потом - ноги в руки,и поехать в монастырь.Да,да!..Найти там хорошего батюшку по сердцу (постарше и поумнее),и сказать ему просто и ясно:"Так,мол,и так,дорогой отец Бурбурмундий,с мужем,пока он болел,было трудно,а сейчас - не то,что трудно! - а хоть беги с закрытыми глазами;помолитесь и подскажите - что делать и как быть".Баночки варенья собственного приготовления достаточно для организации "счастья в этой жизни" :) .Рекомендую! А то,мы ведь все крещеные,да?..Только в церкви бываем два раза:когда крестят,и на похоронах.Не пожалеете! Монастырей у нас в отсталой стране пруд пруди,а церквей - вообще не сосчитать.

пурга
Re: разговор по душам

Сообщение пурга » 29 мар 2018, 11:50

Про монастырь это хорошо. Как-то на остановке встретила двух паломниц. Одна душевно больная девочка около 20 лет, другая после инсульта около 50 лет. Жаловались, то если ты немощен и не можешь работать, то ты и в монастыре никому не нужен. А еще девочка сказала, что ее уговаривают продать долю в квартире, тогда ей помогут прогнать беса. А про отношения между мужьями и женами, действительными и пришлыми скажу. Получаем, то чего получаем, особенно тогда когда хотим объегорить другого. Кто хитрее и умнее тот и выигрывает. У каждого есть своя корысть. Особенно беззащитны те, кто действительно верит в добро и людям. прежде чем принимать решения спросите себя. что вы хотите от другого человека. Присмотритесь к нему и не делайте поспешных выводов. Слишком сильные проявления любви на ровном месте должны насторожить. Будьте бдительны!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема