Тем кто любит дачу!Беседка

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
Фаина
Всего сообщений: 3
 Тем кто любит дачу!

Сообщение Фаина »

Добрый вечер!
Может быть кто-то интересуется дачными хлопотами? С удовольствием езжу к себе на дачу, благо не очень далеко-50 км. от окружной по щелковскому направлению.
У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Тем кто любит дачу  - 1 Общий вид..JPG
Реклама
Миша
Новичок
Всего сообщений: 5
 Re: Тем кто любит дачу!

Сообщение Миша »

коры хвойных деревьев - то это наверняка хороший совет, но где же взять эту кору в таких количествах?
Да,сейчас это не проблема.
Все это есть в специализированных фирмах(по крайней мере,в Москве).Правда не знаю,сколько это стоит.
По гуглите :read:
,если интересно.
Кстати, Вы тот самый Миша, огульно обвинённый некоей Ангеликой в склонности к присвоению незаработанных средств, то бишь к воровству, а также никак не желающий думать не только о своей душе, но также и о душах своих ближних??
Он,он,самый! :muza:
А,я могу поспорить,что теперь Ангелина или не ответит или напишет сообщение,совершенно о другом,как-будто и не было этого вопроса :wink:
Да и чего отвечать...,когда нечего ответить! :(
Этот типично демагогический прием известен с незапамятных времен :roll:
иначе есть опасность превратить этот дачный форум в религиозную дискуссию
А,вы не обратили внимание... :sorry:
О чем бы мы не говорили или что-бы не делали,получается КПСС или АКМ ? :wink:
Что тут скажешь - РОССИЯ! :chelo:
Не привыкать :)
А,пытаться избежать любой острой дискуссиии,это признак соглашательства и подыгрывание оппоненту,а проще сказать - расписаться в собственном бессилии :(
(еще В.И. Ленин об этом писал :oops: )
Я этого не боюсь.

Маркисиз -ленинизм,чрезвычайно полезная вещь (ИМХО!)
Кстати,совершенно зря,многие его,по настоящему,не изучали :(
(и я в том числе :( ,хотя более сорока лет назад,было в нем что-то... :chelo: ,но преподы были полные придурки-неучи(за редчайшим исключением)+выхолостили его)

Жить и обсуждать острые проблемы общества,жизни.
На мой взгляд - это и есть жизнь,а если человек задумался о душе,о вечном...
Да я,лично,быстрее помру,если буду думать лишь о цветочках на даче... :wink:
Впрочем,это каждый для себя,выбирает сам!
А,мало-ли таких примеров,когда люди "закисают" на пенсии...и начинают думать о душе о Боге и слишком быстро отходят в мир иной!
Я еще помирать не собираюсь,хотя тут многое от судьбы зависит.

И вам,всех благ! Спасибо,за поддержку! :)

Добавлено спустя 1 час 47 минут 31 секунду:
Изображение

С таким "дедом" хорошо о душе подумать,правда,Ангелина? :chelo:
Sergey566
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14

Сообщение Sergey566 »

Фаина, Вы молодец !!! :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А вот моя хибара__)) но.......... всё делал сам ))

Изображение
Sergey566
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14

Сообщение Sergey566 »

Привет )) в этом году у всех много яблок !!

Как сохранить урожай яблок?
Яблоко – самый известный плод. Поэт? Пушкин! Фрукт? Яблоко! Если верить статистике, каждое второе садовое дерево на Земле – это яблоня. В нашем климате яблоками никого не удивишь. Разве что после Нового года, если угощение не заморское, а с собственной дачи. Бережно заготовленное на всю зиму. Как этого достичь?
Первое. Учтите – до конца весны способны сохраниться не все подряд, а только лежкие зимние сорта. Их съемная зрелость приходится на конец сентября, а потребительская зрелость наступает через месяц и более после сбора плодов. Это, к примеру, Дельбар Жюбиле (Юбилейное Дельбара), Пепин, Бребурн, Кутузовец, Башкирское, Кальвиль, Синап, Спартан, Дружное, Фуджи, Хоней Крисп, Ренет Черненко, Ладога, Фореле, Тальвенаудинг, Теллисааре, Элиста, Пинк Леди. Сгодится и Антоновка обыкновенная. Если ваши деревца не из таких, смело сушите и мочите урожай, делайте зимние компоты и варенья с джемами.
Изображение

Второе. Правильно снимите урожай. Это касается и времени, и способа сбора. Для начала постарайтесь, чтобы в яблоках было как можно меньше сока. Для этого примерно за месяц до уборки урожая прекратите полив. Яблоки просятся в закрома, когда основная темно-зеленая окраска кожицы становится светлее, а на освещенной стороне появляется присущая сорту покровная окраска. Румянца быть не должно. Другой признак – среди падалицы попадаются хорошие плоды.Есть и «тесты». Простой: надавите пальцем на кожицу, порвалась – яблоко переспело, вмятинка тут же исчезла – не дозрело, осталась легкая ямочка – пора снимать.
Почему это важно? Если поторопиться, яблоки за месяцы хранения станут вялыми и невкусными, промедлить – перезреют и побуреют. Начинайте с нижних ветвей, а потом встаньте на садовую лестницу. Не используйте плодосборники и не стряхивайте плоды. Каждое яблоко снимайте собственноручно вместе с плодоножкой, но не с плодушкой, к которой он прикреплен. Иначе можно лишиться урожая на несколько лет. Займитесь сбором яблок на растущую луну (поближе к новолунию) в сухую прохладную погоду и лучше рано утром после росы. Если осень выдалась жаркой, то перед закладкой на зиму яблоки следует охладить. Просто оставьте на ночь ящики с яблоками под навесом, а рано утром переместите в хранилище.
Третье. Не жадничайте, заготавливайте только плоды без вмятин и потертостей. Переберите весь урожай, безжалостно бракуя яблоки, пораженные болезнями и вредителями. Мыть и обтирать плоды не следует! Зато полезно протереть каждое яблочко тряпочкой, смоченной глицерином. Также хорошо подержать яблоки в розовом (слабеньком) растворе марганцовокислого калия, это предохранит их от гнилостных бактерий.
Изображение
Четвертое. Заранее позаботьтесь о таре для хранения. Годятся планчатые ящики емкостью до 40 кг, полуящики — до 20 кг и корзины круглой и прямоугольной формы. Для дезинфекции можно обработать ящики раствором медного или железного купороса и подержать несколько дней на солнце.При укладке переслаивайте яблоки мелкой древесной стружкой (только не хвойных деревьев), сухими листьями папоротника, бумагой или торфяной крошкой. Если есть время и запас бумажных салфеток или вощеной бумаги (не газетных листов!), неплохо обернуть каждое яблочко. А вот солому не берите. Она быстро плесневеет в условиях повышенной влажности.Перед началом укладки положите в ящик плотную оберточную бумагу, на нее слой стружек, потом первый слой яблок, бумагу, стружки, новый слой, бумагу, стружки. Не забудьте проложить упаковочный материал между стенками ящика и яблоками. Поверх стружек ящик нужно забить дощечками.Более простой способ – хранить урожай в небольших полиэтиленовых мешочках емкостью до 5-6 кг. Толщина пленки должна быть до 40 микрон. Другой нюанс – перед укладкой в мешочки охладите плоды до температуры погреба, чтобы внутри не конденсировалась влага.
Пятое. Соблюдайте условия хранения. Прежде всего, температурный режим. Яблоки хранят от -1 до +5° C, оптимально — 1-2° C. В холоде яблочки подмерзают, а в тепле начинают загнивать. Влажность воздуха должна быть 85-95%, иначе плоды быстро завянут. Чтобы предотвратить грибковые заболевания, в хранилище не должно быть дневного света.
Яблоки не любят соседства с сильно пахнущими продуктами – луком, чесноком, капустой, картофелем.
Вы гордо можете сказать, что умеете хранить яблоки вплоть до нового урожая? Прекрасно! Только учтите, что витаминная ценность плодов резко снижается уже к январю, так что от привозных фруктов отказываться не стоит. Но обязательно (!) счищайте кожуру с импортных плодов, т.к. их обрабатывают химикатами и парафином.

:boyan:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
:muza: Как бороться со змеями на даче?

Дачникам Московской области (и средней полосы в целом) обычно досаждают неядовитые змеи семейства ужеобразных – ужи и полозы. Их зубы лишены ядопроводящих бороздок или каналов, и даже так называемые ложные ужи с ядовитыми клыками, как правило, не опасны для человека. Поэтому не нужно впадать в панику при виде непрошенного гостя. Обычно змеи сторонятся людей и кусают только в целях обороны, если человек нечаянно наступит или слишком приблизится
Смертельную опасность может представлять укус обыкновенной гадюки, к сожалению, частенько заползающей в садовые товарищества. Весной (в период линьки и откладывания яиц) действие ее яда сопоставимо с ядом гремучей змеи. Но и в другие периоды она не менее опасна.
Кстати, с первого взгляда отличить гадюку от неядовитой змейки способен только герпетолог или опытный натуралист. Если вы себя к ним не относите, лучше сторонитесь любых представителей отряда чешуйчатых. Запретите детям «играться с ужиком».
Изображение
Избавиться от неприятного соседства без помощи змеелова (есть и такая профессия), помогут следующие рекомендации.
Во-первых, сделайте свой участок и прилегающую территорию (!) неуютными для змей: уберите мусорные кучи, валежник и бурьян, скосите высокую траву, выкорчуйте трухлявые пни и по возможности осушите тенистые уголки, где предпочитают скрываться пресмыкающиеся.
Во-вторых, проверьте, нет ли змеиных гнезд в компосте или поленнице. Обследуйте строительные материалы (тот же песок).
В-третьих, воспользуйтесь достижениями современной химической промышленности. В специализированном магазине среди прочих товаров для дачи найдутся и средства для уничтожения или отпугивания змей. Владельцам домашних животных следует внимательно вчитаться в инструкцию, чтобы ненароком не навредить питомцу. Кстати, есть мнение, что ползучие не выносят кошек.
В-четвертых, не игнорируйте опыт поколений. В качестве «бабушкиного средства» уместны будут сухая горчица (щедро рассыпать порошок по периметру участка), аммофос или селитра (тоже по периметру три раза с интервалом в 2-3 дня), уксусная эссенция и нафталиновые шарики (тот же принцип; шарики перед закапыванием размельчить), чеснок (посадить несколько больших грядок).
В-пятых, установите наземные флюгеры, которые создают ту же вибрацию, что отпугивает кротов. С самодельными ветряными вертушками хорошо сочетать покупные приборчики-отпугиватели, издающие инфразвук малой мощности.
Пока боретесь со змеями, наденьте сами и выдайте всем домочадцам резиновые сапоги с высокими голенищами.
Если гадюка все же умудрилась укусить, то уложите пострадавшего в тень и скорее набирайте «скорую». Пока она едет, напоите укушенного простой водой и попытайтесь удалить яд из раны. Либо простым выдавливанием, либо отсасыванием (если нет проблем со слизистой и зубами) – в течение 15-20 минут сжимайте зубами ткань, окружающую ранку, всасывая и быстро сплевывая ядовитую жидкость. Затем положите на место укуса кубик льда или что-нибудь из морозилки для уменьшения всасывания яда. Когда прибудут врачи, имейте в виду, что транспортировать пациента нужно в горизонтальном положении.

Что запрещено при укусах гадюки:
- пить алкоголь, т.к. это ускоряет всасывание яда;
- перетягивать рану, накладывать жгут или повязки, увеличивающие отек;
- делать разрезы на месте укуса;
- прижигать рану (перманганат калия не годится, так же как и любые щелочи, кислоты и раскаленные предметы);
- принимать лекарственные средства, повышающие артериальное давление и расширяющие сосуды.
Я всё вижу ))
Pogoda
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Pogoda »

На даче хорошо, но один-два дня максимум три. Сейчас своей дачи нет, но очень хорошо сохранились воспоминания о родительской) После работы на дачу, после дачи на работу, клубника, помидоры, огурцы, картошка, лук, морковь, петрушка, малина, смородина, салат, чеснок, свекла, навоз)... Летом приятельница пригласила к себе, три дня отдохнули без огорода и нам было оч. хорошо :)
Геннадий607
Участник
Участник
Всего сообщений: 84

Сообщение Геннадий607 »

А я дачу не люблю. Считаю, что любая дача это работа......
Геннадий607
Участник
Участник
Всего сообщений: 84

Сообщение Геннадий607 »

Давно мечтал о бильярдном столе на даче. и вот свершилось !

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Теперь я дачу люблю !
Так было
Так было
Так стало
Так стало
Юрий46
Всего сообщений: 3

Сообщение Юрий46 »

У меня нет дачи, но есть дом в деревне - обычная деревенская изба с огородом. Живём мы здесь, как и в старину - общиной.
Заборов нет, но есть палисадники с цветами.
У нас говорят: "Огород это бабья радость, а сад - мужикова гордость". Ежели увидят, что мужчина на грядках ковыряется, а женщина с пилой сучья обрезает, то засмеют...
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68

Сообщение Ангелика »

Миша:Во-вторых, смею надеяться, моих грехов будет намного меньше...,чем у всей РПЦ или у Березовского
Да, уж! Ничего не скажешь, сверхмудрое высказывание! Конечно, у одного человека может быть меньше грехов, чем у сотен и тысяч - это простая арифметика, а не религия!
Миша:я пойду на ЛЮБОЙ поступок

Вот вам и ваше несовершенство!
Когда идёте "на любой поступок" тоже неплохо понимать, что
совсем не "любой поступок" принесёт спасение вашим столь горячо любимым чадам.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Миша:Да и чего отвечать...,когда нечего ответить! Этот типично демагогический прием известен с незапамятных времен
Миша:А, я могу поспорить, что теперь Ангелина или не ответит или напишет сообщение, совершенно о другом, как-будто и не было этого вопроса
Во-первых, я не АнгелиНа, а АнгелиКа. :chelo:
Во-вторых, раньше проспорившие гусары стрелялись. *x) А вы что собираетесь предпринять, как проспоривший? :wall: И как насчёт "демагогического приёма с незапамятных времён" и того, что мне "нечего ответить"? :smeh: Кто из нас демагог? :fool:
аришка
Всего сообщений: 4

Сообщение аришка »

Многие ездят на дачу только летом, и в основном для того, чтобы поработать на земле, вырастить урожай натуральных продуктов. Понимаю, конечно, отдыхать особенно и некогда, но всё таки, найдётся ведь вечером часок другой? Или вдруг приехали – а работать не получается из-за непогоды. Ведь выдаётся время чтоб телевизор посмотреть. Мой вопрос, собственно, такой: смотрите ли, и какая у вас антенна? Хочу себе спутниковое тв на даче устроить, и не знаю ни цен на тарелки, ни тарифов, может подскажет кто?
masyanya
Всего сообщений: 4

Сообщение masyanya »

Выдаётся время, а как же) Возраст уже не тот, чтобы весь день работать, отдыхать приходится часто) Телевиденье спутниковое – Телекарта. Раньше была обычная советская антенна – за неё платить не надо было, показывала 2 канала с помехами, а теперь, когда отдых на даче стал приоритетнее работы – решили, что двух каналов нам уже не хватает). Чтобы у вас было спутниковое тв на даче, нужно купить тарелку, приёмник, конвертер и карту доступа. Лучше покупать всё вместе и сразу – чтобы всё было совместимо. Обойдётся в 3-4 тысячи.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…