Добрый вечер!
Может быть кто-то интересуется дачными хлопотами? С удовольствием езжу к себе на дачу, благо не очень далеко-50 км. от окружной по щелковскому направлению.
У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Тем кто любит дачу! ⇐ Беседка
-
Автор темыФаина
- Всего сообщений: 3
Re: Тем кто любит дачу!
Добрый день!
Видела ваши фотки на других сайтах пенсионеров. Не спорю, есть чем похвалиться...Но это работа ни одного и даже не 5 человек... уж слишком у вас все вылизано и вы позиционируете, что вы там все делаете сами... да еще Фаина писала, что она инвалид первой группы с детства... или что-то не так? Как тогда вы умудряетесь содержать такой участок, да еще 12 грядок??? в таком виде??? Видимо многочисленные дети, изображенные на фотографии принимают активное участие в трудовой повинности??? Одному чел. или даже двум это не под силу, я знаю, что говорю..., у нас дача уже 30 лет. И мы ТРУДОСПОСОБНЫЕ люди. А тут первая группа инвалидности и такой участок в 27 соток... Я что то упустила из вашего рассказа???
Видела ваши фотки на других сайтах пенсионеров. Не спорю, есть чем похвалиться...Но это работа ни одного и даже не 5 человек... уж слишком у вас все вылизано и вы позиционируете, что вы там все делаете сами... да еще Фаина писала, что она инвалид первой группы с детства... или что-то не так? Как тогда вы умудряетесь содержать такой участок, да еще 12 грядок??? в таком виде??? Видимо многочисленные дети, изображенные на фотографии принимают активное участие в трудовой повинности??? Одному чел. или даже двум это не под силу, я знаю, что говорю..., у нас дача уже 30 лет. И мы ТРУДОСПОСОБНЫЕ люди. А тут первая группа инвалидности и такой участок в 27 соток... Я что то упустила из вашего рассказа???
2. Уезжая из Москвы Вы теряете "Лужковскую " надбавку к пенсии (если она у Вас есть)
3. 300 км от Москвы - это очень далеко. Да еще и деревня... А как там с медициной?
1. Думаю, что Ваша квартира в Москве стоит гораздо дороже, чем предлагаемый домик с участком.
2. Уезжая из Москвы Вы теряете "Лужковскую " надбавку к пенсии (если она у Вас есть)
3. 300 км от Москвы - это очень далеко. Да еще и деревня... А как там с медициной?
-
- Всего сообщений: 1
Нет смыслаехать так далеко У меня знакомый меняет участок с домом рядом с Москвой 7км от Мкад на квартиру
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
Пару слов, ибо прочел и написал сегодня намного больше, чем планировал. Дача для пенсионера это прекрасно в любом раскладе, досуг, приработок, источник творческих идей или просто свежий воздух. Галина, кора продается в магазинах товаров для дачи как материал для мульчирования, стоит не бешенных денег, при желании найдете. Кстати, я на юго-востоке дачуюсь, магазинов там много, и доставка присутствует. Если решили что то вырастить, соорудить грядочку, посмотреть как пища произрастает - таджик не вариант. Лучше соседа попросить помочь, хороший сосед в такой мелочи не откажет. И если сам что то растит, то и советом поможет. А вообще любое дело с информации начинают, благо доступ к ней бесплатен (относительно) и ее очень много. И к разговору о душе и чтении советских газет на ночь. То что большинство приверженцев дачи философы, факт неоспоримый
Но тема столь обширна, что только цитирование мудрейших займет даже не дни
Создайте тему, будет любопытно.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 231
Дача хороша, когда со всеми удобствами, недалеко от квартиры. В живописном месте, рядом лес, река или озеро. С баней своей. Не хватает аромата бани зимой, белоснежных сугробов, огня от печки или камина. Родника.
-