Тем кто любит дачу! ⇐ Беседка
-
Автор темыФаина
- Всего сообщений: 3
Тем кто любит дачу!
Добрый вечер!
Может быть кто-то интересуется дачными хлопотами? С удовольствием езжу к себе на дачу, благо не очень далеко-50 км. от окружной по щелковскому направлению.
У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Может быть кто-то интересуется дачными хлопотами? С удовольствием езжу к себе на дачу, благо не очень далеко-50 км. от окружной по щелковскому направлению.
У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Re: Тем кто любит дачу!
И я его понимаю. Человек существо ненасытное. Будет миллион - захочется два. И конца края этому не будет.
Березовский и то сам себя задушил, хотя живи себе да радуйся. Ан нет! Начали его богатство отсуживать, сразу депрессия. Проще и спокойнее жить без больших денег.
Бессмертие всё равно не купишь. А удовольствие можно и от кабачковой икры получить, если не переедать.
Совсем недавно Перельман оказался от миллиона. Честно заработанного, между прочим.Миша:чтоб такая сумма вас не смутила,а не 150 дол.
И я его понимаю. Человек существо ненасытное. Будет миллион - захочется два. И конца края этому не будет.
Березовский и то сам себя задушил, хотя живи себе да радуйся. Ан нет! Начали его богатство отсуживать, сразу депрессия. Проще и спокойнее жить без больших денег.
Бессмертие всё равно не купишь. А удовольствие можно и от кабачковой икры получить, если не переедать.

Лично на мой взгляд - оба не вполне психически здоровые

Такой взгляд на вещи тоже существует,но мне он не очень близок,но на вкус и цвет...А удовольствие можно и от кабачковой икры получить, если не переедать.

Фаина, вы на всех форумах для пенсионеров показываете свою дачу? Я уже видела... Такая дача не всем "по плечу, да и карману!" Выглядит, как реклама...
Cвоего труда? Cвоих возможностей?
Извините,но прежде чем написать - надо подумать!
А,что же ей "рекламировать" покосившейся сортир с оторванными досками?
Не всем по плечу,не по карману...,вот и будете думать - то-ли честно жить в халупе
...,то-ли "подворовывать"?
(шутка,но в каждой шутке...
)
Реклама чего?Фаина, вы на всех форумах для пенсионеров показываете свою дачу? Я уже видела... Такая дача не всем "по плечу, да и карману!" Выглядит, как реклама...
Cвоего труда? Cвоих возможностей?
Извините,но прежде чем написать - надо подумать!

А,что же ей "рекламировать" покосившейся сортир с оторванными досками?
Не всем по плечу,не по карману...,вот и будете думать - то-ли честно жить в халупе

Фаина!
Не стесняйтесь "рекламировать" свою дачу,вам есть чем гордиться! (ИМХО!)
А,Прохожая,они есть прохожие...
Не расскажут,не покажут ничего
,так по ходу дела стараются "шпильки" вставить... и то не очень умно
,просто завистники,не больше
Не обращайте внимания
Удачи вам,в ваших начинаниях!
Не стесняйтесь "рекламировать" свою дачу,вам есть чем гордиться! (ИМХО!)
А,Прохожая,они есть прохожие...

Не расскажут,не покажут ничего

Не обращайте внимания

Удачи вам,в ваших начинаниях!
-
- Участник
- Всего сообщений: 68
И на последок хочу порекомендовать вам почитать маленькую брошюрку митрополита Владимира(Икима) "Путь преодоления кризиса".Я не являюсь фанатичной верующей - всё-таки мы всю жизнь прожили при соцализме. Но эта брошюрка, продающаяся в книжных лавках, при храмах, как раз и даёт ответы и разъяснения на все те явления последних чудовищных лет безнравственности и бездуховности. Ведь времена, похожие на настоящие, уже неоднократно переживались и нашей страной в том числе. И всегда это было результатом полной безнравственности людей. Не буду пересказывать суть книжки, ещё раз рекомендую её прочитать лично.
Я так понимаю, Михаил, что вы склонны к присвоению незаработанных средств, а иными словами к воровству? Вы этим не пренебрегли бы ради жены, детей и внуков? А вы подумали как им откликнется ваш "высоконравственный" поступок? Если вы человек в возрасте, то вам бы уже давно нужно было подумать о своей душе и душах ваших ближайших родственников. Неужели вы к своему возрасту так и не поняли, что существует и работает закон возмездия - он ещё называется в разных культурах и религиях Судом Божьим, кармой? Неужели вы думаете, что ваш поступок это ТОЛЬКО ваш поступок и он никак не отзовётся на судьбах и здоровье ваших детей, внуков? Как же вы тогда прожили свою жизнь, что не поняли, что всё взаимосвязано и что дети и внуки расплачиваются за наши грехи: нечестные, безнравственные поступки? И напрасно вы приводите примеры Прохорова, Абрамовича, Дерипаски. Вот только почему-то забыли о недавней смерти Березовского, тоже поимевшего мошенничеством (а не заработавшего!) колоссальные средства на всяких "народных" автомобилях и т.п. Он тоже уверовал в своё превосходство и немеряное богатство, накупил элитарные замки и особняки и, видимо, намеревался жить барином многие годы. А как обернулось его "богатство"? Получил, бедолага, возмездие от собственных рук. Видать, не очень радостно ему было с верёвкой в руках в последние минуты жизни. И для Прохорова и др. тоже настанет такой же момент Х рано или поздно.Ещё не вечер!Миша:И,когда ты живешь в таком обществе,когда,как минимум,половина людей подумает,что твой поступок лоховской,то ты очень крепко подумаешь,как тебе поступать, ведь у тебя жена,дети,внуки,да не дай Бог кто-то из них серьезно болеет...
Я,вот об этом!
И на последок хочу порекомендовать вам почитать маленькую брошюрку митрополита Владимира(Икима) "Путь преодоления кризиса".Я не являюсь фанатичной верующей - всё-таки мы всю жизнь прожили при соцализме. Но эта брошюрка, продающаяся в книжных лавках, при храмах, как раз и даёт ответы и разъяснения на все те явления последних чудовищных лет безнравственности и бездуховности. Ведь времена, похожие на настоящие, уже неоднократно переживались и нашей страной в том числе. И всегда это было результатом полной безнравственности людей. Не буду пересказывать суть книжки, ещё раз рекомендую её прочитать лично.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Во-первых,я агностик
Во-вторых,смею надеяться,моих грехов будет намного меньше...,чем у всей РПЦ
или у Березовского. 
Вам примеры привести или на слово поверите?
Если уж предстоятелю РПЦ,можно за "нанопыль" получать...
,то мне,я думаю,ничего за маленькие "шалости",на том свете не грозит.
В крайнем случае,я буду одним из последних (ИМХО!) в той огромной очереди!
(по логике...,хотя,Бог его знает,может у них там тоже привилегии,как у наших депутатов или гос.чиновников?)
Возможно вы будете поступать по-другому.
Ну,что ж,каждому - свое!
Ангелика!Если вы человек в возрасте, то вам бы уже давно нужно было подумать о своей душе и душах ваших ближайших родственников.
Во-первых,я агностик

Во-вторых,смею надеяться,моих грехов будет намного меньше...,чем у всей РПЦ

Вам примеры привести или на слово поверите?

Если уж предстоятелю РПЦ,можно за "нанопыль" получать...

В крайнем случае,я буду одним из последних (ИМХО!) в той огромной очереди!

(по логике...,хотя,Бог его знает,может у них там тоже привилегии,как у наших депутатов или гос.чиновников?)
Если понадобиться,это будет единственной возможностью спасти здоровье и жизнь своих детей и внуков,я пойду на ЛЮБОЙ поступок,ради этого!Я так понимаю, Михаил, что вы склонны к присвоению незаработанных средств, а иными словами к воровству? Вы этим не пренебрегли бы ради жены, детей и внуков? А вы подумали как им откликнется ваш "высоконравственный" поступок?

Возможно вы будете поступать по-другому.

Ну,что ж,каждому - свое!
-
- Всего сообщений: 3
Фаина, добрый день! Прекрасная у Вас дача - глаз радуется. Но меня более всего заинтересовал Ваш огород. Много лет культивировала на своей даче только декоративные кусты и деревья, в т.ч. хвойные, но в прошлом году решила-таки устроить несколько грядок - человек я до мозга костей городской, а потому на склоне лет возникло желание понаблюдать за процессом роста и развития хотя бы самых примитивных овощных культур. Конечно же, приглашённый для реализации этой задумки таджик сделал эти грядки условно приемлемыми (куда уж до Ваших!), но теперь возникла проблема: мало того, что между грядками вырастает буйная трава, так на них ещё и полезла соседская малина. Однако я бываю на даче только по выходным дням (пока ещё работаю), а кроме того, как-то и нет желания в борьбе с сорняками бесславно закончить свою жизнь на грядке, как это случилось с чьей-то женой, упомянутой на форуме. Вот в этой-то связи и привлекла моё внимание фотография, где всё меж- и около-грядочное пространство чем-то выложено (или, может быть, залито?). Неужели забетонировано? Я строительством дома занималась сама (в смысле, организацией), но даже полученный опыт не даёт мне возможности определить, что за покрытие у Вас там, с тем, чтобы по возможности сделать у себя то же самое. Правда, если это окажется цемент, то для меня это не лучший вариант. Откройте, пожалуйста, тайну технологии. Всего доброго.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Галина!
Судя по фото,у Фаины - плитка.
Дам совет,видел у одного знакомого...
Посыпьте между грядками...корой хвойных деревьев.(сосна,ель,лиственица,кедр)
Правда,я видел это не между грядками с овощами,а между грядками с цветами.
Ни одной травинки...,почему?
Что-то он мне объяснял,но уже не помню.
Вид шикарный.
Где взял? Заказал на какой-то фирме...,получилось очень красиво и эстетично!
По гуглите
...,наверняка это кто-то применял.
Удачи!
Судя по фото,у Фаины - плитка.
Дам совет,видел у одного знакомого...
Посыпьте между грядками...корой хвойных деревьев.(сосна,ель,лиственица,кедр)
Правда,я видел это не между грядками с овощами,а между грядками с цветами.
Ни одной травинки...,почему?

Что-то он мне объяснял,но уже не помню.
Вид шикарный.
Где взял? Заказал на какой-то фирме...,получилось очень красиво и эстетично!
По гуглите

Удачи!
Михаил, спасибо за ответ. Но насчёт плитки - сомнительно, т.к. совсем не просматриваются швы, характерные для плиточного покрытия. Что касается коры хвойных деревьев - то это наверняка хороший совет, но где же взять эту кору в таких количествах? Я уж не говорю о том, что в наших окрестных дачных лесах растут одни лиственные деревья (увы, это характерно для южного Подмосковья), но даже если бы леса и были хвойными, вряд ли я пошла бы обдирать с них кору - моё жизненное кредо не позволило бы сделать это.
Кстати, Вы тот самый Миша, огульно обвинённый некоей Ангеликой в склонности к присвоению незаработанных средств, то бишь к воровству, а также никак не желающий думать не только о своей душе, но также и о душах своих ближних?? Нехорошо это, бывший товарищ Миша!!! А если серьёзно - примите мои сочувствия и совет - никогда не читайте никаких брошюрок, особенно на ночь (если бы профессор Преображенский жил в нашей действительности, он бы наверняка перефразировал в таком духе свои рекомендации относительно чтения советских газет перед обедом). На этом - всё, иначе есть опасность превратить этот дачный форум в религиозную дискуссию.
Ещё раз спасибо, и всего Вам доброго.
Кстати, Вы тот самый Миша, огульно обвинённый некоей Ангеликой в склонности к присвоению незаработанных средств, то бишь к воровству, а также никак не желающий думать не только о своей душе, но также и о душах своих ближних?? Нехорошо это, бывший товарищ Миша!!! А если серьёзно - примите мои сочувствия и совет - никогда не читайте никаких брошюрок, особенно на ночь (если бы профессор Преображенский жил в нашей действительности, он бы наверняка перефразировал в таком духе свои рекомендации относительно чтения советских газет перед обедом). На этом - всё, иначе есть опасность превратить этот дачный форум в религиозную дискуссию.
Ещё раз спасибо, и всего Вам доброго.
-