Тем кто любит дачу!Беседка

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
Фаина
Всего сообщений: 3
 Тем кто любит дачу!

Сообщение Фаина »

Добрый вечер!
Может быть кто-то интересуется дачными хлопотами? С удовольствием езжу к себе на дачу, благо не очень далеко-50 км. от окружной по щелковскому направлению.
У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Тем кто любит дачу  - 1 Общий вид..JPG
Реклама
Petr
 Re: Тем кто любит дачу!

Сообщение Petr »

Миша:чтоб такая сумма вас не смутила,а не 150 дол.
Совсем недавно Перельман оказался от миллиона. Честно заработанного, между прочим.
И я его понимаю. Человек существо ненасытное. Будет миллион - захочется два. И конца края этому не будет.
Березовский и то сам себя задушил, хотя живи себе да радуйся. Ан нет! Начали его богатство отсуживать, сразу депрессия. Проще и спокойнее жить без больших денег.
Бессмертие всё равно не купишь. А удовольствие можно и от кабачковой икры получить, если не переедать. :)
Миша

Сообщение Миша »

Лично на мой взгляд - оба не вполне психически здоровые :(
А удовольствие можно и от кабачковой икры получить, если не переедать.
Такой взгляд на вещи тоже существует,но мне он не очень близок,но на вкус и цвет... :)
Прохожая

Сообщение Прохожая »

Фаина, вы на всех форумах для пенсионеров показываете свою дачу? Я уже видела... Такая дача не всем "по плечу, да и карману!" Выглядит, как реклама...
Миша

Сообщение Миша »

Фаина, вы на всех форумах для пенсионеров показываете свою дачу? Я уже видела... Такая дача не всем "по плечу, да и карману!" Выглядит, как реклама...
Реклама чего?
Cвоего труда? Cвоих возможностей?
Извините,но прежде чем написать - надо подумать! *x)
А,что же ей "рекламировать" покосившейся сортир с оторванными досками?
Не всем по плечу,не по карману...,вот и будете думать - то-ли честно жить в халупе :oops: ...,то-ли "подворовывать"? :sorry: (шутка,но в каждой шутке... :wink: )
Гость

Сообщение Гость »

Фаина!
Не стесняйтесь "рекламировать" свою дачу,вам есть чем гордиться! (ИМХО!)
А,Прохожая,они есть прохожие... :(
Не расскажут,не покажут ничего :chelo: ,так по ходу дела стараются "шпильки" вставить... и то не очень умно :( ,просто завистники,не больше :wink:
Не обращайте внимания :)

Удачи вам,в ваших начинаниях!
Ангелика
Участник
Участник
Всего сообщений: 68

Сообщение Ангелика »

Миша:И,когда ты живешь в таком обществе,когда,как минимум,половина людей подумает,что твой поступок лоховской,то ты очень крепко подумаешь,как тебе поступать, ведь у тебя жена,дети,внуки,да не дай Бог кто-то из них серьезно болеет...
Я,вот об этом!
Я так понимаю, Михаил, что вы склонны к присвоению незаработанных средств, а иными словами к воровству? Вы этим не пренебрегли бы ради жены, детей и внуков? А вы подумали как им откликнется ваш "высоконравственный" поступок? Если вы человек в возрасте, то вам бы уже давно нужно было подумать о своей душе и душах ваших ближайших родственников. Неужели вы к своему возрасту так и не поняли, что существует и работает закон возмездия - он ещё называется в разных культурах и религиях Судом Божьим, кармой? Неужели вы думаете, что ваш поступок это ТОЛЬКО ваш поступок и он никак не отзовётся на судьбах и здоровье ваших детей, внуков? Как же вы тогда прожили свою жизнь, что не поняли, что всё взаимосвязано и что дети и внуки расплачиваются за наши грехи: нечестные, безнравственные поступки? И напрасно вы приводите примеры Прохорова, Абрамовича, Дерипаски. Вот только почему-то забыли о недавней смерти Березовского, тоже поимевшего мошенничеством (а не заработавшего!) колоссальные средства на всяких "народных" автомобилях и т.п. Он тоже уверовал в своё превосходство и немеряное богатство, накупил элитарные замки и особняки и, видимо, намеревался жить барином многие годы. А как обернулось его "богатство"? Получил, бедолага, возмездие от собственных рук. Видать, не очень радостно ему было с верёвкой в руках в последние минуты жизни. И для Прохорова и др. тоже настанет такой же момент Х рано или поздно.Ещё не вечер!
И на последок хочу порекомендовать вам почитать маленькую брошюрку митрополита Владимира(Икима) "Путь преодоления кризиса".Я не являюсь фанатичной верующей - всё-таки мы всю жизнь прожили при соцализме. Но эта брошюрка, продающаяся в книжных лавках, при храмах, как раз и даёт ответы и разъяснения на все те явления последних чудовищных лет безнравственности и бездуховности. Ведь времена, похожие на настоящие, уже неоднократно переживались и нашей страной в том числе. И всегда это было результатом полной безнравственности людей. Не буду пересказывать суть книжки, ещё раз рекомендую её прочитать лично.
Миша
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Миша »

Если вы человек в возрасте, то вам бы уже давно нужно было подумать о своей душе и душах ваших ближайших родственников.
Ангелика!
Во-первых,я агностик :oops:
Во-вторых,смею надеяться,моих грехов будет намного меньше...,чем у всей РПЦ :chelo: или у Березовского. :read:
Вам примеры привести или на слово поверите? :wink:
Если уж предстоятелю РПЦ,можно за "нанопыль" получать... :angel: ,то мне,я думаю,ничего за маленькие "шалости",на том свете не грозит. :)
В крайнем случае,я буду одним из последних (ИМХО!) в той огромной очереди! :wink:
(по логике...,хотя,Бог его знает,может у них там тоже привилегии,как у наших депутатов или гос.чиновников?)
Я так понимаю, Михаил, что вы склонны к присвоению незаработанных средств, а иными словами к воровству? Вы этим не пренебрегли бы ради жены, детей и внуков? А вы подумали как им откликнется ваш "высоконравственный" поступок?
Если понадобиться,это будет единственной возможностью спасти здоровье и жизнь своих детей и внуков,я пойду на ЛЮБОЙ поступок,ради этого! *x)
Возможно вы будете поступать по-другому. :sorry:
Ну,что ж,каждому - свое!
Galina
Всего сообщений: 3

Сообщение Galina »

Фаина, добрый день! Прекрасная у Вас дача - глаз радуется. Но меня более всего заинтересовал Ваш огород. Много лет культивировала на своей даче только декоративные кусты и деревья, в т.ч. хвойные, но в прошлом году решила-таки устроить несколько грядок - человек я до мозга костей городской, а потому на склоне лет возникло желание понаблюдать за процессом роста и развития хотя бы самых примитивных овощных культур. Конечно же, приглашённый для реализации этой задумки таджик сделал эти грядки условно приемлемыми (куда уж до Ваших!), но теперь возникла проблема: мало того, что между грядками вырастает буйная трава, так на них ещё и полезла соседская малина. Однако я бываю на даче только по выходным дням (пока ещё работаю), а кроме того, как-то и нет желания в борьбе с сорняками бесславно закончить свою жизнь на грядке, как это случилось с чьей-то женой, упомянутой на форуме. Вот в этой-то связи и привлекла моё внимание фотография, где всё меж- и около-грядочное пространство чем-то выложено (или, может быть, залито?). Неужели забетонировано? Я строительством дома занималась сама (в смысле, организацией), но даже полученный опыт не даёт мне возможности определить, что за покрытие у Вас там, с тем, чтобы по возможности сделать у себя то же самое. Правда, если это окажется цемент, то для меня это не лучший вариант. Откройте, пожалуйста, тайну технологии. Всего доброго.
Миша
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Миша »

Галина!
Судя по фото,у Фаины - плитка.
Дам совет,видел у одного знакомого...
Посыпьте между грядками...корой хвойных деревьев.(сосна,ель,лиственица,кедр)
Правда,я видел это не между грядками с овощами,а между грядками с цветами.
Ни одной травинки...,почему? :sorry:
Что-то он мне объяснял,но уже не помню.
Вид шикарный.
Где взял? Заказал на какой-то фирме...,получилось очень красиво и эстетично!
По гуглите :read: ...,наверняка это кто-то применял.
Удачи!
Гость

Сообщение Гость »

Михаил, спасибо за ответ. Но насчёт плитки - сомнительно, т.к. совсем не просматриваются швы, характерные для плиточного покрытия. Что касается коры хвойных деревьев - то это наверняка хороший совет, но где же взять эту кору в таких количествах? Я уж не говорю о том, что в наших окрестных дачных лесах растут одни лиственные деревья (увы, это характерно для южного Подмосковья), но даже если бы леса и были хвойными, вряд ли я пошла бы обдирать с них кору - моё жизненное кредо не позволило бы сделать это.
Кстати, Вы тот самый Миша, огульно обвинённый некоей Ангеликой в склонности к присвоению незаработанных средств, то бишь к воровству, а также никак не желающий думать не только о своей душе, но также и о душах своих ближних?? Нехорошо это, бывший товарищ Миша!!! А если серьёзно - примите мои сочувствия и совет - никогда не читайте никаких брошюрок, особенно на ночь (если бы профессор Преображенский жил в нашей действительности, он бы наверняка перефразировал в таком духе свои рекомендации относительно чтения советских газет перед обедом). На этом - всё, иначе есть опасность превратить этот дачный форум в религиозную дискуссию.
Ещё раз спасибо, и всего Вам доброго.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…